绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地二习作作文大全(环保环境)

美丽的家乡小河——市桥河

樊曦阳

我的家乡市桥有一条家喻户晓的小河------市桥河,它由南至北环绕着市桥这个美丽而又繁华的小镇!
妈妈告诉我,几十年前市桥河的水是多么的清,多么的绿呀!在那附近鸟语花香、芬芳扑鼻。水里有许许多多的小鱼在快活地游戏,河里的水草翠绿无比!河边开了许许多多的野花,有红的、蓝的、紫的、白的……美丽极了!还有那苍翠的水杉树挺立在河边,就像一个个草原的哨兵一样。一整微风吹来,树叶随风飘动,好像是在向我们问好呢!
以前的市桥河是多么的令人神往啊,可现在的市桥河呢?
现在的市桥河每天都在哭泣,因为它每天都受到人们的唾骂!它的水乌黑无比,走过去的人,都要捂住鼻子。就算是离那里三四公里远的地方也臭气熏天!市桥河变得死气沉沉了!水里连一条小鱼都没有,附近的树木都枯萎了,连一声鸟叫都听不到了。只要你细心听听,它真的在哭泣呢!
市桥河在哭,我们呢?难道在笑吗?在笑自己的自作自受吗?
如果我们不是随便扔垃圾到河里,它就不会被污染了;如果我们不是随意地把工厂的污水都排到河里,它就不会变得黑不见底了。我们以后不能乱扔垃圾,要扔垃圾的话就扔掉垃圾桶里,不要随便扔在河上或地上。工厂不乱排放污水到河里,要合理地处理污水,能建污水排放厂更好。那样的话,相信市桥河很快就会恢复以前的美丽,变得更年轻的!
我们只有一条市桥河,如果它被污染了就不再清澈了;我们只有一个番禺,如果它被破坏了就不再美丽……保护环境取决于我们每一个人的行动,取决于你、我、他。为了绿色,为了这美丽的番禺,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,奉献出自己的一份力量吧!

家乡的市桥河

贺炜琦

以前,我在机关幼儿园读书,我的幼儿园对面有一条河涌是连接着市桥河的。我听老师说好多年前这条河是非常干净的,河面清得像一面镜子,能看见河里的小鱼在河里欢快的游畅。到了夏天,人们经常会在这条河里游泳,每到傍晚,小朋友都会在河里快乐地玩耍游戏。
我上了幼儿园后,天天经过河涌都会闻到一股臭臭的味道,看到一些垃圾和死鱼漂浮在水面,河面上还漂浮着一层油漆,河水黑糊糊的,就像我婆婆写毛笔字用的墨水一样黑,让人看到、闻到,都会感到头痛。我有时上课的时候也会闻到臭臭的味道。夏天时,人们都不敢在河水里游泳了。
前几天,我经过市桥河边,看到河水比以前干净了很多,也没有闻到臭味。妈妈告诉我这是政府加大了对河涌的整治力度,把河底的淤泥清理干净,禁止工业和生活污水排进河里,净化水的质量,还在河的两岸种满了花草树木。人们也自觉多了,不随便把垃圾扔进河里了。所以河水比以前干净了很多。不过我觉得河水还不是十分干净,我们还要继续对河涌进行整治,清洁河涌。
我们不仅要让河水变干净,也要让空气变得干干净净,多种花草树木,少开汽车,爱护我们的地球。今年的亚运会将要在广州举行,我们要把的家乡建设得非常美丽,来迎接四方的客人。
过了几年,我又来到市桥河边,看到市桥河变得可美丽了,河边绿树乘荫,人们有的在乘凉,有的在下棋,有的在跳舞……河水可干净了,河里的小鱼在欢快地游来游去,傍晚人们在河里欢快地游泳,和小鱼一起玩耍,人们划着小艇欣赏河边的美景。
我喜欢美丽又干净的河水,你们喜欢吗?

梦里故乡

李 翱

现在我们的环境遭到了严重的污染!污染源在于人们随地吐口水;人们随地扔垃圾;人们经常使用一次性饭盒,使用一次性筷子和勺子等等这些污染源。我心想:如果世界上的人们都会保护环境的话这个可爱的星球将会更加美好!

晚上我进入梦香后,我乘坐时空巴士来到未来的家乡参观。当我走到光明北路时让我大吃一惊!原来人行道上有许多垃圾,而现在却干净得连沙子都没有!我左看看,又看看总是觉得有一些不同平时。我突然见到一档服装店,里面的人身上挂着一个徽章,上面写着“环保,环保,保护环境。”在路上有一些太阳能机器人,他一边走一边说着:“保护生态环境,你我一起行动起来吧!”在街道上有一位哥哥见到了一个矿泉水瓶立刻捡起来,扔进垃圾桶。再也不用麻烦清洁工人们了!过了一会儿,我见到了一辆出租汽车。那辆车是黑色的,轮胎是黄色的,车顶立着一个会闪光的太阳能微型接收器。
我乘着出租汽车到了我们的中心小学。到的时候刚好是放学的时间,我趁人很多的时候偷偷地溜进三(1)班。我见到了许多新奇的东西,比如:月亮能电子白板,它有学多功能,他会听懂人说话如果你说:“打开二十课生字词。”那个白板立刻转到生字词的文件。我还见到了空气能书桌和椅子。这些设备不仅能省电,还能保护生态环境呢!
我相信只要不做破坏生态环境的事情,我的美梦在不久以后就能成真,人们的生活会更加美好!

十年后的家乡环境

刘韵晴

我想十年后的家乡的环境一定很美。空气新鲜、河水清澈、花草树木多得很……
咦?以前那臭得不得了的市桥河跑去哪儿了?什么时候变成了一条又清澈又美丽的河呀?原来,工人们把河里的垃圾全都清理干净了,把河水也过滤处理了。看,河里有一条条活泼可爱的小鱼正在玩耍呢!
哇!为什么会突然闻到一阵阵清新甜润的空气呀!原来,汽车越来越少人开了,人们的环保意识都提高了,尽量以步带车,因此空气也清新多了。
怎么会突然又飘来了一股淡淡的花香味呢?仔细一看,原来身边都种满了花草树木。花儿有的红、有的粉红、有的黄、有的紫、有的蓝……树上有许多小鸟婉转地歌唱。树上偶尔掉下一个果子,好像是要诱我们吃呢?
看,我想象中的十年后的家乡环境就是这样美,相信只要我们个个行动起来为保护环境而努力,我的梦想一定能在不久的将来成真。

梦里10年后的故乡

三(1)

王梓星

我做了一个梦,梦见我坐着时空穿梭机来到了2020年的番禺。

2020年的番禺科技可发达了,我一来到那,就看见马路上开着崭新的太阳能小汽车或风能小汽车,遇到拥挤或者危险的时候小汽车还飞起来了呢!我看见马路上变得一尘不染,科学家研究出来的机器人代替了清洁工的工作,在马路上吸收灰尘和垃圾,吸掉的垃圾和灰尘会在机器人体内自动回收或者把不能回收的垃圾处理掉,处理的垃圾不会变成废气排出,而是变成能量提供给机器人,让我们真正的进入了低碳时代。我站在马路上的太阳能电梯上,看着四周的景物,变得好奇极了,忽然我看见在市桥河上有一个个会在水上走的机器人正在吸收我们在十年前往河里丢的垃圾和净化污水。我坐在电梯上往前走,就看见了一座座高楼大厦,每一座楼房都要有指纹和声音认定才可以进去里面。我又继续坐上太阳能电梯向前走,就到了一家餐厅,里面坐着一个个客人,我找了一个位置就坐下了,过了一会儿,机器人服务员就给了我一个菜单,我这时已经很饿了,我看了看菜单,是一些蔬菜和一些米饭还有一些水果,我就问服务员为什么没有鸡牛羊这些动物吃呢?服务员便告诉了我是为什么,原来政府为了保护动物所以不能让我们乱杀猪狗牛羊吃,科学家就研制了一种可以代替那些动物的食物让我们吃,可以选择要什么味道的食物,而且还有99%的味道相似,但营养比那些猪狗牛羊高了许多。吃完饭后,我就坐着时空机回到了2010年我家的床上,突然我梦醒了。
我真希望在2020年这个梦变成现实。

家乡的大榕树

市桥中心小学
三(1)
梁延

我的家乡有一棵美丽的大榕树,这棵大榕树的叶子绿油油的,树干非常粗壮,小朋友平常最喜欢围着这棵大榕树玩了。可后来,家乡经济发展了,工厂也越建越多了,汽车不断地在马路上来来往往,排出了大量的废气,就像一个黑烟城市似的。就这样,这棵美丽的大榕树绿油油的叶子全都变成了土黄色了,渐渐地大榕树面临干枯的危险了。居民知道后,纷纷讨论,大家都想尽力去救护这棵大榕树,镇长知道了,经过视察了解,终于发现造成这一恶果的原因是空气污染的问题。于是,镇长马上禁止喷出废气过多的汽车上路,排放出废气、污水过量的工厂也要封闭了。时间久了,空气慢慢好转了。大榕树的枯黄的叶子落了,长出了嫩绿的叶子。漂亮的大榕树又再现在人们的视野中了。小朋友们又可以在大榕树下玩耍嘻戏了,居民呼吸着清新甜润的空气,脸上绽开了笑容。
我们要爱护花草树木,保护环境,为保护环境尽自己的努力!

你写作文就是好看  详情 回复 发表于 2013-3-16 09:58

十年后的家乡

三(1) 21号 邱鸣文

光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,十年过去了,我的家乡发生了翻天覆地的变化,变得更加美丽了。现在和我一起去看一下家乡的变化吧!
现在我的家乡无论你在哪一个地方,都可以看见绿树成荫的景象,整个家乡好像披上了一件绿色的大衣;马路上,你绝对不会在像十年前的一样捂着鼻子再快跑过去,因为现在所有的汽车都是太阳能的,所有汽车排放量绝对是零,而且即使是晚上也可以利用早上所吸收的太阳能的剩余能量来让车子行走,用太阳能的速度还比汽油的速度整整快三倍呢!这样就节省了汽油资源;街道上每隔五十米就有一个“垃圾兑换机”,只要将垃圾放进垃圾兑换机,垃圾兑换机通过能源转换,就可以得到一个小假花,放在家里,还可以美观家里呢;马路上红绿灯十分人性化,红灯和绿灯都是一样的两分钟,而且路旁都有一个“汽车部件维修机,只要把损坏的汽车部件放进“汽车部件维修机”,“汽车部件维修机”就会伸出机器手对汽车部件进行维修,三十秒后,汽车部件就会修好,那就不用再浪费其他的资源去制作汽车部件了。现在的每一条河,每一条江,都是清澈见底的,如果有人把垃圾随便乱扔垃圾到河里面的话,河边的机器人就会马上进行劝阻,如果垃圾已经丢进了河的话,机器人就会伸出机器手把垃圾捡上来,然后对那个人开罚单。
这就是我十年后的家乡,这里花草树木多了,空气清新了,鱼儿又自由自在地游泳了……我的家乡已经更加美丽了!我爱我十年后美丽的家乡!