绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级下册语文园地四作文大全(我学会了——)

我学会了做饭

四川省成都市 郫县实验学校 三年级三班 彭思涵

动物们一生下来就必须很快地学会它的第一种本领,就是奔跑。因为动物学会了奔跑,才能躲避敌人的攻击。人也不例外,因为人活着的第一个需要就是吃饭,所以,人们必须掌握一个本领--做饭。我就是在一个偶然的机会里学会了做饭。

每次看到妈妈做饭,我的手都痒痒了。我曾经多次向妈妈请求让我做饭,大概是怕我被烫着吧,每次她都找一些借口拒绝我的请求。终于有一天,机会来了!那是一个星期六的中午,我一进门就看见妈妈像往常一样蒸好了米饭,洗好了菜,正在准备炒菜呢。正在这时,电话响起了清脆的铃声,妈妈迅速拿起电话,只听见妈妈说:“好,马上来。”说完就挂了电话,边换鞋边对我说:“有点儿事,我要去一趟办公室。”说完就走了。我边看书边等妈妈。5分钟过去了,10分钟过去了……不知不觉地,肚子已经开始唱空城计了。忽然,一个念头在我脑海里闪过,何不趁妈妈不在,我来试试呢。说干就干,我连忙把天然气灶打开,把锅放好。应该先放什么呢?正当我犹豫不决的时候,猛然发现锅已经开始冒青烟了。看来没时间让我考虑了,我手忙脚乱地把卷心菜倒进锅里。顿时,一股热气向我扑来,吓得我后退了几步。过了一会儿,我鼓足了勇气,拿起锅铲在锅里胡乱铲了几下。天啊!菜上已经长了一块块的“黑斑”了。我慌忙关上火,把卷心菜盛进了碗里。这时,我才恍然大悟,原来应该先放油。下面要做第二道菜--番茄炒蛋,这次就有经验了,先放油,等油冒了青烟,我先把搅好的蛋倒进了锅里,炒上一会儿,再把番茄倒进去。咦?怎么菜里有大量的黑点儿呢?反正锅里的东西不会不能吃,我边想边把菜盛进了碗里。

不知什么时候,妈妈已经站在了我的背后了,还惊喜地说:“这么能干,把菜都炒好了。”我赶紧把妈妈推出厨房,让她坐在餐桌前。首先把炒卷心菜端给了妈妈,妈妈看了看,鼓做惊奇地说:“这道菜应该是炒黑菜吧?”我又把番茄炒蛋端上去,妈妈尝了一口,风趣地说:“我平时炒的番茄炒蛋是双色的,你居然能炒成三色的!”大概是妈妈为了照顾我的面子吧,还是把桌上的菜都吃光了。妈妈还给我做的菜做了一个“很高”的评价:“就你这水平,开个馆子不亏得你倾家荡产才怪!”

有了这次经历,妈妈也对我有了信心。经过妈妈手把手的指导,我终于学会了做饭。不过,你如果想吃我炒的三色番茄蛋可就没希望了!

我学会了炒蛋   
的杨外国语小学 三年级五班 郑阳

记得我上二年级的时候,妈妈总是让我帮她做家务。
    一天早晨,妈妈想睡懒觉,就让我给她炒蛋。我问妈妈:“怎么炒呀!”妈妈说:“先把锅放在电炉上,再放点油,加点鸡精,加点调味粉。哦!我还忘了,要把鸡蛋轻轻地在锅边打一下,然后再掰开。”听了妈妈的话我连连点头。
    我走到橱房里,从柜子里把锅拿出来,然后放在电炉上,按了一下按扭,锅立刻就热了,我又倒了一点油,然后拿来两个鸡蛋轻轻地在锅边敲了一下,有一条明显的裂缝,然后又轻轻地把蛋掰开,蛋黄和蛋白马上就流出来了,只听见锅里啪啪地响,我以为是鬼来了,手就甩了一下,一滴油溅在了我手上,妈妈呀!妈妈!我大叫起来。过了一会儿,手不疼了,我才认认真真地做早饭。我心想,蛋不翻面不好吃,于是我轻轻地把锅一甩,蛋只在原地动了一下,我气极了,把锅使劲一甩,蛋飞了出去,我一左一右地把锅移了一下,砰!蛋掉在锅里正好翻了一面,我叹了一口气,好险!蛋炸香了,我吃了一个,不错!不错!我连连称赞。
    我想:妈妈吃了我给她做的蛋,一定很高兴,因为她知道了儿子爱她。

叙事作文-我学会了骑自行车  
  骑自行车,对于一般人来说,是一件非常容易的事情。不过,对于一个不会骑车的人来说,却不简单。

一天,妈妈推着一辆自行车,带我来到一片空地上。妈妈停下脚步,对我说:“今天我来教你学骑自行车,好不好?”早就想学骑车了,只是一直没机会,今天机会终于来了,我当然不会拒绝。我立刻兴奋地回答:“好耶!”

我推着自行车,妈妈在后面扶着后座,说:“你先坐上去吧。”我刚一坐上去,那车龙头像认生似的,左摇右晃,晃的我心里也跟着慌慌的,身子不由得也跟着左右摇摆起来。妈妈说:“双脚用力踩踏板!注意,身体要保持平衡,不能随意左右摇摆。眼睛看着前面的路,不要东张西望!”我小心地踩着踏板,眼睛盯着前方的路。不好!快到转弯的地方时,我不知道该怎么办。妈妈连声说:“车龙头打向左边。”我想打向左边,可它偏偏好像要跟我作对一样,应要往右边跑。眼看快要撞到一棵小树了,我心里一慌,眼睛一闭,只听“哐”的一声,我连人带车摔倒在了地上。左脚被车刮了一下,流血了。骑车怎么这么难啊?真不想学了!我心里打起了退堂鼓。妈妈好像看懂了我的心思,一边把我扶起来,一边轻声地说:“不要紧,每个人学骑自行车都会摔跤的。妈妈相信,只要你能坚持下去,一定很快就会骑自行车了。”

听了妈妈的话,我鼓起勇气,又一次坐上了自行车。一开始,车又摇晃起来。我记起妈妈的话,把车头左摆一下,右摆一下,车终于平稳下来了。妈妈在后面扶着我骑了一圈,我都没有摔倒。我越骑越觉得轻松。这时,我听到妈妈拍手喊道:“应平真棒!这么快就学会骑自行车了!”原来妈妈早就松手了!看来我真的会骑自行车了。心里一激动,车头又摇晃了起来,“咚”,我又摔倒了!我就不信,我降服不了这辆自行车!爬起来,我又坐上了自行车……就这样,在跌跌撞撞中,我真的学会了骑自行车。在以后的日子里,我再也不会骑车摔跤了。

这次学骑自行车,我还懂得了一个道理:做任何事情,遇到困难不要怕。只要坚持下去,就一定能克服困难,取得成功。

hao

有用的

网站工作室 发表于 2011-2-6 11:12
《我会炒土豆丝》(三3郭仕琪)
周六,妈妈买了许多菜,回到家,妈妈一会儿做饭,一会儿洗菜,忙得不得了。 ...

好的

网站工作室 发表于 2011-2-6 11:11
我会骑电动车》(三3余富成)有一次,我叫爸爸教我骑电动车,我先了解它的功能如何加速、减速;如何停止。 ...

这个作文很好