绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地四作文大全(我学会了——)

楼主
我学会了洗衣服1徐素茵
周六的早上,我跟妈妈说:“妈妈,老师让我午学会自己做事情。”妈妈高兴地答应了。
我先在水龙头底下放了一盆清水,再把衣服放在水里,把肥皂抹在衣服上,然后就使劲地搓。接着,我把第一盆脏水倒了,放第二盆清水,我再次细心地在衣服上抹上肥皂。浸泡几分钟,再使劲地搓,只见水中搓出了许多白白的泡泡。我把衣服提起来,倒掉脏水,又倒了一盆清水,把衣服上的泡泡冲掉,盆里的水变清了。这时妈妈走过来说:“衣服已经洗干净了。”
后来,我把衣服捞起来,拧干,晾在钢丝绳上,看着干净如新的衣服,我心里美滋滋地想:我学会了洗衣服!

华老师开心点评:
   洗衣服说起来简单做起来并不容易,小作者能有序地把怎样学会洗衣服的过程写出来,让看的人明白,说明她已经掌握了抓住中心把一件事写具体的方法。继续努力,一定能写出更好的文章。

dsdddfdfdgfhedgsdfgesrgfvsdhyhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  发表于 2013-7-20 17:26
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶3 踩2

沙发
我会炸薯条3徐一诺
我的爸爸是一个大厨师,他会做很多菜,今天爸爸教我怎样炸薯条,我决定吃过午饭马上试一试。
首先,我将妈妈买回来的四个马铃薯洗干净,用刀削去皮,再把它们切成条儿,接着,我把切好的薯条泡在水里,爸爸特别提醒我,一定要泡长一点时间,把薯条上的黏汁泡掉,不然的话炸出来的就不是“土豆条”而是“土豆饼”了,泡了大约10分钟,我把薯条捞起来,把油烧开,把薯条倒进去,过了一会儿,薯条由软变硬,颜色由淡黄变成金黄,终于熟了!
我刚把它们盛到盘子里,香味就把家里的人全吸引过来了,大家你一根,我一根,快乐地品尝着。
华老师开心点评:
    小作者用有序的语言把自己学会的“本领”介绍给了大家。相信看了文章的你也一定想尝一根了吧!

太好啦 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-11-10 13:44

板凳
我会骑电动车》(3余富成有一次,我叫爸爸教我骑电动车,我先了解它的功能如何加速、减速;如何停止。然后我插上钥匙骑了上去,爸爸坐在后面指挥。
其实学电动车,懂得方法后跟骑单车差不多。
经过我坚持不懈的练习,如今我会骑了,大家要注意的是:我们还不满12岁,只能在广场骑,院子里骑,千万别上马路上去哟!

这个作文很好  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:53

地板
我会炒土豆丝3郭仕琪
周六,妈妈买了许多菜,回到家,妈妈一会儿做饭,一会儿洗菜,忙得不得了。
我见妈妈这么忙,想帮妈妈炒土豆丝。我对妈妈说:“妈妈我来炒土豆丝吧。”妈妈说:“你出去玩吧,我自己来。”可是我怎么都不肯走,我站在厨房,不管妈妈怎么说我都不听。妈妈只好答应,我高兴极了,妈妈给了我三个土豆,放在盆子里用刷子洗干净。然后,我把土豆芽挖掉,妈妈说:“土豆芽有毒,人吃了会生病。”洗完后,我把土豆放砧板上,我把刀举得高高的,妈妈看见了说:“切的时候不用把刀举得太高。”妈妈说完还给我做了示范,果然切得要强多了。我把土豆切成了片叠起切成丝,然后用水泡好。在锅里放上油、葱花,再把土豆丝从水里捞出来放在锅里,还要放十三香、蒜、盐,最好放少点酱油,过了几分钟就炒好了。
就这样我学会了炒土豆丝,你看了我的介绍,学会了吗?也试一试吧。

看不懂  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:38
好的  详情 回复 发表于 2012-3-29 00:20

我会游泳3杜嘉玥
   夏天一到,我就和几个小伙伴一起去游泳!
   来到我们小区的游泳池,我和她们学游泳,套好泳圈我们一起练。眼睛向前看,手脚有节奏地划。反正有泳圈,我也不害怕,学着别人的样子,一遍一遍地练,有时也会呛一口水,但我不怕,继续练。过了段时间我学会了。我们就在水里玩浅水比赛、美人鱼……到了晚上,水里那金黄色的灯再次开起,我们就把灯当成了玩游戏的好工具!我们从第一个灯游到第二个灯,,然后轻轻拍一下那个灯……我们看谁先拍完所有的灯!
    游泳带给我们无穷的乐趣,如果你也想学就加入到我们中间来吧!

我会骑自行车3郑明俊
   看到那黄色的自行车,我就会想起开始学自行车的情形。
   清明节的时候,爸爸和舅爷给我买的。拿回家以后,我高兴得跳了起来。我和爸爸搬着沉重的折叠自行车下楼,我一开始骑的时候,我没有把好刹车,再加上我骑得很快,一下子“哐”撞到了墙上。几天后,经过练习,我终于学会骑自行车了。
    在学习自行车的过程中,我懂得了一个道理是:一个人在学习某种技能中,如果放弃,就会失败,如果坚持,就能成功!

我会玩活力板1郭宇航
   你们知道我会什么本领吗?那就是玩活力板。
    爸爸告诉我说:“先把前脚放到上面,然后再滑一下,再把后脚放上去。”我就照爸爸说的去做,但是没滑多久就掉了下来,然后爸爸又告诉我说:“双脚踩上去之后,前脚和后脚要左右左右这样摆。”我就再踩上去按爸爸所说的去做,我一直练到晚上,我才学会的。
记得有一次,我前面的轮子有点松了,我还不知道,我就一直滑,螺丝掉了,我还不知道。我踩到活力板最后面,我就用力踩,活力板翘起来的时候轮子掉了我没看到,等活力板掉下来时我说怎么滑不动了呢?我一看原来轮子掉了。
活力板给我带来了很我快乐,它让我喜欢上了它。