绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级下册语文园地六想象作文大全(未来的)

小学作文三年级:未来的房子

“太好了,太好了!我把未来的房子造好了!”我兴奋地跟周围的人说。我的这座房子有很多功能,而且都是一些不可思议的功能。

那是2003年的一天早上,我将未来的房子最后造成了。于是,我就让这座房子移动起来。呀,房子真的像汽车那样会行驶。这时,我别提有多高兴了。

忽然,房子里的那个自动报警器亮了起来,还在不停地说:“前面有危险,前面有危险……”我赶紧按了一下黄色的按钮,打算过去瞧一瞧。不到一分钟我就来到了事故发生的现场。只听到一声巨响,一场惨剧发生了。我心里吓了一跳,要不是自动报警器提醒我,不然出事故的可能就是我了。我看到人们赶来处理事故,就让房子向前行驶。这时,我想到好久没有去钓鱼了。于是我就让房子到一条小河边上去。

来到一条小河边,房子就自动停了下来。我按了一下红色的按钮,窗户就打开了。机器人波比拿来一根钓鱼竿给我。我接过来看到它已经将鱼饵都装上了。我就把钓钩甩到水里开始钓鱼了。我住在房子里静静地等待着小鱼上钩。可是,我等了好久一条小鱼都没有来碰我的鱼食。我就按了一下粉红色的按钮,这个按钮安装着自动收集信息的系统。我就可以安心睡觉,等到小鱼上钩,它就会告诉我。

过了一会儿,一个甜甜的声音传入我的耳朵里,它告诉我小鱼已经上钩了。我马上睁开眼睛提起鱼竿。果然一条小鱼给我钓上来了。我就将小鱼放在水桶里养着。

钓了好久,我觉得应该去继续自己的新旅程。于是,我又让房子行驶起来……

未来城市

夏夜,我正在昏黄地睡觉,骤然一个天使出如今我眼前,她头顶有一个光环,背上有着一对同党,面带慈爱的微笑,蔼然可亲地对我说:“小朋友,我今日送给你一对同党,期望它能带给你快活”。说完,谁人天使化作一道蓝光飞走了。我一会儿惊醒了,因而我走到镜子前一看,看到我的死后居然长着一对同党,我不相信想“自己必定是在做梦”因而就掐了自己一下:“哎哟。”原来是真的。“哦!我有同党了!”我雀跃得一蹦三尺高。心想“我终究可以像小鸟那样无拘无束地在天空中翱翔了。”骤然同党语言了“小主人,你想去哪,我带你去。”我说“你难到可以上天入地?”它说“那还用说?”我想压压它那狂妄劲,随口说“那你能带我去看看将来的城市吗?”“能呀!那还不简单。走吧去看将来城市吧!”因而我腾空而起,将信将疑随着他来到了韶光隧道,“刷”的一声后咱们来到了将来的城市,这里的汽车都在天上飞。空中漂泊着路标和红绿灯。

正当我在赏识景致时,骤然一个交警骑着蒸气摩托飞了过来,对我说:“小朋友,请不要在马路上玩。”“啊!叔叔这是马路呀?”那叔叔说“固然,你难到不晓得吗?”我不好意思的说“哦!晓得,晓得。”因而我连忙下降到地上。我看见随处都是高楼大厦和绿化带,街上人山人海的,连老外也笑的笑,说的说。好象是在自己国家里同样。我在年夜街上转了几圈。骤然我的肚子饿了,因而我来到了一个叫作“O”的餐馆,这里面全是机器人,我1进去一个机器人就问我要吃甚么。我说“来个“扬州炒饭”吧!”那机器人走进了厨房,过了两分钟,他就端着炒饭过来了,我看着香馥馥的炒饭,就风卷残云地吃了起来,没几分钟我就吃完了。当我站起来正要走时,一个机器人拦住我说“小朋友你还没付钱呢!”我这才缓过神,心想“我又没带钱,怎么办呢?”我因而小声地对同党说:“我要回家。”话刚说完,我又“刷”的1声回到了家。

哎!真是有惊无险呀,下次我去将来城市一定要多带一点钱哟!

想象作文:未来的雨伞
大方县羊场中心小学  
  三年级三班 舒进姚  

现在,我们的伞不仅可以撑开合上,而且已经有折叠式的了,不用时就把伞装起,特方便携带。不过,我还想让现在的伞变得更适合我们的需要。  
  首先,要让伞能自动吸在衣服上,就不用举着伞,手臂就不会因为长时间的举伞而变酸了。然后,设计四个按纽,红色的按钮可以变颜色,只要你说出自己喜欢的颜色,按一下就可以变成你喜欢的颜色。绿色的按钮控制大小。下雨了,如果雨很大,你就按绿色的按钮一下,伞就会变像房子般罩住你,雨小了,按两下,伞就缩小。假如天气很冷,你就按黄色的按钮,伞下就会温暖,就好象阳光照在你身上一样暖洋洋的,舒服极了。白色的按钮可以让你走路的时候加快速度,行走如飞,既省时又省力,遇到障碍时还会飞起来,迅速到达你想去的地方。这种伞不仅令你称心,还不会浪费我们许多宝贵的时间。  
  朋友,我设计的这种新型的伞很神奇吧!但是,想造出这种神气的伞,我现在必须珍惜来之不易的幸福生活,认真学习,掌握科学文化知识,将来才有可能实现自己的梦想!  
  (指导老师 彭良云)

未来的楼房
随着经济的发展,楼房装修、装璜的技术也发展得很快,但还是有一些不方便的地方,比如:选上一处地方居住,要等上一两年才能住进去,而且费用还很贵;你买了一套房子,一辈子住在那儿,总会住厌的吧!但是,搬房子、买家具费用很贵,怎么办呢?为此,我乘着3号CS飞船空越时空,来到了未来的二十二世纪里,去看一看未来的房子是怎么样的。
 未来的房子真是让我大开眼界!它的楼房是抽屉型的。只要把生活中所需要的东西摆放在家里。当你想搬家时,只要按下缩小按扭,房子就会缩小到一个手推车那么大,里面的东西自然也就变小了,你只要推着你的家找一个又合适又有空位的地方,把你的家插进去,然后按下复原按扭,不用搬家具,不用付太贵的费用,就可以享受你的新居了!
 如果你不喜欢高层或低层的话,可以和你的邻居谈一谈,然后,马上就可以交换楼层了。
 随时能搬家的抽屉型楼房将会在未来的二十二世纪与你见面。

{:soso_e137:}