绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的玉兰花200字状物作文

楼主
美丽的玉兰花200字状物作文
篇一:美丽的玉兰花

春天悄悄地来了,我们学校的玉兰花也悄悄地开了。

玉兰花的颜色非常多,有白的,有紫的,还有粉红的,真是五彩缤纷。

玉兰花千姿百态。有的开了两三片,像一个害羞的小姑娘躲在妈妈的背后,好奇地张望世界;有的包得紧紧的,像一个立在那儿的碧根果;有的鼓鼓的,像爆米花一样要爆开了;还有的全都开了,像热情的小姑娘,张开双臂,欢迎我们的到来。一阵风吹来,朵朵玉兰花摇来摇去,美极了。小蜜蜂来了,它们在玉兰花边上飞来飞去,好像在说:“你的花真美,蜜也一定很香甜。”

我走到一株玉兰花前,踮起脚,伸长手臂,抓住了一根比较低的、开满玉兰花的树枝。我把它拽了下来,对着一朵花闻了一闻。啊!一股香味扑面而来,十分好闻。

玉兰花真美,我爱玉兰花。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的玉兰花

玉兰是我心中最美的花。

我一到巾山中路,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,我抬头一看,呀!路两边种满了玉兰花,远看就像一片花海,近看就像一个个竖立着的小酒杯。

玉兰花的颜色多种多样,有雪白的,有粉红的,还有玫红的。一阵微风吹过,它们像舞蹈演员在翩翩起舞,那优雅的物资令人陶醉在其中。有的花儿欣然怒放,有的花瓣柔柔的,有的含苞欲放,像一个个可爱的小水珠,又像一个个战士,挺胸收腹。

我发现了许多小秘密,玉兰花开花时,一片叶子都不长,可是等玉兰花谢了的时候却长出了叶子,还有,玉兰花的颜色越淡,就长得越快------你看!白色的玉兰花开得很灿烂,它们正在比美呢!粉色的玉兰花有花骨朵儿,有盛开的。玫红的只是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。

巾山中路的玉兰花赛过人间天堂。

我喜欢玉兰花的美,因为它美的真实,美的朴素。

板凳
美丽的白玉兰

这个周末,越越妈妈带我去无锡鼋头渚公园玩。在那儿,我看到一片白玉兰树林,树上挂满了白色的花。远远看去,像无数只白色的蝴蝶在风中翩翩起舞,我情不自禁地说:“真美啊!”

白玉兰花,顾名思义,花白如玉,它共有六片花瓣。那么多的白玉兰花聚在一起,数也数不清,各有各的姿态。它们有的还是花骨朵,鼓鼓的;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的虽然已经全开了,但是还将金色的花蕊藏在里面;还有的六片花瓣完全开放,很喜欢晒太阳的样子。

这么多白玉兰花,我还是第一次见到,我和文文姐姐,在玉兰树下玩耍,一阵阵清香飘进我的鼻子里,多快乐啊!

地板
美丽的白玉兰

今天的天气真好,太阳公公早早地爬进了窗口。

我站在阳台前,看见我家门口的两棵白玉兰树上开满了一朵朵白色的花朵。过了一个星期后,白色的花瓣都纷纷掉落了,树枝上长满了嫩绿的叶子,树下撒满了白玉兰的花瓣,带着阵阵的清香,好诗情画意啊!

白玉兰是上海的市花,它洁白美丽的花朵,象征着上海市的形象,上海是个国际化大都市,作为一个小市民,我要从我自己做起,爱护我们的城市,让我们的城市像白玉兰花那样干净、纯洁、美丽!

白玉兰

“哇塞”正当我走出教学楼时,发现教学楼旁边一片片白花花的东西长在树上,亮亮的,如珍珠般闪耀,凑近一看,噢,原来是白玉兰啊!

咦,我们怎么不知道这些是玉兰树呢?还以为这些是平常的树呢!下了一场雨之后,这些花儿仿佛一夜之间,被雨姐姐叫醒,开出了灿烂、美丽的花儿。只见,有些花儿骄傲地昂着头,努力展现最美的自己;有些花儿还鼓着苞儿,仿佛是个贪睡的小宝宝;有些花儿躲在树叶后面,长得又小又弱,仿佛是一个柔弱的小姑娘,害羞地不愿意看见我们,柔柔寡寡的,不禁让人生起怜爱之心。

美丽的白玉兰,一朵朵,一簇簇地绽放着,白茫茫,的如雪一般纯洁;亮闪闪,如白银般闪耀……