绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

不要给陌生人开门作文300字200字

不要给陌生人开门

周末爸爸妈妈加班留我自己独自在家做作业,突然听到有人敲门,这时我起身从瞄眼看到一位陌生的叔叔,我问您是谁?他说:“我是你爸爸朋友来接你出去玩的"我说您是不是王强叔叔呀,他连忙说是的是的,我说:“王叔叔正和我爸在家聊天呢,那位陌生的叔叔没等我话音落地撒腿就跑,他的谎话就这样被我揭穿了。这时我想起了平时爸爸妈妈教育的话?千万不要给陌生人开门,如果陌生人一直在家门不走马上打电话给爸妈说明情况。

不要给陌生人开门

一天,丁丁的爸爸妈妈要出去办事,让丁丁一个人在家。走之前还对丁丁说:"自己在家好好写作业,有陌生人敲门不要开门哦。"说完爸爸妈妈便走了。

于是丁丁回到书桌旁专心致志地写作业。突然,砰砰砰,砰砰砰,传来一阵急促的敲门声。丁丁急忙走到门口问:"谁呀?。"门外有一个叔叔的声音说:"我是你爸爸的朋友,能给我把门开开吗。"丁丁听了半信半疑,刚想去开门,忽然想起爸爸妈妈说的话,不能给陌生人开门。于是丁丁搬来一把椅子,站到椅子上面,从猫眼里看到那个叔叔身穿绿色上衣,蓝色裤子,笑容满面地站在外面,手里还抱着蓝色文件包。丁丁心想:如果是个坏人,是个小偷或是拐卖小孩的人怎么办呢,不能给他开门。突然又响起了急促的敲门声。"快给我开门吧,我真的是你爸爸的朋友,你爸爸不在家吗?让我进去等他吧。"那个叔叔在门外说。丁丁很着急,突然灵机一动想出了好办法。他对门外的叔叔说:"你把你的名字告诉我,等我爸爸回来,我让他给你打电话吧。"叔叔无可奈何只好回去了。

爸爸妈妈回来,丁丁把事情原原本本地告诉了他们。爸爸妈妈夸丁丁是个聪明机智的孩子。

不给陌生人开门

一个星期天的晚上,爸爸妈妈有事情出门了,我一个人在家里认真地写作业。

突然,我听到“咚咚咚”的敲门声。我大声地问:“谁呀?”“快开门,我是你爸爸的朋友。”门外传来了一个叔叔的声音。我搬来一张凳子,放到门边,然后踩在凳子上从猫眼往外看,看到一个穿绿色外套的陌生叔叔。我一边焦急地走来走去,一边自言自语地说:“我该怎么办呢?”我想到爸爸妈妈说过一个人在家时,不能给陌生人开门。于是,我有礼貌地说:“我爸爸不在家,请您明天再来吧。”这个陌生的叔叔走了,我又认真地写起了作业。

爸爸妈妈回来后,我把事情一五一十地告诉他们,他们表扬了我,我开心极了!