绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不要给陌生人开门作文300字200字

楼主
不要给陌生人开门作文300字200字
篇一:不要给陌生人开门

盼到了,盼到了,又到了开心的周末了,本以为一家人可以聚在一起聊天看电视,可今天却与往常不一样,因为爸爸妈妈要加班,小明只好独自一人在家画画。

突然,一阵“咚咚咚”的敲门声把小明吸引住了,他走到门前,小心翼翼地问:“您是谁呀?”“我是你爸爸的朋友,快开门。”那人答道。小明觉得这个声音有点陌生,他透过猫眼看了看外面,只见门外站着一位高个子的大汉,眉毛浓浓的,嘴巴大大的,身子壮壮的,穿着绿衣服和黑裤子。小明越看越不对劲,会不会是骗子?我该怎么办呢?小明吓出了一身冷汗。突然,他灵光一闪,假装大声叫爸爸:“爸爸,别看电视啦,你的朋友找你!”小明还学爸爸的声音回答道:“知道了,是谁呀?”这时,小明偷偷地再往猫眼里看,只见那个人神色慌张,灰溜溜地走了。小明这才松了口气。

小朋友们,千万不要给陌生人开门哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
不要给陌生人开门

我们全家从上到下都没有什么家庭安全意识。任何人敲门,问也不问就开了。也时常听说谁谁开门就被迷倒了,被拖去割了器官了,被盗了钱财了。宝马一直认为世界上肯定有这样的事情,但哪能就砸到了我们头上呢?可是不怕一万就怕万一。所以,还是防范的好。于是教育宝宝,千万别人陌生人开门。有人敲门先要问是谁,如果是认识的人才能开门。

晚上,宝爸去买酸奶回来,敲门。宝宝听到了。飞一般跑过去,就开了,妈妈说先问问谁的话还没说完呢。结果宝爸进来了。妈妈盯着给宝宝教育:一定要先问是谁啊。

宝儿却说:爸爸,我已经认识你好几百年了,所以我就给你开门了。

唉,难道宝儿能隔门见物?

板凳
别给陌生人开门

这个周末爸爸妈妈加班,只剩下小丽一个人在家。爸爸走之前对小丽说:“小丽,你要乖乖地做作业,另外,千万不要给陌生人开门,记住了!再见!”

小丽正在专心致志地做作业,突然她听到“咚咚”的敲门声,以为爸爸妈妈回来,她用最快的速度直扑门边,但还是警惕地问了一句:“您是谁啊?”那人说:“我是你叔叔,你爸爸的好朋友,快开门呀!”

小丽觉得这声音不熟悉,而且爸爸的好朋友我都见过,于是,她偷偷地搬了一把椅子,站了上去,向猫眼一看,只见这人压根不认识,别的不说,单说那眼睛,两只小眼睛如鼠眼,贼溜溜的,一看就不是好东西。

小丽这时想,完了,遇上骗子了,怎么办?他会撬门吗?我死定了!小丽急得象热锅上的蚂蚁,在客厅走来走去。这时门外的骗子又催促说:“快开门啊,我真的是你爸爸的好朋友呀!”一听“爸爸”二字,小丽有主意了,她假装去房间大声喊:“爸爸,爸爸,别睡了,你的朋友来看你了,快起来呀!”

这时小丽听到门外有一阵急促的脚步声,她从猫眼里看到那个自称叔叔的人,已经神色慌张地溜了。

地板
不要给陌生人开门

今天,爸爸妈妈出去办事了,让我在家里玩。我玩了一会儿,觉得太没意想了,就拿了一张纸画起画来。

我正画得起劲时,突然门外传来一阵“咚咚”的敲门声,我来到门前正要开门,突然想起爸爸临走前叮嘱我不要给陌生人开门。我就放下手说:“你是谁呀?”我问道,门外那人说:“我是你爸爸的朋友。”我心生一计,问:“我爸爸的名字叫什么呀?”那陌生人假惺惺地说:“你瞧我这记性,把你爸爸的名字都忘了” 。我就说:“我爸爸三分钟后就回来了,一会儿在说吧 ”。那位叔叔听了我的话,吓得赶紧跑了。

别给陌生人开门

星期天,只有我一个人在家。忽然,我听到了敲门声,以为是爸爸妈妈回来了,心里一阵欢笑。我立刻跑到门前准备开门。我问道:"您是谁呀?""我是你叔叔呀,是你爸爸的同事,快开门!"那个人答道。

我觉得这个叔叔的声音好像从来没听过,有点陌生。我连忙搬了椅子,从门上的"猫眼"看了看外面。只见是一位又高又壮的男士,眉毛很粗,嘴唇很厚,身穿绿色衣服,一双小小的眼睛还东张西望,神情非常诡异。我感觉不对劲,他好像是个坏人。我心里很紧张,脑子里一片空白,心里很害怕,心想:怎么办才好?"快开门呀?突然有了个办法,我假装去房间大声地叫:"爸爸,爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你啦,快起来呀!"这时,我偷偷地再从"猫眼"看那位自称叔叔的陌生人脸色慌张,悄悄的溜走了。原来真是坏人,我的心里终于轻松下来。

不要给陌生人开门

有一天, 小明的爸爸妈妈出去办事。让小明一个人呆在家里写作业。

突然,他听到屋外传来“嘭嘭嘭的敲门声,就把凳子搬到门边,站在凳子上踮起脚尖从猫眼里往外看,他看到门外站着一个陌生的叔叔,就问:“你找谁?”叔叔说:“我是你爸的朋友,我来给他送一份文件。”小明说:“我爸他不在,你下次再来吧!”叔叔又说:“这份文件很急,你开开门,让我把这份文件放到你们家桌上。”

小明说:“那请你把名字告诉我,我去问问我爸。”

“好吧,我叫张三。”那个叔叔说.

小明马上回到房间里给爸爸打了个电话,可爸爸说他的朋友中没有一个叫张三。小明想这个人肯定在说谎,哼,他骗我,我也骗骗他吧。

小明就对叔叔说:“我爸爸说要亲自签收这份文件,请您先回吧”

叔叔听了这话,悻悻地离开了!

别给陌生人开门

星期六,爸爸和妈妈有事出门了,图图一个人在家做作业。

图图正写得专心致志的时候,门外传来了急促的敲门声,图图放下手中的事,急忙跑到门口,问:“你是谁啊?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”图图又问:“那找他有什么事吗?”门外的叔叔说:“他有一个文件忘家里了,让我过来拿。”图图想:他真的是爸爸的朋友吗,我要给他开门吗,这位叔叔是我认识的吗?图图急得团团转。突然看到门上的猫眼,赶紧搬来小凳子,站在凳子上踮起脚尖从猫眼往外看,可他不认识这个人啊。图图灵机一动就问:“你叫什么名字?”陌生人说、:“我叫王成。”图图急忙打电话问爸爸,爸爸说:“我没有这个朋友,你别给他开门。”图图就又回到了位子上专心写起了作业。

最后,这个陌生人只好无趣地离开了。