绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

闭上眼睛画画400字左右作文

楼主
闭上眼睛画画400字左右作文
篇一:闭上眼睛画画

“我来!我来!”我们的教室热闹非凡。你们知道为什么吗?那是因为王老师今天要先上我们同学喜欢的美术课再上作文课。

老师还没说完,同学们就马上举起手来,不停地呼喊,整个教室顿时炸开了锅。

老师又说:“我们先来睁开眼睛画画吧,这样我们可以比比哪个画的好。”刚听老师说完同学们马上动起手来,一边唰唰地一边想:真是小菜一碟。画完了,大家都觉得自己画的很漂亮,而且画得很像。

老师又说:“我们要闭上眼睛画了哦!”大家信心十足地说:“好,开始吧。”“我们来画面孔吧,”王老师说道。老师画完了头形,叫一位同学来画眉毛,可这位同学把眉毛画在了画眼睛的位置。老师又叫一位同学来画眼睛,这位同学把眼睛画的小小的。轮到我时,我的心跳的非常快,我把鼻子画在画脸蛋的地方。最后,老师叫了一位同学画嘴巴“我来!我来!”是因为王老师今天要先上我,他把嘴巴画在另一半的脸蛋上了。第二次大家画的更难看呢!个个同学都哈哈大笑呢,这人不像人,鬼不像鬼的。

这节课让我明白了一个道理,我们要保护好我们的眼睛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
闭着眼睛画画

星期天早晨起床后,我准备了五张纸和五根笔,分给了我、二姑、妈妈、爸爸和妹妹,我们就闭着眼睛开始画画了。过了一会儿,我们都睁开了眼睛,互相看了看,这时,整个客厅传出了我们的笑声。

大家闭着眼睛画得画真是个奇怪。二姑原本要画我,可把我的眼睛画在了下巴上,鼻子和嘴巴离开了身体,眉毛竟长在了嘴的位置,大家看后都忍不住笑了出来。爸爸想要画一辆小轿车,可后备箱竟画在了倒车镜上,而且一只轮子离开了车体,大家看后又是一阵欢笑。妹妹要画一只美丽的蝴蝶,可左翼都比右翼大多了,看来这蝴蝶飞不起来了。我本想画一个完美的机器人,可万万没有想到机器人的一只眼睛离开了身体,右手长在了左手上,两只腿长在了右手上,看来这个机器人以后工作都很难了。妈妈则一心一意地画起了一盆花,她画的花盆、花朵、叶子、根,样样不缺,而且位置正确,我们看后露出了惊讶的表情。

这时,妈妈意味深长地对我说:“你看贝多芬,虽然他耳朵聋了,但他依然创作出了许多脍炙人口的音乐作品,成为一代大师。看来只要用心,眼睛即使看不见也一定可以画出漂亮的画。”听了妈妈的话,我明白了做任何事情都应该专心,都应该用心。

板凳
闭着眼睛画画

“哈哈,画得弱爆了!”教室里为何如此热闹,我带你去看个究竟吧!原来是全班同学喜爱的作文游戏课闪亮登场了。这会儿的主题又是什么呢?“闭着眼睛画画,”,这不是天方夜谭吧!

看!李振耀上场了,只见他悠然自得地走上讲台,接过老师递给他的粉笔,转过身,龙飞凤舞般地画了起来。他在黑板上先画了一个来自“巨人国”的苹果,老师问:“苹果在什么上面放着呀?”他二话不说,迅速画了一张桌子,可是他的桌子画到了苹果下方三厘米的地方,这惹得我们大笑不止。老师示意我们安静了下来。接着,老师接着问:“桌子上还有什么?”他有以迅雷不及掩耳的速度转过身,在桌上画了一个杯子,又在杯子中间画了些波浪线,表示水。“这些东西够吃吗?”老师又问。他思考了一下,又在桌上画了一个“迷你面包”。最后,他睁开眼睛,“啊!”了一下,呆呆地站着不动了。过了一会儿,老师请他回去,他才回去,好像还沉浸在他的画中。他起来后,我们笑破了肚子,他把水杯和苹果画到了空中,桌子的一条腿短,一条腿长,好像地面是斜着的一样,他还把面包画到桌子的一角,像是畏惧高大的苹果一样。

闭着眼睛画画只不过是一个游戏,但是也提醒我们眼睛的重要性,没有眼睛什么事也办不好;我们闭着眼睛只三分钟就这么麻烦,盲人一辈子生活在黑暗的世界里是多么痛苦呀!可不要说它们闲话啊!

地板
闭着眼睛画画

“哈哈哈……”同学们在教室里笑个不停。这是怎么回事?让我带你去看看吧!

上课铃一响,同学们坐得端端正正,等待张老师来给我们上课。张老师来了,她用亲切地问:“同学们,你们喜欢画画吗?”我们异口同声地回答:“喜欢!”张老师说:“是呀,画画可以反映出我们的内心世界。今天我们一起画,不过不同的是我们要闭上眼睛!”教室里顿时炸开了锅,到处一片叽叽喳喳的讲座声。我也在心里想:太不可思议了!闭着眼睛画画还不是盲人摸象——没谱吗?奇怪归奇怪,我们的班长——易远可是得过绘画金奖的,她当然是首当其冲了。易远拿着粉笔,估计了一块在中间的黑板,小心翼翼地画了起来。不多久,易远的杰作展现在我们面前:小河还不错,可有一条鱼蹦出水面一尺多高,一条的尾巴长到了身上,画的树像一根光杆。同学们看到了先是一愣,紧接着就像喝了兴奋剂一样笑个不停。

现在轮到我自己画了。我忐忑不安地闭上了眼睛,我估摸着到左上角画了一个太阳,我还想画点什么,可眼前一片漆黑,心里有点儿不知所措。我心一横:不管了!想画什么就画什么吧!我又画了一棵大树和一个活泼的女孩子。过不久,我的“精彩作品”也出炉了——太阳画得还挺正常,树可不正常了,叶子不知怎么回事,居然移到树干外,女孩头和身子不在一块儿,四肢和身子分家了。我看着我的杰作,忍不主大笑起来,身边的同学也在笑。

这次活动可真有趣呀!同时,我明白了眼睛的重要性,没有眼睛,我们的生活是多么不便呀!不说了,我得去做眼保健操呢……

闭着眼睛画画

“哈哈哈……”教室里面笑声一片,因为老师和同学们做了一个好玩的游戏,叫“闭着眼睛画画”。

游戏规则是:所有同学把眼睛闭上,在一张空白的纸上画出一张人脸。脸上要有眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,画好后再比一比谁画的最好看!

老师一说完规则,我就觉得对于我这个学了两年画画的孩子来说,简直太简单了,都没有思考,拿起笔就开始画画了。刷刷刷几笔下去,人物的轮廓就已经画好了。可是,我太大意了,还没有画上人物的耳朵,就说自己画完了。当我想起来的时候已经晚了,我只能随便画一对耳朵。很快,所有同学都画完了,老师一声结束,我们赶紧睁开眼睛,现在我眼前的这张脸,只能用“歪瓜裂枣”来形容。耳朵不知道去哪了,嘴也画到下巴上去了。我再看看别人画的画,都和我画的差不多。

老师说玩这个游戏是为了告诉我们眼睛对我们有多么的重要,如果我们没有眼睛,就看不到美丽的世界,什么也做不好。我要听老师的话,多运动,多吃蔬菜,好好爱护眼睛,去看更广阔的世界。