绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

捉龙虾的一件事作文400字300字200字

捉龙虾

国庆期间,我们一家人乘着公交车来到乡下外公家,外公家的门口有一条小河,河里生活着许多鱼虾。

刚到外公家,我就看见河岸上有许许多多的龙虾,我一阵窃喜,轻轻用手一捞,虾就全部都在我的手上了,但是令我吃惊的是那些龙虾丝毫没有挣扎,当我把它们放在水中时,它们吐出了一些黄色的液体,然后一只接着一只地死去了。我知道,它们一定是中毒了!我急忙向外公要了一只用网线做的漏斗去捞龙虾,那些龙虾像被打了麻药似的,一动不动地被我捞了上来,过了大约一个小时的努力,我大约捉了一斤多的龙虾,但是全部被毒死了。

晚上,看着那些亲手捉来的龙虾,我不禁大叫一声,说:人类好残忍啊,居然杀了这么多的小生命!

捉龙虾

昨天,我和妈妈、西西、瑞瑞、大咦仗、还有妹妹和弟弟他们一起去田里钓龙虾。

早上我们去菜市场买了两个红色的网,还买了四块钱的猪肝,你们可能会问我为什么会买猪肝?因为我们要用猪肝来捉龙虾。猪肝不是随便切的,他要切成长条长条的,大块大块的。还有最主要的就是网,这里没有已经做好的网,只有网的下面的的那个网,所以大姨丈就用铁丝穿住的上面做成一个圆形,再把铁做的网套在竹竿上,网就做成了。那杆子呢,我问妈妈,妈妈说:杆子在到那你再做了。之后我们就出发了。

我们到了那你我怀疑有没有虾子,大姨丈,又做了杆子,我们绑住猪肝,一甩 猪肝就飞出去了,假若有龙虾的话,猪肝就会往后扯,我们就可以把猪肝轻轻的提出来一点点,只要可以看到就可以了,看到有,我们就叫大姨丈拿网过来,大姨丈就会把网从旁边下水,把整个猪肝和龙虾一起网起来,龙虾就抓住了。在我们当中,瑞瑞有我的竹竿掉了好多,她抓了11只,弟弟抓了7只,妹妹抓了3只,我抓了3只,西西抓了6只,之后我们看到天黑了,我们就高高兴兴的回家了。

抓龙虾

星期日下午,我拿着一块肉和一根绳子去抓龙虾。我走到池塘边把肉绑在绳子上开始抓龙虾。

我把肉扔到池塘去抓龙虾,可我发现肉太轻了抓不到下面的大龙虾,我灵机一动想到了一个好办法,把肉的底下绑一个小石头就可以抓到下面的龙虾了。

后来我抓到了几只大龙虾,可是那里的鱼儿太多了,那些鱼也抢着吃肉,龙虾打不过它们就跑了。突然,我看见旁边一个伯伯在看我抓龙虾,伯伯说:“你在拿一块肉把鱼引到另一边去,这样就可以抓到龙虾了。”我按照伯伯说的方法去做,果然抓到了龙虾。

到了傍晚,我已经抓到了三十多个大龙虾了,可是我看着它们可怜的样子就又把它们放回了水里,让它们在池塘里快乐的生活。