绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

包春卷作文500字400字300字

包春卷

早上,妈妈提议说:“今天我们来包春卷吧!”我和哥哥、奶奶异口同声地说:“好。”

妈妈到市场上买来了面皮和馅儿,回家把馅儿放到锅里加工好。材料都准备好了,我们围坐在桌子前开始包了。我先把一张面皮铺在桌面上,用勺子小心翼翼地把馅儿舀起来,倒在面皮上,再把面皮的两边盖起来,往前面紧紧地卷几圈,最后在面皮边上抹点凉水,轻轻一按,一条长条形、胖乎乎的春卷就在我的手中“诞生”喽。我激动地大叫:“我成功啦!我成功啦!”妈妈高兴地表扬了我:“不错,继续努力。”

我又把一张面皮铺在桌面上,继续创作我的作品---春卷……

午饭时,吃着我自己亲手包的春卷,心里甜滋滋的。

包春卷

几天前奶奶就买了春卷皮,皮是圆圆的,馅自己配。

有一天,奶奶做了馅,那天晚上包了所有的皮。春卷是这样做的:先拿出一张皮,再把馅放在皮的下方,再把左右边剩下的皮往里面折(注意不要碰到馅)。再从下面往里面卷,快到最后一次时,在剩下的皮上涂上鸡蛋拌过水,然后卷。最后按一下,放入冰箱或袋子里,这样就完成了。

我学会了包春卷,是妈妈教我的,还有一种让春卷不散的办法:把面糊涂在剩下的皮上,面糊是面粉和水搅拌在一起的一种水,看上去像小宝宝喝的奶一样。

今天又包了,是昨天包的馅剩下的,因为奶奶又买了许多皮,所以馅不够,就把剩下的六张皮做了两种不一样的味道,我有三张皮,弟弟也有三张皮,我的是土豆丝的,弟弟是咸菜的。现在奶奶正在给我们炸呢!可是昨天包的还没炸。

我爱吃春卷,味道太棒了!我明白了一个道理:自己劳动的成果会更好吃!

包春卷

春节快要到了,妈妈买来了春卷皮准备包春卷。忽然妈妈问我:“女儿,你会包春卷吗?”我跑过来说:“什么,包春卷吗?”妈妈笑了笑说:“是的”我立刻回答到:“当然会啦!对我来说简直是张飞吃豆芽,小菜一碟。”妈妈用惊奇的眼光看着我说:“那跟我来吧!我已经准备好了春卷皮和馅儿了。”说着妈妈带我走进了厨房,只见馅儿和春卷皮静静地躺在厨房的桌子上.........

突然,妈妈用筷子敲打了我的头,大声的说:“许可妮开始了,给你筷子。”我迫不及待的拿了一片春卷皮,平铺在桌子上,在春卷皮的最下方用筷子放上一些馅儿,然后把春卷皮往里卷两层,接着把春卷皮的两端往里对折,最后在原来的两层上再卷一层,这样春卷就包好了。

妈妈边炸边吃,我十分兴奋地问妈妈:“好吃吗?”妈妈边吃边说:“太太太太好吃了。”接着妈妈又说:“够了,别再包了。”我说:“妈妈,帮我搅两个鸡蛋可以吗?”妈妈说:“为什么呀?”我说:“别问了,快搅吧,一会儿你就知道了。”我拿了两片春卷皮,把馅儿放在上面,鸡蛋也放在上面,最后再放两片春卷皮,把春卷饼放在锅里炸五分钟,我给它起了一个好听的名字叫“鸡蛋饼。”鸡蛋饼终于做好了,可好吃了,香香脆脆的,还很有嚼劲呢!

包春卷真好玩呀!

包春卷

今天是大年初七,我们不用走亲戚。我和妈妈约好一起包春卷。

我们开始准备材料。妈妈从冰箱里拿出一块肉解冻然后切成丁,在把笋和蘑菇也切成丁。然后炒,等冒了烟就可以了。我把凳子拿到外面因为外面有太阳。我们开始包春卷。我刚开始一根也不会。妈妈说:‘‘杰杰你先看我包几个’’我看到妈妈先把圆的面粉皮摊平,再把炒好的菜放到面粉皮上,用筷子把它夹成长条,开始包了,先把粉皮的一边卷起来,等卷到一半的时候两头对折把剩下的一半卷起来,一个春卷就这样包好了。我看妈妈包了几个就自己动手了。刚开始我怎么包也包不好。不是弄破了就弄散掉了,就算好不容易包好了一个,妈妈说像我的人又矮又胖。

后来妈妈又手把手教了我几次。慢慢的我越包越好。不一会儿我们就把所有皮都包光了。妈妈笑着夸我真聪明。我开心极了。

包春卷

春天来了,田野处处生长着绿色茁壮的地菜。看着它们,仿佛闻着地菜春卷儿香脆肥美的味儿了。于是,妈妈从地里淘来地菜,又买来胡萝卜和春卷皮儿,准备包春卷儿。

妈妈把地菜去根,择洗干净沥水后剁碎;胡萝卜去皮,洗净切成小丁状。然后一起倒入锅中小炒片刻,再放上盐和油等作料,这样春卷馅儿就做好了。

包春卷了,妈妈先给我做示范。我看见她将皮儿放在砧板上,在其中间位置放一勺半的馅儿,然后从把底部折起,把馅儿全部卷起来就好,再将左右边缘翻折后,在皮儿顶端醮上水,轻轻卷成圆柱形,春卷就包好了。学着妈妈样儿,经过几次尝试和调整,我的春卷作品已经有模有样了。妈妈高兴地说:“不错,大小匀称,整齐美观,比妈妈的还要好哩!”我心里美滋滋地,心想:这不难嘛,只要我用心做事就一定能做好。春卷全部包好,看着一个个躺在锅盖里的春卷儿,好似一群白胖娃娃,在笑着闹着。

炸春卷了。妈妈把春卷轻轻放入已经沸腾的热油之中,一眨眼,白胖小子就变成黄皮肤。妈妈连忙给他们翻个个儿,等到外皮金黄,妈妈就将它们捞出沥油。

上桌的春卷金黄饱满,真是可爱极了。我迫不及待地抓起一个,咬上一口,啊!香脆可口,味道鲜美!品尝着自己的劳动成果,真是香在嘴里,美在心里。我心想:中国的美食文化真是有趣,连吃法上都能变出许多花样来,难怪好多人都学习中国的文化艺术!

包春卷

当冬天渐渐离我们远去的时候,当天气渐渐变暖的时候,我们就要迎来了春天,立春也是标示春天的到来,它是一年二十四节气之首。早先年民间于立春日要举行迎春神活动的我国3000年前就有迎“春”仪式,然后逐渐形成特有的民族风情和文化内涵,以前每年到了立春妈妈都会包春卷。今年初五就是立春。

大年初一我就提意今年也要包春卷。我对妈妈说:“妈妈,今天包春卷好吗?”“好啊!我已经把春卷皮和馅料买好了,我还在准备,你可以趁现在去查一下春卷的资料。”妈妈说。

于是,我来到房间里打开电脑查找到春卷的来历:春卷在我国有着悠久的历史,当时人们每到立春这一天,就将面粉制成的薄饼摊在盘中,加上精美蔬菜,故称“春盘”。那时不仅立春这一天食用,春游时人们也带上“春盘”。随着烹调技术的发展和提高,“春饼”又演变成为小巧玲珑的春卷了。

不一会儿,妈妈就把春卷皮和馅料准备好了,便对我说:“依馨,我已经把东西准备好了,你也准备一下好后来包春卷。”我走了出来,把手洗干净并擦干净,来到桌前,因为这是我第一次包春卷,所以很激动,我对妈妈说:“妈妈,我还不会包,你先给我做示范,让我先看你怎么包春卷好吗?”“好。”妈妈边说边把一片薄如蝉翼的春卷皮拿起并铺平放上馅然后动作麻利地包好春卷。真简单,我立刻动手包了起来,尽管我小心翼翼地包着,可我还是包了一只四不像的春卷。看见妈妈包得一只只漂亮的春卷,我又羡慕又嫉妒,我决定要包出一只漂亮的春卷,我更加小心翼翼地拿起一片春卷皮并铺平,放进一些馅料仔细包裹起来,功夫不负有心人,我终于做出了漂亮的春卷。

晚上,妈妈把香喷喷的春卷端了出来,我拿起一个春卷往嘴里放边吃边说:“真好吃!”

原来人们包春卷,品尝春卷是迎接春天的到来。

包春卷

大年初一,我们一家五口去大外婆家吃饭。到那里时,只有我们一家,其他几家都没到。我见了迫不及待的想按下门铃,可我突然忘记了门铃,只记得他们住在六楼,可是妈妈竟鼓起胆子一一按了下去。六零一丶六零二都不是,结果按到六零三才是。大外婆连忙开了门请我们进去。

一进去,我发现大舅舅和大舅妈还在睡觉,大外婆见了便敲门,让他们起床。于是我便走进了他们的房间,刚进去,大舅妈就送给我一个红包,还让我别出声,打开一看,是两百块钱。又过了一会儿,大外婆又塞给我一个红包,里面是三百块钱。

刚过不久,我哥哥姐姐、表哥、阿姨、小舅舅所有人都到齐了,正好是11点,午饭时间到了,午饭有特别的菜"春卷"。就在这时,大外婆让我们一起包春卷。于是我就开始包了起来,先把菜放进皮里,然后折一下,两边向里折一下,接着再向前折四次,一个春卷便好了。我就是这样包完一个又一个春卷的。我的水平一般,外婆她们这些老的,包起来又快又好,哥哥他们包得又差又慢。

过一会儿,大外婆把煎好的春卷做上桌面,我一眼就发现了自己的"作品"吃起来的味道特香特好吃,因为这是我自己做的噢!