绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观消防大队作文400字300字200字

参观消防中队

星期四中午,学校组织我们三年级同学去消防中队参观。

我们乘着大巴车,一路哼着歌,来到消防中队。首先,消防员叔叔带我们参观了他们的宿舍区。每个房间都有四张床和两张小桌子。桌子上整整齐齐地放着一盏小台灯和一叠纸;地上没有一点儿灰尘,真是太干净了! 床上的被子叠得四四方方的,像一块豆腐。被子旁边放着一顶军帽,还放着一条皮带。

然后,我们到了健身房。那里面有各种各样的健身器材——杠柃、跑步机等。消防员们就在这里锻炼出强壮的身体。

接着,我们又来到车库,车库可真大啊!首先进入眼帘的是五辆红色的消防车,它们像一个个随时待命的士兵一样整整齐齐地站在那里。靠墙的柜子里还摆放着消防服、头盔等物品,我们班的朱欣颜同学还试穿了消防员叔叔的消防服,真神气。

最后,我们到了一楼的模拟逃生仓,还看见了消防员叔叔在救火时需要的装备——消防水枪、照明灯等物品。

通过这次参观,我从消防员叔叔这里学到了很多知识,懂得了遇到火灾怎么样逃生,怎么样遇防火灾,让我对火灾有了进一步的了解。

参观消防队

今天我和我的同学们一起去参加消防安全活动。

我很开心地走进消防队,看到了穿着军绿色军装的消防队叔叔很帅气!走进了消防员叔叔住的房间,看到了他们的床整整齐齐排列着。我看见他们叠的被子有棱有角,就像一块豆腐。

我穿上了消防员的衣服,笨重的就像一只企鹅。我见到了消防队叔叔模拟在发生火灾时迅速的爬楼梯救人,心理特别佩服叔叔。我自己爬绳子感觉一下,喔!手还是痛的。消防队叔叔多么的辛苦。

通过这次活动让我学习了很多消防知识,在发生火灾时电话是119。我很开心,因为我学会了不一样的知识哦!