绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学六年级下册语文第三单元作文大全(我的理想、我的愿望)

人教版六年级下册三单元作文:梦想
 幼时,我总爱看电视:“动画城”,动画片《西游记》、《哪吒闹海》……的精彩剧情使我高兴万分。

进入小学了,我又看了《西游记》、《三国演义》……少儿读本。我知道了作者吴承恩、罗贯中等,心里对他们十分崇敬。接着,我又看了电视剧《唐明皇》,知道了作者是绵阳的吴因易。

于是,我异想天开地也想当作家。妈妈听了后说:“你做梦吧!”哦,想当作家,就是我的梦想。

二年级学作文了。开头,我总下不了笔。郭老师教我们,作文就是把口头语言变成书面语言,把看到的、想到的写下来。

于是,我根据那年涨水,妈妈背我淌水送我上学写了作文《水》得了优。到仙海湖游玩,那里的美景激发我写了《游仙海湖》,郭老师看了后鼓励我去投稿,但多次投稿都石沉大海。这时,我意识到梦想原来就是实现不了的理想。

爷爷鼓励我说:“只要努力,美梦也能成真。”他还告诉我,要写好作文必须要多读、多写、多练,留心观察周围的事物。我就这样去努力,天天上学时,我留心观察安昌河边的钓鱼人,写了《钓鱼》。接着,我又到七曲大庙去拜了文神——魁星菩萨,咳!还真灵,《钓鱼》在绵阳日报发表了。

郭老师在班上表扬了我,鼓励我继续努力。功夫不负有心人,接着,我的作品《喜树林》、《红桔》、《麻雀》……相继在绵阳日报、绵阳科技报、青少年文学发表了。

我想,继续努力,我的作家梦一定能实现。

我的理想
 每个人都有自己的理想,你的理想或平凡、或特别,或多或少。我当然也有自己的理想—当一名蛋糕师。你可能会问了,为什么放着经理、总裁不干,偏要当个小小的蛋糕师?

在我五岁的生日时,妈妈给我买了一个三层冰激凌蛋糕,奶油的香气和水果的芬芳扑鼻而来,我吃得不亦乐乎。虽然那时我萌生了当蛋糕师的想法,但是,我很快又对那些纸醉金迷的职业“奋斗”了。直至我十一岁的时候,我看韩剧《我叫金三顺》中发现:金三顺也是一名蛋糕师。我又从尘封的记忆中找到了我童年的梦想。我于是坚定信心,当一名蛋糕师。

通向理想的路漫漫,坎坎坷坷,不小心就会摔得头破血流,许多人在理想的路上退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标,在远大的志向也会在瞬间化为泡影!

我为了实现自己的理想要付出努力和汗水。我首先要学会熟练运用厨房里的工具,还要从最基本的和面、打鸡蛋开始学起。其次制作一些极其简单的糕点,再学会制作普通的小蛋糕。呵!这可不容易了,不过我会好好练习的。最后,再创建自己的蛋糕风格,学会并熟练掌握制作蛋糕的技巧。每当我和妈妈去蛋糕房,我都会观察每个蛋糕,那些蛋糕真是各式各样,琳琅满目。回到家,我还会自己画几张“蛋糕示意图”,从配料、选材、方法等多方面写写画画,不知改了多少遍。彩笔从我手下划过,蛋糕便在纸上“现形”了,我可比吃蛋糕高兴多哩!但对于缠得很的我可却也有着不小的诱惑力呢!

我看着自己的蛋糕,还真不禁有些想入非非了……我看到了我对顾客们捧出了香喷喷的蛋糕,空气中弥漫着牛奶和鸡蛋的清香,那种甜是来自心底的,是甜蜜的。浓郁的奶油包裹着整个蛋糕,蛋糕上除了香甜的果酱和新奇的动物糖外,还有一粒粒闪闪发亮的银色糖豆……

我渐渐回到现实中了,在兴奋和高兴之余,我想到:理想是一种人生的目标,是一种前进发展的动力。鲁迅先生曾经说过:“不满是向上的车轮”。我们也要勇往直前,敢于实现自己的理想。精精彩彩的打拼一生!

理想之路
转眼间,我已经从小学生变成大学生,从没有梦想变成已经实现梦想。

17岁半那年,我捧着清华大学的录取证书,踏进了我日思夜想的清华。在优雅的学习环境下,我刻苦地学习,刻苦地读书,终于搏得了博士学位。之后,我又到美国留学,见到了许多书上没有学过的知识,见到了很多美丽的风景,知道了美国的教育方式……毕业以后,我走进了人们的生活,把他们能体现出爱的故事记录下来,整理成一本《处处有爱》。这本书投了很多次稿也没有成功,我很失望,就想放弃。妈妈看了看我这本书,没看几下就合上了。她对我提了建议:“你知道吗?读者喜欢看比较有意思的书,你这种书,记录的这些琐事,人们天天都能看到,会感觉没意思。你应该记点有意思的事。”

我恍然大悟,终于明白了该写什么,马上提笔修改了这本书,再次投给出版社,出书了!我终于向梦想迈出了第一步!

又有一次,我把各种在美国留学看到的风景编成了一本书,名为《美国游记》。我把这本书投给了出版社,马上得到了赏识,出版了!这书一出版就卖的火爆,成为了人们去美国的旅游向导。听说还翻译成各种国语,卖给了外国人……

我就这么一点点的进步,写了很多书,奋斗了五年,成为了中国有名的作家。可是,我真正的梦想,是希望全世界都能读到我的作品。我如饥似渴地阅读了大量的书籍,丰富了经验,写出来的书也越来越好。有一次,我写了一本书,名为《萨比娅》,被翻译成外国国语,向全世界推广,所有人都读到了我的作品……

我实现了自己的理想,奋斗了一生,终于如愿以偿了。

人教版六年级下册三单元作文:我的理想
 “如果能追随理想而生活,本着真正自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能至于至善至美的境地。”这句话出于居里夫人,我想她所说的是对的,为了自己的理想,任何人都可以抛弃一切,为自己的理想勇往直前。我的理想也许里我有些遥远,但我可以站在远处默默地站望着它——律师。当律师需要口齿伶俐,能说会道。我想,我当上了律师,应该是个优秀的律师吧!

当律师的这个梦是在一个偶然的机会才开始的。有一日,我拿着报刊,五姨夫认真地问我:“长的以后想当个什么有用之才?”我愣住了,停止了手中翻动的报刊,见我“许久”没有回答他的问题。手中的茶杯也放了下来,好像是在耐心地等待我的回答。我从未想过“理想”这个词,于是随口一说:“当律师吧!平时看上去挺威风的!”“律师可不好当呀,可累了,你有这个理想我想还可以。”他好像对我的回答挺满意的,有重新拿起了放下不久的茶杯!

“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。”这句话出于巴金爷爷的“金笔”之下,不错。只要用尽心思,用尽全身的力气去努力,理想就不再会是梦,不你论怎么打自己,总会感到“痛”,但通并快乐着。追求理想我任为应从小事做起,当一名律师就是“管闲事的祖宗”,从小开始“管闲事”、替“人民伸冤”。当然,我的要求很简单,当律师都是出众的人,我不要名扬四海、家喻户晓,我只需做一名优秀的律师。

让我萌生这个念头的不只是随可一说,也是看了一些有关律师的资料与事例,他(她)们为人民的那种“服务”为人民的“付出”,真的让我颇有几分感动。为了人民,律师们不知在雨中淋了几次!为了打赢一场官司,他们不知受了多少苦。曾经有一位律师,受了别人的托负,要努力打赢这场官司,他在奔波中感冒了,但在法庭上,他却让然坚持着,他心里知道,每一位被告人与原告之间都有一些纠纷,如果自己不努力的话,吃亏的是相信自己的人,即让她那么相信自己,那么自己一定要努力。他得病没有一个人知道,是他那种对自己事业认真的毅力,没有让任何一个人失望。“如果工作是一种乐趣,人生就是天堂!如果工作是一种义务,人生就是地狱!”这句话出自歌德之口。对!对于这位律师而言,工作就是乐趣,人生就是乐趣,人生就是天堂!

“理想并不是一种空虚的东西,也并不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。”我们的理想正如伏契尼所言,并不是空虚的东西,而是一种追求。

:@

呵呵!!  发表于 2015-3-28 15:03