绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学六年级下册语文第三单元作文大全(我的理想、我的愿望)

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,指引我们走向成功!世间万物都是有理想的︰花儿的理想是绽放美丽的花朵,鸟儿的理想是翱翔于湛蓝的天空,果树的理想是结出累累的果实……这世界因为理想而变得五彩斑斓。同样,人生也因为理想而丰富多彩。我的理想是做一名平凡而伟大的老师。  
  老师是人类灵魂的工程师,他们传递给学生知识,教给学生做人的道理;老师是蜡烛,照亮了我们人生的道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸……是呀,哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的?看着老师在讲台上传授知识,我常常想﹕假如我是一名老师,我的生活将是多么美好啊!

老师多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上结满累累的果实,却并不要求得到任何报酬。老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样!老师是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向成功之路;老师是青藤,指引我们采到屋顶的人参和灵芝!

我要当一名优秀的老师,在孩子们洁白无暇的心灵上,写下做人的道理,播撒知识的种子。我要让山里的孩子走出大山,看到广阔的世界;我要教导条件优越的孩子珍惜幸福,培养他们的博爱之心;我要帮助缺乏自信的孩子走出自卑的阴影……

为了这个小小的理想,我要从现在开始为理想而奋斗,让理想在我的心里生根,发芽,成长。上课时,我要认真听讲;下课后,我要认真总结,复习。我始终相信一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离梦想的实现就更近了一步!

今后在我实现理想的道路上,不论是困难重重,还是风雨交加,我都要努力付出,努力奋斗!想要成功,就要拼搏!有句俗话说的好︰“不经一番风霜苦,焉得梅花扑鼻香?

如果说,“理想是人生的彼岸,现实是人生的航帆”,那么,我就要驾着我的航帆,向那成功的彼岸驶去,驶去……

想要更多作文请加我QQ:2456558378

能不能写长点

网站工作室 发表于 2011-2-9 15:28
我的理想
 每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有梦想,有了梦想,才有理想,才有为理想而奋斗的人生经历 ...

写的好  谢谢了

:@:@