绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级下册毕业作文范文(难忘的小学生活)

楼主
难忘的小学生活作文
转眼间,6年了,6年的小学生活也即将画上一个完美的句号。但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝的伤感。毕竟在一起朝夕相处那么长的时间了,还是会有一些感情的。现在,小学中发生的事又一件件从我的脑海里浮现出来。

还记得那次,天上下着鹅毛大雪,同学们却像离弦的箭一般,不顾严寒,飞快地冲到楼下去享受着雪的“洗礼”。

还记得那次,学校举办了一次广播操比赛,老师陪着我们一起练习,虽然在比赛中并没有夺得冠军,但老师却笑着安慰我们说:“不要伤心,你们已经做得很好了,只不过没有配合起来而已”,虽然老师嘴上这么说,但我们都知道,老师比我们更伤心。

还记得那次,学校举办了一次象棋比赛,有两个名额,我们班只有一个会下象棋,老师就让我这个对象棋一窍不通的傻瓜去试一试。我知道,是老师信任我才会让我去参加的,于是,我便让爸爸每天教我下棋。在赛场上,我从容不迫,夺得了年级段的第三名,老师也夸奖我,说我对象棋很有天赋,我想:这次机会是老师给我的,这份荣誉也有他的一份。

离别对于每个人来说都是痛苦的,更别说我们生活了六年的好同学,好老师了!请老师和同学们记住一句话:山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开正整的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。愿我们能永远在一起!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩1

沙发
难忘的校园生活

时光飞逝,转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,可当我回想起四年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关爱,而有一件事让我怎么也忘不了。这是学校组织的一次义卖活动,同学们把自己的物品捐出来义卖,义卖下来的钱都捐给印度洋海啸中失去家园的人。

那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!”随着校长的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。我是一名光荣的营业员,我的任务就是负责把同学们捐出来的物品卖出去。伴随着《爱的奉献》这首优美的乐曲,“啦啦队”不住地喊:“献出你的爱心,救救印度受灾的小朋友吧!”我忙得手脚不停,左手紧捏着充满爱心的钱,额头上冒着汗。

有一个二年级的胖胖的男孩从人群中挤进来,手里捧着一堆东西还捏着二十元钱,结结巴巴地问我:“有…有没有…书…书?”我便拿出一叠出,问他:“小弟弟你要什么书?”“作文书。”我从一叠书抽出一本《二、三年级作文选一本通》给他,并对他说:“这本出很适合你,5元。”他给了我二十元,我便说:“收你二十元,找你十五元。”他接过钱,夹着书跳跳蹦蹦地走了,边走还边说:“我又献爱心喽。……”
不一会儿我们班的东西就全部卖完了。我顾不上擦汗连忙数了数钱转身大声告诉同学们:“我们一共卖了一百零三元。”同学们都有高兴地跳了起来。

义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。

我爱我的校园生活!

板凳
难忘的小学生活    新华中学六年级(5)班李雪梅    小学的生活就像一块调色板,五光十色,光彩耀目。我在写作文时遇到的各种困难和获得的各种成绩,可以说是调色板里最深最重的颜色了。  我算不上是天资聪明的孩子。读小学二年级的时候,各门功课都成绩平平。我特别害怕上作文课,每当老师在黑板上写下作文的题目,我就对着天花板发愣,不知从何写起。眼看着同学们在那低着头写,我心里就有一点急劲儿。等“敖”到交时,我还没“憋”出几行字来。    虽然我当时不太喜欢写作,但我爱看书,因为在我身边一直有一个默不作声、含而不露的好“老师”。她经常让我们写日记,后来我强烈的爱上了写日记,正因为坚持写日记,我的作文也算是班里的一把好手了。    在三年级时,我的作文有了一个相当大的转折,因为我的作 文被 老师评选上了,评选栏里也有我的名字。之后,在一次作文竞赛中,我的作文获得二等奖,我兴喜若狂,对写作更有信心了。打这次起,我的作文接二连三地受到老师的好评,我心里的那个味,真是甜滋滋的。    调色板里的颜色多种多样,有暗的自然也有亮的。小学的生活给我留下了那么多温暖,那么多的爱,留下了我童年生活最幸福、最美好的记忆。    指导老师 :郭慧萍

地板
难忘的小学校园生活
手中翻着一页页的同学录,看着一本本的留言册,这时,我才知道,真的结束了,小学生活就要画上一个圆满的句号了。  
  望着一张张熟悉的面孔,望着校园中的一切,似乎好像都变得陌生起来。  
  六年前,我迈进了学校的大门,我对爸妈,老师,同学们高兴的说:"我是一名小学生了!”  
  两年后,我真正的成为了少先队员,我又对爸妈,老师,同学们兴奋地说:我是一名优秀的少先队员了。  
  随着时间的流逝,一年又一年,如今我已经成为了一名毕业生,我又对爸妈,老师,同学们激动的说:“我要小学毕业了”此时此刻,望着窗外的景色,我不禁头涔涔而泪潸潸了。  
  铃。。。。铃。。。铃。。。远方传来了一阵阵熟悉的铃声,在春风的伴随中,不禁勾起了我心里一连串美好难忘的小学校园记忆。  
  将要上初中的我,还不能忘记干净的教室,那飞沙的篮球场,来到每天去学校的必经之路,感觉就好像回到了那幼小的我,一切的一切都还那么清晰,那么深刻。现在摆在我眼前的,是一所伴着我成长了六年的学校,他在这条小路上,我伴随着耳边吹过的阵阵微风,尽情的享受那朗朗的读书声,啊!都么振奋人生的声音啊!  
  在我童年的记忆中,老师就像慈母一样教育我们成长。曾记得,又一次竞选班长,我因为胆小,不敢参加,老师鼓励我,要敢于向自己挑战,要相信自己,于是,我在老师的教诲下,勇敢的走上了讲台,锻炼自己的胆量,培养自己的能力,这些对于我今后都是一个极好的锻炼。  
  进入初中的日子越来越近了,快乐难忘的小学生活也在一天天缩短,往日的时光将永远留在我得要海中。我永远不会忘记我小学校园生活,永远不会忘记我亲爱的老师,永远不会忘记我可爱的同学们。

难忘,小学生活

时候过得真快,就像白驹过隙一样平常。短短6年时光一闪而过,厚厚的日历一页又一页的撕下,小学韶光只剩半年了。咱们多么舍不得,多么期望时候可以或许过的慢一点。

6年前,但咱们融入到这个可爱的班集体时,咱们仍是一群无邪、稚子、甚么都不懂的娃娃。小学6年的两千多个日子的相处,使42为同学成为了亲密无间的好同砚、好兄弟、好姐妹。

还记得老师的前天,为号令人人位教师举行末了一个教师节。人人从四面八方集合,人多口杂的群情该则么才行,经由漫长而又剧烈的商讨后,咱们决定先凑钱然后再准备下一部怎样做。我和几个有说服力的女同学向同砚们索要财帛,可知凑到三四十元,我心想:这些铁公鸡,多吧一毛也不行。我对同砚们说:“周教师每天不辞辛苦地教咱们念书,将知识毫无保存的传授于咱们。咱们却不可认为教师办一个节日,不感到惭愧吗?”同砚们似乎有所憬悟,打动,又上前出钱,好为教师过节。

第二天,有的女同学很早从家里赶来,拿着蛋糕,人人惊异得嘴都要落到地上。立刻分工,有的踮着脚挂气球,有的买贺卡写赠言,有的忙着清扫教室……不一会教室就变得春风得意,张灯结彩,热闹非凡。激动的时候就要到了,咱们把所有的教师都请过来了,教师梦们动万分,泣不成声,说:“实在咱们不需要这些,每一个教师都期望自己的门生获得优越的成绩就充足了!”话音刚落,传来了震耳欲聋的掌声,有些同砚欲哭无泪,人用笑貌面临这统统,谁期望在位教师举行的末了一个节日里哭呢?缄默片霎后,教室里又传来了同砚们的欢声笑语……

在相处将近6年的日子里,是同砚们的点点滴滴,构成了一个充溢着爱的班级。在这个班级里,融入了咱们一片片真情,凝集着深挚的友谊,咱们离不开这个充溢爱的6(一)班,咱们酷爱咱们的班级。时候,青年住手吧!让我们在一起的时候久一点把!

北城街道中心小学六年级 潘慧珍

再见了我的母校的作文六年级
当我即将离开母校的时候,母校的一草一木都显得那么有情,是啊!生活了五年的母校,当要离开时,我们又怎能舍得?  

回想以前,同学们对我的帮助,使我想到了巴金爷爷说过的话:“友谊在过去的生活里,就像一盏灯,透彻的我灵魂,使我的生存有了一点光彩。”记得有一次,我的肚子很疼,下课后,同学们个个嘘寒问暖,一会儿问我要不要上医院,一会儿问我还痛不痛。想到这里,谁不感动得热泪盈眶呢?我烦恼的时候,同学来安慰我,当我不开心时,同学们又来哄我开心……友谊使我没有孤独,没有悲伤。  

“教育是知识的源泉,母校是我成长的摇篮,老师是我启蒙的向导。”我要说老师也是我们学习的楷模。  

记得我刚转到这个学校时,乘法口决背得不好,老师仍然细心地帮助我,照顾我。有一道题不会了,您给我讲解,我还是不理解,您不顾自己的孩子,想尽一切办法帮我,最后我终于明白了,但是窗外下雨了,我竟然丝毫没有觉察到。在回家的路上,我看到了您匆匆忙忙地奔跑着走向诊所。后来,我才明白您为了给我讲题,毫不顾及您那发着烧的孩子。别了,千言万语汇成一句话:“感谢您!”  

母校啊!是您汇集了知识渊博的老师,让老师教育我们,让我们成为明天的栋梁,成为祖国的未来,母校犹如一个知识的海洋,充满着前所未有的奥秘,让我们尽情地在知识的海洋里遨游。啊!母校,如果您是一个茫茫的宇宙,而我则是一个小小的星球;如果您是一棵枝繁叶茂的参天大树,而我则是其中一片小小的绿叶,是母校让我知道了迎着朝霞该如何努力,沐浴阳光如何奋斗,迎接晨曦该如何争取……  

母校啊!母校,您将成为我人生中一个最美的回忆!再见了,母校!

再见了,母校 山东省滨城区
滨城区第一小学
六年级四班
高志昊    今天,是个特别的日子;今天,是个离别的日子。这是我最后一天在母校里漫步、玩乐。明天,我将离开母校,成为滨城区第一小学的客人。    教室里,同学们在匆匆地写同学录。就在这一刻,时间似乎比任何物品都要宝贵。每人都在抓紧每一秒,每一分写留言。但是,时间是无情的,35分钟转眼即逝,我们迈着沉重的步伐走向了校门。突然,我停住脚步,仿佛扎在地上了根似的,再也迈不出一步。我转过身,开始最后一次在学校里的漫步。    我走在学校西边的操场,望着这黑白相间的跑道,想到五年级的时候,我曾经参加过运动会。我参加的项目是200米和400米的长跑。那时,我是一个初出茅庐的新手,跑了一个倒数第一。那时候觉得十分没面子,真想把那一块记忆给磨掉。可如今看来,它却变成了我最宝贵的记忆。    由于我们毕业生早就放学了,其他的那些同学都在刻苦学习,我只好从教学楼的侧面穿过。当我走出这条窄而清洁的小道时,一幢高大的建筑映入眼帘。那是实验楼。我在实验楼参加过许多活动,有“乾坤王”英语大赛、“六·一”节目演出会等。今天回想起来,我为小时候的自己感到无比的自豪。    这时,老天哭泣了,伤心的泪水滴了下来。我撑起伞,滴滴答答的响声伴我走进了今年我们管理的卫生区。卫生区里有两个雕塑,他们使我想起自从六年级以来,我担任值日班长,每次轮到我打扫卫生区,我总是把它扫得干干净净,一尘不染。当我们离开学校后,希望这一片生机勃勃的土地依然干净!    继续往前走,是雄伟的教学楼。我在教学楼里,从一个不懂事的小孩,渐渐的成长成了一个合格的学生,难道不是老师们汗血所凝成的吗?    往右拐,我又走进了一条小道。我知道,这条小道是通向校门的路。我伤感地往前走,周围的小树、小草、花朵在向我告别。不知不觉地,我来到了校门口。我叹了一口气,转过身,看着雄伟的教学楼、宽阔的操场、高大的实验楼和干净的卫生区,我回想起难忘的小学六年的生活,热泪不禁顺着我的面颊淌了下来。我下定了决心,在雨滴的鼓励下迈出了校门。