绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

欢度国庆作文400字300字

欢度国庆

每年一度的国庆节又到了,学校放假七天。在这七天里,不知有多少人会在这七天里去旅游。我虽然没有去某山,某旅游区去玩,可是在这个假期里,我过的特别高兴。

每天,我都会和妈妈出门买菜。每次都看到个单位门口 公园,各种鲜花拼放的盆景,拼出的字体各种各样,都拼着“欢度国庆,节日快乐。”在那红黄相间的字体行间,那是环卫工人辛勤地汗水。为增添节日地气分,他们不怕辛苦。

在超市里,那些不能休息的服务员热情为您服务,从不叫苦叫累。还有很多的工人都没能离开岗位,越是节假日,越看不到他们的身影。

在这举国欢庆的日子里,我很想对那些没能像我一样休息的人们大声地说:“你们辛苦了!”

欢度国庆

金秋十月,秋高气爽,在这收获的季节里,我们迎来了祖国62岁的生日,我们一起庆祝。

在天安门广场上,第一缕阳光照射着大地时候,士兵们迈着整齐的步伐庄严地走来,看着鲜红色的红旗渐渐升起,心中感谢着伟大的“母亲”,注视着五星红旗随风飘荡。感谢党的关怀,感谢红旗给了他们自信,心中不停地说着:“祖国啊,伟大的母亲,母亲啊,伟大的祖国!”

在人民广场上,那一只只白鸽在空中舞蹈,在空中歌唱,有的在地上啄米,有的在天空中飞翔,白鸽代表着和平,它们一起飞翔天空白茫茫简直就是一个舞蹈队。

在长安公园,12000多盆的菊花呈现在人们的眼前。有红的,有白的,有黄的,有粉的……争奇斗艳,五颜六色,有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。你瞧,那盆叫月色光的,重重叠叠的花瓣,很像月亮撒下的光。那盆叫白霜如雪的,花瓣有的长有的短,很像白雪。看来,菊花也在庆祝祖国呀!

晚上,那炮声突然响起,好像大地都被震得颤动起来,顿时,天空也被烟花照得像白天一样。

祖国62岁的生日到了,我们普天同庆。

欢度国庆节

国庆节那天我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起去北山玩。

爸爸开着车载着我们,顺着新修的旅游路走。一路上我看到了一排低矮的墙,它就像一名战士守卫着公路。马路两旁还有一些不知名的野花。看到这儿,我真想高歌一曲。

不知不觉间,已经到了山脚下,我们每个人都背着一个包,里面装着水、面包、火腿肠、方便面等食物。一开始,我还是精力充沛,可刚爬了一会儿,我就精疲力竭的了,我气喘吁吁的说:“我……我走……不动了。”说完,便躺在了地上,可爸爸妈妈不理我,这下子我来了气,气冲冲的走到了妈妈面前,大声说到:“你们怎么不等等我呀!”妈妈说:“我是不想让你半途而废。”听了妈妈的话,我感到了羞愧。后来我努力地登山,到了山顶,我看到了许多美景。在东边,一片大森林,树木苍翠挺拔,密密麻麻。树林里好像还有几只小松鼠,活蹦乱跳,可爱极了。

西面,有好几块大石头,有的像蘑菇,有的像小猴子,有的像小马,形态万千,很奇异。

北边有很多山脉,像一条巨龙。接下来,我就去了后山的山脚。

山脚下,小溪流欢快的唱着歌:“哗哗哗,哗哗哗。”在清澈见底的小河里还有许多条小鱼,有的鱼儿在嬉戏,有的鱼儿在聊天,有的鱼儿在跳舞……惬意极了。

到了中午,大家把带来的食物放在一起,“开吃!”我叫道,大家都狼吞虎咽地吃了起来。其他的游者看到我们就说:“瞧这幸福的一家。”

今天的游玩很有意义,因为我看到了大自然,呼吸到了新鲜空气。啊!我好幸福!最后,祝愿祖国妈妈永远年轻、美丽!

欢度国庆节

好久没来了,因为国庆节的到来,爸爸有了一个长假,妈妈很少有机会上网,每天都很忙哦。我已经四个月了,又长大了好多。妈妈也开始忙活起来,给我买米粉,弄果汁,我现在每天要喝一次果汁,吃两顿米粉,这些东西香香甜甜的,我很爱吃,只是小勺子吃起来还是不如奶嘴舒服,每次都会弄成大花脸。

爸爸在家陪了我六天,真高兴啊。爸爸特别喜欢抱我,只要我一伸手他就把我抱起来了,这可比妈妈好多了,每次给妈妈伸半天手她也不抱我,让我自己睡着玩,我更喜欢抱起来玩嘛。

我现在睡觉可有规律了,每天早上六点就起床,上午睡一会儿,下午能睡两个多小时,晚上我七点多就呼呼大睡了。现在天气变凉了,我有点怕冷,外婆给我穿了小毛衣,出去的时候还会给我戴个帽子。妈妈总夸我戴帽子可爱呢,我在镜子里仔细看了看,嘿,帽子顶上怎么还有个长长的尾巴,不管了,暖和就好。

欢度国庆节

国庆节长假这几天每一天都有节目,每天都过得那么充实。

第一天和家人去了新城区参观,壮观的世纪莲花体育馆,现代化的媒体中心,横跨东平桥两岸雄伟的东平桥,让人大开眼界,我生长的这座城市变得越来越美丽了。

第二天,收到了原单位电台送来的中秋月饼,好感动啊,大家还是没有忘记我,一直把我牵挂着。下午去学车,很快就掌握了要领,嘻嘻,其实开车并不难嘛!

今天和同学去了打羽毛球,好久没有这么大汗淋漓地大运动了,感觉很爽。死党带着她的男朋友去打球,一脸幸福,衷心祝福他们!

明天有同学过来玩,好开心啊,分开一年了,现在终于可以见到小茹了!我的另一个知心朋友,期待与她会面。早点休息,养足精神,迎接好朋友的到来!

欢度国庆

今天是10月1日,祖国妈妈的生日。我和爸爸妈妈一起走出家门,外出凑凑热闹。人行道旁,电子警察正忙着指挥交通,一会红灯,一会绿灯。街道上一片车水马龙的景象。商店的门前有的挂着大灯笼,上面写着“欢度国庆”有的悬挂着五星红旗,表达对祖国妈妈的祝福。我们走进了公园,公园里可热闹了老人们有的在树荫底下聊天、下象棋……小伙伴们有的在草地上玩老鹰捉小鸡的游戏、还有的在打羽毛球……瞧!湖里有鸭子、小兔、小花猫在畅游,原来是小朋友们划船观赏公园美景呢!公园广播里播放着《亲爱的祖国》那歌声是多么的悦耳。

在回家的路上,我们经过菜市场。“哇!”市场里人山人海,各种各样的蔬菜都摆放得整整齐齐。有红红的西红柿,有绿油油的青菜……这么多的蔬菜让我有些眼花缭乱。人们都提着大包小包,左手一只鸡,右手一只鸭,菜篮子里装满了新鲜的蔬果。叫卖声、欢笑声……交集在一起。市场里顿时成了欢乐的海洋。改革开放让我们过上了幸福、美满的生活,让我们一起为祖国妈妈喝彩!

祖国妈妈,祝您节日快乐!

欢度国庆

这个国庆,妈妈带我、冬菊姐姐和另外一个小女孩一起到赭山公园玩。

我们先从一条小路从小九华一直走到动物园门口,到了那里一看,在我眼前呈现一条一条排队购票的人组成的长龙,再望望通往工业中心和这里的一条小路,又有无数大人和小孩正赶往这里,眼前的这些景象使我目瞪口呆。我们一边往前走一边想:先玩哪个项目好呢?我提议说:“我们去玩摩天轮吧!”两位“小姐”却都感到害怕,因为那个大家伙太高了,但坐上去后,四周的风景让她们忘却了所有的害怕与担心,反而还想再来一次。接着我们去玩了UFO飞碟车,不出我所料,又是一个人的长龙,这次比上次更难等了,几十个人等了几十分钟,我们上车后,前面的那辆开得也忒慢了,我们只要一加速,就能撞到他们屁股,为了加快速度,我们就不停地加速推动前面的车。

玩了两项后才发现已经十一点多了,我们在“都市百盛”吃了快餐后又来到外文书店,我拿起《鲁滨逊漂流记》津津有味地看了起来,一直到下午三四点才依依不舍地离开。

这次,我不仅玩了摩天轮和飞碟车,还在书中学了很多知识和好词好句,玩得真开心呀。