绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢度国庆作文400字300字

楼主
欢度国庆作文400字300字
篇一:欢度国庆

国庆节这天我非常开心,因为我看到我没见过的热闹场景!

我走在大街上,看到天上下着蒙蒙细雨,树上的叶子变黄落在地上,有人说:“一场秋雨一层凉”,没错的,下了一周的秋雨,天气真的凉起来了。

“ 咚咚呛、咚咚呛.......”一阵雄壮的锣鼓声吸引了我。抬头看去,我远远看到彩旗飘飘,原来欢乐的市民们正在游行。腰鼓队在打锣、打鼓,鼓声阵阵,表达着人们喜悦、激昂的心情;秧歌队在腰上系上了红绿丝带,在那跳着、笑着,真漂亮!真高兴!看着笑着,不知不觉来到了我们学校的北大门。我看到在我们学校的大门电子屏幕上显示着“热烈庆祝中华人民共和国成立57周年”,啊!我明白了,今天就是我们伟大祖国的57岁生日啊!难怪学校门口那怒放的菊花、仙客来、鸡冠花......都笑的那么灿烂!

我随着欢乐的人群来到人民文艺广场,这儿成了花的海洋,各色花朵开放的非常美丽。园艺工人用鲜花摆拼的“欢渡国庆”更增添了节日的欢庆气氛。我欢快地跑在花丛中,此时我就象一条小鱼游来游去,真快乐!正象一首歌曲唱的  :“我是一只鱼......”

此时全国的人民都在为我们伟大的祖国祝福吧!

我祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
欢度国庆

今天是一个值得欢庆的日子,今天是众多战士用鲜血换来的一个新中国。今天再也不用受日本侵略者的欺负丶圧迫了!。

今天鲜花盛开,彩旗飘扬。不论男女老少他们都兴高采烈,欢迎共产党和他们的新中国!我们站在了北京的高台上,自豪,骄傲又激动的宣布:我们抗战八年!牺牲了很多又很多的战士,终于功夫不夫有心人,终于赶走了日本侵略者,我们多么光荣!"让我们一起高声呐喊:欢迎新中国!共产党万岁!这是我们和谐的家园,是谁也拿不走的!"

顿时人声鼎沸,大家不约而同的吶喊着:"欢迎新中国?!这声音如同山崩地裂!好似全世界都能听到!我也被深深打动了,我敬佩万分!敬佩他们的勇气、胆量、智慧和不怕牺牲的精神!

让我们永远记住这历史性的一刻、一页!我们永远不会忘记这一天?欢度国庆!

板凳
欢度国庆

国庆那天,我和妈妈从运城坐火车到榆次来看望爸爸。

出了火车站,我看到大街上人山人海,车水马龙,好不热闹。马路两旁,各个单位的门前都插上了红旗,挂上了灯笼,摆满了鲜花,还有用鲜花书写成的“欢度国庆”、“国庆快乐”等字样。

晚上,爸爸下班后,我们开车回太原,一路上,彩色的灯火,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。突然,“嗖嗖”几声,一束束“鲜花”从地面发射到天空,红的像玛瑙,绿的像翡翠,白的像碎银,黄的像碎金……这几束鲜艳无比的花儿交织成一把美丽的巨伞。此时此刻,我就像置身于童话世界一样,无比幸福。

第二天早上出门的时候,我看到四对结婚的,这么多人都选择国庆期间结婚,大概都想沾点国庆节的喜气吧。

今年的国庆过得太有意思了,既逛了太原的迎泽公园,又逛了榆次的百年古城,还爬了美丽的万亩生态园,还了解了这么多有关国庆节的知识,真是一箭双雕啊!

地板
欢度国庆节

今天是国庆节的第一天,早上我们整理好所有带的用品,高兴地出发啦。

今天的天气真是万里无云,秋高气爽,我的心情也跟天气一样好,来到了水上公园,啊!这里也充满了节日的气氛,许多美丽的鲜花争芳斗艳,最漂亮的是用花拼成了四个大字“欢度国庆”。

我们来到了游乐场,那里人山人海,到处充满欢声笑语。的设施真是五花八门,叫人眼花缭乱。这时我整个人兴奋地都要蹦起来了,我和妈妈排队买上了各种各样的游戏票,我首先坐的是海盗船,起先船只是慢慢的摇晃,后来幅度越来越大,好像穿在大海上遇到了海浪要翻船似的。这时有的人闭上眼睛,惊声尖叫,有的人底下头表现出一种恐惧的样子,而我却一点也不害怕,感到很刺激,过了两分钟,船慢慢的恢复了平静,我下了船。要玩比这个更有挑战的游戏。于是,我们来到了那个游戏的买票口排队,哪里排了许多人,我都快等不及了,我们排队时,妈妈看到这个游戏比海盗船还惊险。就拉这我的手说:“咱们不玩这个好不好?”我却笑嘻嘻地说:“妈妈真是个胆小鬼,我要挑战高难度。”终于,我们买到票了,我高兴地跑了上去。开始时我有些紧张,过了一会我适应了游戏的规律,心情平静了许多。很快游戏结束了,可我还沉静在游戏中,妈妈连忙向我招手。于是我们又去我玩别的游戏。

时间过得飞快,着愉快的一天就要过去了,可我的心情却久久不能平息,这个国庆节真让我难忘。

欢度国庆

“今天是你的生日,我的中国”一首熟悉的歌又回到了我们的耳边,每年十月一日是祖国妈妈的生日。在这喜庆的日子里,我要对祖国妈妈说:“祝您生日快乐,您辛苦了!”

今天的北京城非常热闹,天安门广场变成了人的海洋,花的世界。全国人民热烈庆祝祖国妈妈六十华诞。盛大的阅兵仪式庄严、威武,显示出了祖国的强大。听妈妈说,以前的中国是很贫穷落后的,总被外国人瞧不起,称中国是“东亚病夫”,现在中国富强了,还有人敢欺负我们吗?

全国人民载歌载舞,为祖国妈妈献上最美的祝福,我们小朋友也穿上了节日的盛装,唱歌跳舞,为祖国妈妈祝福,祝愿我们的祖国更加富强!

我爱我们的祖国!我爱我们的家!我要好好学习,来报答祖国对我们的爱。我骄傲,我是中国人!

欢度国庆

一九四九年十月一日,是中华人民共和国成立的日子,到今天,新中国已经走过了整整六十年了。

吃晚饭时,我听爷爷说:“今天县政府为了庆祝国庆60周年,在广场上摆满了鲜花!有红的、有黄的,非常好看,至少也有一千多盆呢!”是吗?我心想,我一定要把这个“案子”查个水落石出。

吃完了饭,我把这件事一五一十地给爸爸说了。爸爸想了想说:“好的,我今天晚上就带你去看看!”“太好了!”我兴奋地说。爸爸走路,我滑蛇板,不久我们就到达了“目的地”。政府广场上果然摆满了鲜花,花团锦簇特别漂亮。在主席台的两边还竖立着两个巨大的钢架。每个钢架上最少也挂着500个灯笼,上面还分别挂着八个大字“科学发展,共建和谐”。来往的人们虽然不象过节时那样人山人海,但也特别热闹,唱的、跳的、还有来来去去散步的人们脸上都挂着期盼的笑容。

我走的时候心想,国庆节到的时候这里一定非常美丽!我们的生活也一定会越来越美好!

欢度国庆

金秋十月,丹桂飘香。今天,是十月一日国庆节。我们迎来了祖国妈妈第六十五个生日。我们的学校度过了一个难忘而有意义的国庆节。学校里举行了许许多多的活动,比如“庆国庆,评美食”、包饺子、拔河这些活动。其中,让我印象最深的就是拔河比赛了。

今天下午,我们终于迎来了那期盼已久的拔河比赛,我也是参加比赛的一员了。公平的抓阄后,决定了我们的比赛顺序,经过了我们班同学的一同努力之下,我们班战胜了三个班级。现在,又轮到我们和六(A)班比赛了。比赛开始了,裁判员罗老师吹响了第一声哨子,参赛同学迅速地拿起了大麻绳。罗老师刚吹响第二声哨子,同学们就使出了吃奶的力气,用力往后拔。六(A)班的同学们也毫不示弱,用力拔绳。不一会儿,参赛同学的头上就布满了大豆般的汗珠,而一旁的啦啦队们也为我们班奋力地呐喊着。参赛同学们脸蛋儿红彤彤的,像一个个熟透的大苹果。老师们站在一旁,有的在旁边为我们加油,有的不断提示怎样拔大麻绳才容易赢……这时候,六(A)班的同学大概已经累得筋疲力尽了,我们班的同学们齐心协力,一鼓作气地把绳子往我们这拉。“耶!我们赢了!”经过了一场“持久战”,我们班终于获胜了。

比赛结束了,同学们手拉得通红,嗓子也喊哑了,但是,同学们的脸上仍然没有一丝倦意,却洋溢着灿烂的微笑。