绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的泼水节400字左右作文

楼主
快乐的泼水节400字左右作文
篇一:快乐的泼水节

泼水节是云南傣族人民的节日,我在“阳光解小,快乐成长”的夏令营中也体验了一次痛痛快快的“泼水节”。

中午在如意素斋馆吃完面后,我们来到了苏东坡终老地——东坡公园。在苏东坡雕像前,地上有个好似迷宫一样的小石沟,它弯弯曲曲,不深不浅,溪水清澈,给正在闷热中煎熬的我们带来了“清凉”的“快乐”。

我立刻解放了我的“美丽大脚”,踩在碧清的水中,一股凉气从脚底直往上冲,我兴奋地笑出声,不停地用脚丫踢水。同学们见状,纷纷效仿,争先恐后地在小沟沟里奔跑跳跃、大呼小叫,尽情地享受着水带给他们的抚摸与清凉;有的连鞋都来不及脱,就急不可耐地踩入水中。

不知是谁先开的头,有人开始互相泼水了,有的还拿着空瓶灌满了水,你泼我,我泼你。快乐的尖叫声此起彼伏,不一会儿,一群“落汤鸡”新鲜出炉了!

快乐的时光总是乍现就凋零,走得最急得都是最美的时光。我们恋恋不舍地离开了东坡公园,坐上画舫船畅游古运河,耳边传来同学们动听的歌声:让我们荡起双桨,小 船儿推开波浪。 海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻,飘荡在水中 。迎面吹来了凉爽的风……

快乐的泼水节,难忘的夏令营!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的泼水节

我们三年级的时候学过一篇课文叫《难忘的泼水节》,我也想过泼水节,没想到这个愿望如愿以偿了,不过地点在我家。

这是暑假里的一个晚上,刚好轮到我洗碗,我打开水龙头,水哗哗地流着冲进了碗里,又溅了起来飞到了我的头上,飞到了我的脸上,也飞到了玻璃窗上……我脑袋瓜蓦然一热,干脆来个厨房泼水节吧!

我先拿来碗,一手拿着筷子,用筷子蘸一下水,扬起手向四周泼洒,只见水流在厨房玻璃门上发出滴滴答答的响声,我继续泼呀洒呀,洒到了高压锅上,水珠溅成了两半,洒到窗上发出了噼噼啪啪的声音,这个声音把淘气的表妹给吸引来了,她情不自禁地走了进来也来参加这个“泼水节”。她学着我的样子用手一甩,使劲泼洒,水洒到了我的头上,头上脸上冰凉冰凉的,我也捧起水泼她,她用白白胖胖的手擦掉脸上的水珠,准备再来一次挑战。

一次又一次地泼呀洒呀,满屋子全是水,我们身上湿漉漉的,在这个宁静的夜晚不时从厨房传来欢乐的笑声和快乐的尖叫声,连天上的星星也羡慕地看着我们,仿佛在说:“泼水节真好玩,我也要参加。”

妈妈买好水果回来了,看到我们湿淋淋的,看到厨房里面全是水,以为闹水灾,气得目瞪口呆,虽然我被妈妈狠狠地批评了,但是这个“泼水节”真是太有趣太好玩了!给我留下了难忘的记忆。

板凳
欢乐的泼水节

西双版纳的凤凰花开了,到处是火红的,就像着起了大火似的。友善的傣族人民迎来了一年一度的盛大的泼水节,他们等星星,盼月亮,终于,泼水节来临了。

在这一天里,人们早早的来到了大街上,等待他们的游行乐队。他们的游行队来了,有的敲着象脚鼓,有的随着鼓点,跳起了孔雀舞,大街小巷的人们都来到了大街上,到处是欢歌笑语,简直就是欢乐地海洋。大约是人们送走了游行乐队,现在轮到了人们最喜欢的泼水节。

人们有的提着桶,有的拿着盆,有的拿着大罐子,还有的拿着罐头,大街上已经接摆满了许许多多的大盆,有的滴上了香水,有的撒着花瓣,大街上到处是沁人心扉的香味。小孩们有的跑到家里拿水枪;有的跑到家里的窗户上,居高“临”下,给底下的人们来了来了个突然袭击;有的呆呆的站在那;有的拿着盆,放在头上,以防被人来一个后背偷袭;有的来不及防御,直接拿手抱头,就像“缩头乌龟”;有的小孩拿着盆,你泼我,我泼你;有些人被泼的“抱头鼠窜”。小伙儿、姑娘、小孩、老人,各个身上湿漉漉的,谁脸上不是笑开了花,傣族人民都知道,清水代表着吉祥如意,谁身上泼的水多,就代表谁的幸福多,怎么能不高兴呢?傣族人民觉得这一天很短暂,只有12个小时,但他们同样是高高兴兴的,就像我们过年时候的,高高兴兴的去外面玩,回来的时候好像意犹未尽一样。

地板
欢乐的泼水节

西双版纳的凤凰花开了,给傣族人民迎来了开心的新年和一年一度的泼水节。

这一天,傣族人民提着着桶端着盆,满脸笑容的早早地来到了大街上,很着急的等,终于等到了。大街两旁准备好了清水,清水里有的滴上香水,有的撒上花瓣,使水有了清香。开始泼水了,大家互相追赶,你拿瓢往我衣领里灌,我端盆向你头上泼,热热闹闹的,此时,大家都好像在喷泉里。你瞧,这个老奶奶把水趁一个老爷爷不注意,泼到了那个老爷爷身上,那个老爷爷含着笑容,转过身来,连盆子一块扔出去,还拍手叫好,盆子扣到了老奶奶的头上,清水把老奶奶的衣服洗干净了。

老人、孩子、姑娘、小伙儿,个个都身上湿淋淋的,人人脸上出现了向花似地笑了。晚上,大家都个个高兴,晚上和白天一样的热闹,甚至比白天还热闹。

傣族人民此时还边泼水边说:“清水是吉祥如意的向征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。”这就怎么能让傣族人们不高兴呢?

欢乐的泼水节

每年的四月中旬,云南西双版纳的凤凰花开了,傣族人民迎来了一年一度的泼水节。

这一天,人们相聚在一起,早早地来到大街上,大街的两旁,早已准备好了清水。开始泼水了,有的人向人的背后偷偷地用水浇;有的好多人一起相互用水洒;有的几个人用盆装水倒在一个人的头上。老人、孩子、姑娘、小伙子个个身上湿淋淋的。有的人一边泼,一边笑着喊着,还有的人在一旁拍照,人人的脸上笑开了花。

清水是吉祥如意的象征,谁的身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多,怎能不高兴呢?

泼水节的来历是,相传有一个凶狠残暴的火魔出现,火魔有七个女儿,个个长得很美丽,性格也都很善良,而且还很聪明、勇敢。她们也想为民除害,但是不知道怎么下手。后来弥勒佛告诉她们,要杀死火魔,必须首先从他的头上拔下一根头发,可以用这根头发把他勒死。这个任务就由七姑娘来完成。别看她年龄最小,但她是最勇敢的,而且手脚也最利索。一天夜里,火魔刚刚睡熟,七姑娘立即从火魔的头上拔下一根根长头发,接着用头发狠狠地勒住了火魔的脖子。这个办法真灵,没容火魔挣扎,他的头便掉了下来了。可是又出现了新的问题,火魔的头到处乱滚,这魔头滚到哪里,那里就火灾一片。因此,这七位姐妹就轮流抱着魔头,累得七姐妹面容憔悴,全身是污垢,最后只好相互用水冲洗。

后来为了纪念这大义灭亲的七姐妹,每年的四月十三日至十五日,傣族人民就往对方的头上泼水。久而久之,这就成了傣族人民一年一度的表示祈福的仪式——泼水节。