绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

可爱的大公鸡作文400字300字200字

美丽的大公鸡

我的大舅舅家养了许多只鸡,可我最喜欢那只既可爱又漂亮的大公鸡!

它的鸡冠像一团燃烧的火焰,它的颜色十分鲜艳。嘴巴尖尖的,两边有圆鼓鼓的肉垂,走起路来一抖一抖的。身上的羽毛颜色有红色、金黄色土黄色、桔黄色,就像穿上了彩色的外衣。特别是它的五颜六色的大尾巴,走起路来一翘一翘的,昂首挺胸的样子就像一个帅气十足的大将军,威风凛凛的。它的爪子也很有力。这时候,我想起了一首儿歌:“大公鸡,真美丽。大红冠儿花外衣,要数漂亮我第一。”大公鸡好像听懂了我在夸它,连忙拍拍翅膀,伸长脖子“喔喔喔”地叫了几下。我也很高兴,就抓了一把米喂给了它,这下可热闹了,许多只鸡都向这儿跑了过来,大公鸡张开翅膀,好像在对它们说:“这是小主人给我的米,你们不许抢。”它就津津有味地啄起了米。其它的也只好在它的后面吃落下的米粒。

这只大公鸡既威武又可爱,让我难以忘怀。

美丽的大公鸡

今天,我在小区门口看到了两只美丽的大公鸡。

它的头上有三个向上的东西,是红色的鸡冠。我觉得这是美丽的大公鸡的头发,像戴着一顶小红帽。它的眼睛圆溜溜的,又黑又亮, 有黄豆粒那么大。它的嘴尖尖的,像老鹰的嘴那样尖利。它的嘴巴下面有个鸡坠子,鸡坠子是半圆形的肉片。它脖子伸的长长的,“喔、喔、喔”打起鸣来声音很是响亮。它的全身长着五颜六色的羽毛。一对翅膀张开时,像两把羽毛扇子。尾巴像几条散开的彩虹,走起路来一翘一摆的像一个模特儿。它的爪子非常锐利,又硬又长,几下就能把地刨一个坑。

公鸡每当早上天还没亮时,就会出来打鸣,好像要叫醒熟睡的人们快点起来运动身体。准备迎接初升的朝阳,迎接新的一天的到来。

它们还喜欢打架,古时候人们喜欢斗鸡,那时候没有什么娱乐活动,这也是那些喜欢争强好斗的人们消遣的一种游戏。

我喜欢大公鸡,因为它是一种充满自信、勤劳、临危不惧的小动物。但我更爱吃肯德鸡,嘻嘻-----那是我心中的小秘密。

大公鸡

去外婆家玩.她家住底楼,所以一出门就能看到那个漂亮宽敞的小院子,我最喜欢在这里嬉戏玩耍了.

刚刚迈进大门,就看到了一只活泼可爱的大公鸡.后来,才知道这是几天前外婆买的,还说不打算吃它.

我高兴得不得了,欢喜地拉拉他,摸摸它,细细地理了理它的羽毛.这只大公鸡真是好漂亮呀,怪不得外婆舍不得吃呢,瞧它,浑身金红金红的,脖子上的羽毛金灿灿的,真是如锦似缎呀,鸡冠子高高的摇摆在头顶,一起一伏的,象一座小山峰一样,红得鲜艳夺目.透过阳光透明而温暖.眼睛就像两颗闪闪发光的宝石一样嵌在眼眶上.瞧,正因为它的光彩照人,吸引路过的人都停下了匆匆的脚步,它也不失机会地秀了起来,昂首阔步地来回走着模特儿步,样子多么得意,多么神气呀!

大公鸡很大方,一点也不认生,看到我一点也不害怕,好象它觉得自己有优势一样,很自信我们不会杀掉它的.“喔,喔,喔”地好象在说:“去,给我拿好吃的,我饿了!”我猜测着,抓来一把米撒在它面前,它扑了上去,毫不留情地啄了起来,尖尖的,油汪汪的嘴巴贪婪地啄着,头一点一点的,脖子上的羽毛跟着头的一上一下颤抖着。好漂亮,好潇洒。

以前听大人们说,公鸡会打鸣,它们早早地起来,引亢高歌,催促人们快快起床。可惜我是看不到了,妈妈不允许我在外婆家过夜,因为外婆睡眠不好,我只好依依不舍地离开了美丽的大公鸡了。

想起《还珠格格》里小燕子抱着公鸡睡觉的样子,我好羡慕啊,我的公鸡比小燕子的那只可漂亮多了,而且我一定会他大公鸡洗个澡再抱它睡觉。

哦,我讨人喜欢的大公鸡呀,求外婆一定不要杀它呀。我要把它做我的宠物,呵呵!

大公鸡

大公鸡,漂亮极了。

我的邻居家里养了一群鸡,其中有一只既漂亮又高大的大公鸡。它头上长着红红的冠子,看上去仿佛像一顶红色的帽子。嘴巴下面有一个半圆形的肉片,那就是它的鸡坠。身上披着金黄色的外衣,五颜六色真可爱。它的翅膀张开时像两把羽毛扇。它的尾巴是黑色的,高高地翘着,像五彩散金的彩虹。走起路来大摇大摆。正在它得意忘形的时候,有一只小公鸡招惹它,它就十分生气,马上用嘴巴去啄它。吓得小公鸡拔腿就跑。大公鸡总是喜欢呆在又脏又臭的垃圾堆里寻食。

大公鸡每天早上催人们早早起床,我喜欢这只美丽的大公鸡。

可爱的大公鸡

田野里有一只可爱的大公鸡。有着一双黑色的爪子。它的颜色非常鲜艳,头上红色的冠子像皇冠,脖子上的羽毛像橙色的围脖,背上的羽毛像深黄色的外衣,绣满了黄色的花纹,腹部的羽毛像默绿色的衬杉。一双灵活透亮的眼睛下长着一张尖尖的嘴巴。

大公鸡喜欢在草地上捉虫子。有一次,大公鸡看见了草地上有一只蚯蚓,飞快地向那跑去,心想:我可以饱餐一顿啦!尽管蚯蚓那样的机灵,不断地向土里钻,还是逃不过大公鸡锐利的眼睛。只见大公鸡加快速度,立刻张开它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子当成了自己的美餐。只见它一口就把蚯蚓吞进了嘴里,津津有味的吃起来。吃完后,又等待美食的到来。

我真想捉一只大公鸡来饲养,妈妈看透了我的心思,说:“孩子,大公鸡也需要自由啊!”于是,我打消了这个念头。

看着大公鸡,希望在那里多停一会儿。

美丽的大公鸡

一身蓬松油亮的羽毛,一个红彤彤的大鸡冠,加上两只俊俏轻快的翅膀,凑成了美丽聪明的大公鸡。它乖巧机灵,又很漂亮,一身松软的大“外衣”艳丽夺目,十分好看。而且它是那么文静,那么听话,下面我就给大家讲讲它的有趣故事吧!

阳光明媚、万里无云的一个下午,我和姐姐一起把鸡抱到了花园里。让它放松放松,看看外面的世界。一到草地上,鸡就挣脱了我们给它系的绳子,它太喜欢这里了。我们也偷偷地观察它的一举一动。只见鸡一会儿跑到灌木丛里,用爪子刨土,看看有没有翻出来小虫子可以吃。一会儿又啄啄草根,吃的津津有味,吃完了又东跑跑,西转转,逍遥自在。

很快,鸡就填饱了肚子,漫不经心地散步。偶尔还发出几声哦哦哦、喔喔喔的叫声。看起来就是在说它很满意的意思呢!近看它,羽毛蓬松,,在阳光下显得格外美丽,远看,很像一个大绒球。

而且,这只鸡还有许多本领。就像我们抱着它的腿,然后往上一扔,鸡就会飞起来,接着重重地摔倒地上。还有,它可以轻而易举地飞上枝头,灵活地走来走去,厌烦了,就扑腾扑腾翅膀,飞下树。

你瞧,这只鸡又有趣,又美丽吧!