绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的大公鸡作文400字300字200字

楼主
可爱的大公鸡作文400字300字200字
篇一:美丽的公鸡

从前有一只公鸡,他自以为很美丽,整天得意洋洋的唱:“公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一。” 有一天,公鸡吃得饱饱的,挺着胸脯唱着歌,来到一棵大树下。他看见一只啄木鸟,就说:“长嘴巴的啄木鸟,咱们俩比一比,到底谁美?”啄木鸟冷冷得说:“对不起,老树长了虫子,我要给他治病。”公鸡听了,唱着歌, 大摇大摆地走了。

公鸡来到一个果园里,看见一只蜜蜂,就说:“古眼睛的小蜜蜂,咱们俩比一比,到底谁美。”蜜蜂冷冷地说:“对不起,果树开花了,我要去采蜜。”公鸡听了,又唱着歌,大摇大摆地走了。

公鸡来到一块稻田边,看见一只青蛙,就说:“大肚皮的青蛙,咱们俩比一比,到底谁美。”青蛙冷冷地说:“对不起,稻田里有害虫,我要捉虫去。”

公鸡见谁也不跟他比美,只好往回走。在路上,公鸡碰到一匹驮粮食的老马,向老马说了自己和啄木鸟,蜜蜂,青蛙比美的事。他伤心地问老马:“老马伯伯,我要跟他们比美,他们为什么都不理我呢?”老马说:“因为他们懂得,美不美不光观看外表,得看能不能帮助人们做事。” 公鸡听了很惭愧,再也不去跟谁比美了。 他每天天不亮就喔喔喔的打鸣,一遍又一遍的催人们早起。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的大公鸡

我有一个好朋友,它就是公鸡王国里一位彬彬有礼的绅士。

它戴着好似太阳一般的王冠,王冠下面镶着一双水灵灵的大眼睛,脖子上戴着桔子般的围巾,身上还穿着乌黑发亮的毛皮大衣,十分可爱。

有一次,我生气时一不小心打了它,它便大叫起来,好像在说:“我又没惹你!打我干什么呀?我都被你打疼了。”还有一次,我被老师表扬了,心里别提多高兴了,一回到家里,就抱起它,对它是又亲又摸的。

有时我把它放在床前,每当睡不着觉时,看着它,慢慢就能睡着了,而且睡得可香啦!有时我把它放在书桌上,我写作业写到一半想玩时,它还会提醒我,好像在对我说:“把作业写好再去玩!”

你看它是不是我最好的朋友呢?

板凳
美丽的大公鸡

奶奶家养了很多鸡,其中有一只大公鸡最可爱了。

大公鸡有一身黑红相间的羽毛,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。它头顶上有像鸡冠花一样火红的鸡冠子。一双黑豆粒大的眼睛下有两个很小的鼻孔。尖尖的嘴巴里经常发出“喔!喔!喔!”。的叫声,好像自己特别神气似的。

我每回回老家,给它们喂食的时候,都会看到大公鸡左挣右抢,只有等它吃饱了,鸡群里才能安静一会。

它还有一个最大的优点: 每天早晨都会准时叫醒我们

大公鸡虽然很“调皮”,但更可爱。

我喜欢我的美丽的大公鸡。

地板
美丽的大公鸡

在一个小村庄里,有一个大牧场,牧场里有一只美丽的大公鸡。

那只大公鸡头上戴着红如火的“帽子”,那尖尖的嘴,不停地在土地上“工作”。锐利的大眼睛,不放过任何一点可吃的东西。嘴下还垂着“树叶”,一走起路来,摇摇晃晃的,似乎快要掉下来了呢!

大公鸡穿着一身五彩缤纷的“衣裳”,像彩虹,像五彩的灯,像......,无论走到哪儿,它都要炫耀自己的“衣裳”。

大公鸡伸长了头颈,左顾右盼,多像一位士兵呀!大公鸡抖了抖身上的羽毛,然后再仔仔细细地输理一下,可能这样可以使它更加美丽了吧?

它可是一只勤劳的公鸡,每天早晨,它都会跳上墙头,用响亮而优美的声音叫人们起床!

每当早晨打鸣,所有的母鸡都围在它身旁,羡慕地望着它。日子一长,它就成了牧场里的明星了,可是这样一来,它就变高傲了,无论走到哪儿,它总是昂首挺胸的,无论是谁,一眼也不看它,好一只骄傲的大公鸡呀!

可爱的大公鸡

昨天,妈妈带了只公鸡回家,说要冬至杀了,可外婆这几天不在,只好把鸡养着了。

这鸡,头上有顶鲜红的鸡冠,是一只大公鸡,它身上的羽毛是土黄色的,还混杂着其它颜色,五彩缤纷,像一件花花绿绿的大衣,那不是外婆家养的那种白色羽毛的鸡,妈妈说这叫土鸡。

这只大公鸡就这样搬进了我们家。妈妈为它准备了一个纸箱,那就是它的“家”。过了一会儿,我们正在吃饭时,突然从阳台传来了纸箱被撞的声音,我们到阳台一看,那只公鸡已经冲出了“家”,正站在阳台上。见我们来,两只眼睛目不转睛地盯着我们看,好像在说:“你们是谁,想干什么?”可还没等它搞明白,就被妈妈抓住,系上了绳子,绑在水管上,放进“监狱”了。

半夜,我睡得正香时,突然一阵鸡鸣声传来,我被这叫声吵醒,起初以为是什么东西在叫,后来才想到是那只鸡在作怪。

一大早起来,那只鸡便站在冼衣槽上等候我们,似乎说:“早上好啊!”这回连妈妈也没办法了,只好让它在上面“散步”。这时,爸爸担心地说:“鸡会不会饿啊!”妈妈便答道:“那就喂点米给它吃吧!”可米撒进盆里,鸡不但不吃,还把洗衣槽边上的冼衣液打翻了,使米上撒满了冼衣液,妈妈只好重新换了一盆米。这回鸡一见四周没人便啄起了米。我忍不住去看它吃米的样子,它便停止了进食,警惕地看着我,似乎气冲冲地说:“别想抢我吃的!”

你说,我家的这只大公鸡可不可爱?

大公鸡

一个红红的鸡冠,一双黑珍珠似的的眼睛,一身彩色的羽毛,凑成了美丽的大公鸡。

每天早上,太阳刚刚从东边升起,大公鸡就站在山岗上,高仰着脖子“喔喔喔”地叫着,就像小闹钟一样准时催人们早起。

大公鸡不仅勤劳,而且非常可爱。有一次,我抓了一把米丢在地上,只看见它扑扇着翅膀,飞快地跑过来,用尖尖的小嘴巴将大白米一粒一粒地啄进嘴里。它吃米的样子可好玩了,小脑袋一点一点的像个听话的小孩子。吃饱后的大公鸡像个将军一样,高昂着头,在院子里走来走去,样子可威武啦!

别看大公鸡可爱,你可不能惹它,要是惹它发怒,它会睁大眼睛,张开翅膀,身上的羽毛都会竖起来,随时准备和你决斗。

不过,我还是非常喜欢大公鸡,因为它是我们的好朋友!

美丽的大公鸡

今年春天,邻居给了奶奶一只大公鸡。

这只公鸡全身雪白,红红的鸡冠在洁白的羽毛中特别显眼。它的鸡冠就像一团火焰。一双圆溜溜的眼睛,雪白的脸蛋上隐约有一点红色。它的腿是金黄色的,一双有四个趾头的脚支撑着整个身体。

公鸡跑起来很有意思,它不像猫、狗那样只用腿跑,而是扑打着翅膀跑,这样能使它保持平衡,加快速度。

每天清晨,当太阳升起的时候,就会“喔喔喔”地叫醒我们,这样我就不会迟到了。

我喜欢这只美丽的大公鸡,现在它已经成了我的好朋友了。