绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的孔雀作文300字200字

楼主
美丽的孔雀作文300字200字
篇一:美丽的孔雀

我家养了许多小动物,有小鸡、小鸭、大白鹅、小山羊、小金鱼和孔雀......, 就像一个“动物园”。其中最闪耀的,当然就是美丽无比的孔雀了。

我家有两只孔雀,一只是雄的,一只是雌的。这两只孔雀,还是爷爷从很远很远的地方把他们“接”到我家的“动物园”里来的呢。

随着时间的推移,小孔雀渐渐地长大了。现在,它们已经3岁了,长成了大孔雀。

雄孔雀的头上顶着深蓝色的小皇冠,脖子上长有一层厚厚的绒毛,犹如戴了一串漂亮的蓝宝石项链。它的身上的羽毛逐渐变成了绿色,犹如穿了一件翡翠外衣。它这一身翡翠绿和宝石蓝的搭配,显得十分高贵。它那长长羽毛拖在地上,好像国王那耀眼的披风。雄孔雀迈着它那金黄色的腿,在“动物园”里悠闲地散步。

美丽的孔雀看到我来了,兴奋地抖了抖翅膀,展开了它那漂亮的羽毛,就像一把巨大的扇子。“扇子”上好像有无数的小星星在向我眨眼睛呢。它好像在说:“我是不是很美丽呢?”“哈哈,这真是一只骄傲的孔雀呀!”我心里一边暗暗地想,一边点了点头。

我家的孔雀真是太美丽、太可爱了!我喜欢我家的孔雀,你也喜欢它吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的孔雀

我7岁的那年,爸爸带我到我来到鸟语林看鸟。

一路上,我乐滋滋地想:鸟语林到底有多少种鸟?有没有喜雀、麻雀……哦!对了,还有孔雀!

到了鸟语林,我看到了许多鸟,不过最让我感兴趣的是美丽的孔雀。

孔雀有尖尖的嘴,吃东西时十分可爱。

孔雀的脖子很奇怪,因为它走路时脖子一伸一伸的,很稀奇。

最引人注目的是它开屏时那扇形的尾巴。不知怎么的孔雀一看到我立即开屏,我心想;嘻嘻!这只孔雀在和我比美呢!爸爸想给它照相,可它总拿屁股对着我们,好半天,我们才照到了一张。

板凳
美丽的孔雀

今天,妈妈说:“益哲,今天我们一家去动物园。”我说:“太棒了。”我一蹦三尺高,爸爸开着车,到了动物园,我们开始观察孔雀。

孔雀喜欢生活在安静舒适的地方,它的羽毛光彩夺目,十分漂亮。头上有三根又长又好看的羽毛,锻造成了一顶精美的王冠。身上的羽毛色彩斑斓,像一件染成了彩色的锦衣。尾巴不开屏时好像拿着一把折着的锦扇,一旦“锦扇”张开了,哇,五光十色,鲜艳无比,上面绣满了五彩缤纷的花纹,美不胜收。整只孔雀仿佛一位美貌绝伦的公主。还有的孔雀,全身洁白如雪,纯洁无瑕,是孔雀家庭中的天使。孔雀虽然体形巨大,但其飞行能力很强。走起路来大摇大摆的,特别高傲。爱吃杂食粗饲,捕食范围很广。它一天到晚几乎都在树上栖息,在遇到敌人时,孔雀就会打开“锦扇”,左右不停地摇摆,直到把敌人弄得晕头转向为止,再像一阵风似的逃跑了。孔雀这位公主让所有鸟儿都为之羡慕,羽毛又如此华丽,美不胜收。

看完之后,我说:“原来孔雀特点呢。

地板
美丽的孔雀

今天上午,爸爸妈妈带我去杏花公园游玩。到了公园,我们就来到了孔雀馆前,希望能欣赏到它开屏时的优美姿态。

只见孔雀慢慢地走来,它看见人们穿着花花绿绿的衣裳,再也忍不住了,它把尾巴抖动得哗哗响,那漂亮的尾巴慢慢散开,像透亮的珍珠撒在它身上非常美丽。孔雀的尾巴一开屏鲜艳夺目,五光十色使人眼花缭乱,那些像桃花形的花纹外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带有点暗红色的,真美丽。它可神气了,昂着头挺着胸脯来回转悠,炫耀着自己的美丽。

这时,我想起了曾经看过的一个故事《骄傲的孔雀》,我想外表再美也不能像孔雀那样骄傲,应该永远做个谦虚的人。

美丽的孔雀

今天,我到野生动物园去看孔雀。孔雀园里的孔雀非常漂亮,蓝蓝的脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插着几朵蓝色的羽毛,银色的爪子。

孔雀开屏的时候,我看见孔雀尾巴上有一团白色的绒毛,就像雪白的梅花一样。它开的屏非常漂亮。像一把大扇子,每一根翎毛上都有一个个黑色的羽毛,好像一只又一只小眼睛。孔雀屏前面还有一个地方是绿颜色的。我觉得孔雀开屏的时候,好像一位美丽的公主。

这里的孔雀把我深深吸引住了。于是我拾起一根孔雀羽毛作为纪念,并且让妈妈帮我和孔雀合一张影。

接着,我又遇到了一只白孔雀,它浑身上下都是白色的羽毛,非常美丽。我想找一根它的羽毛作为纪念,可是怎么也找不着。我想摸一摸它身上的羽毛,可是不知怎么的,那只孔雀猛地跳了起来,好像是别的孔雀啄了它的尾巴。

我和妈妈在孔雀园流连了好久,才恋恋不舍地离开了。

美丽的孔雀

每当唱起“金孔雀,展翅飞,七七彩花衣映朝晖……”的歌时,我真想看看孔雀。盼望的这一天终于来到了!

星期六那天阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去动物园玩!

我一进动物园,马上跑去孔雀馆,欣赏孔雀。我被那美丽的孔雀给迷住了,好半天才回过神!

孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光的照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽!

晚上,我梦见一只只孔雀围绕在我身边,我轻轻地抚摸着它们……

漂亮的孔雀

暑假里的一天,妈妈带我去哈尔滨动物园玩。动物园里有:小猴子、长颈鹿、仙鹤等等,但我最喜欢那色彩斑瓓的孔雀。

孔雀的样子非常漂亮。孔雀头上的羽毛是浅蓝色的,中间还有着几根绿色的羽毛,头上的翎毛像一把小扇子, 是黑色的。而腹部的羽毛是墨蓝色的。孔雀的眼睛黑溜溜的像一颗黑色的宝石,孔雀的眼睛和其它的鸟儿一样,都位于头的两侧,眼睛两旁还有白色的羽毛。眼睛下面还有两个小鼻孔。孔雀的嘴巴是尖尖的。

别看孔雀很大,但它却胆小如鼠。孔雀喜欢阴处,却害怕下雨,如果被淋到了容易生病。孔雀最喜欢吃川梨、黄泡。

孔雀开屏的时候很美丽,就桃花折扇似的,这时好像仙女往上洒了无数颗露珠。靠近它的身体的地方有许多鳞片,阳光一照,光芒四射,美丽极了。它的尾巴呈半圆形。尾巴的颜色是墨绿色的。上面还夹杂点浅粉色。尾巴上的羽毛中间没有缝隙,堪称“天衣无缝”,就像天上的“织女星”亲手纺织的一样。孔雀不开屏时就像一条长长的大尾巴一样。边缘是深绿色的,而里面却是浅绿色的,还有闪闪发光的鳞片,还有像露珠一样的小点点,但却没有开屏时耀眼了,就像一个蜡烛烧完了一样,暗淡无光。

孔雀脚是浅黄色的,它有三个指甲,是椭圆形我,好像一不留神就会把你抓住似的。

美丽的孔雀,我爱你!