绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的千佛山作文300字400字

楼主
美丽的千佛山作文300字400字
篇一:美丽的千佛山

千佛山一年四季都很美。

春天,千佛山,桃树开花了,梨树开花了,小草从绿地上探出头来,小花从懒眠中苏醒过来,蝴蝶在空中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂飞来飞去忙着采蜜,大地好象换上了绿装。千佛山到处是一片生机勃勃的样子,好象一个顽皮的孩子。

夏天,千佛山,郁郁葱葱的枝叶将千佛山换上了翠绿色,让人一看感觉神清气爽,一天的疲劳都没了,那翠绿的颜色明亮的照了没了,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像一个美丽的少女。

秋天,石阶上铺了一层层黄色的树叶,路的两边石榴裂开嘴儿迎着丝丝秋风开心的笑,金色的枝叶随风摇曳,秋天的晚霞衬托着山的轮廓,秋天的千佛山真像一幅美不胜收的画卷!

冬天,雪后的千佛山换上了白色的盛装,地上,树上,好像大地裹着一层白色的被子,走在幽静的石子路上,我不禁感叹:“雪是假的纯洁还如此美丽,真不愧是雪呀!”雪把千佛山变成了白色的海洋,象一位白发苍苍的老翁

我爱这美丽的千佛山,爱这四季如画千佛山!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的千佛山

你知道济南的三大名胜吗?让我来告诉你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去过了。但要说我最喜欢的,那可要数千佛山了。

千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香,是千佛山的基本特色。但是,在济南刚刚解放时,山上仅存着零星的树林和少量的花草。然而,建国后,大家开始重视风景建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山里还有桃花园、梨园、古树名木??在这里,你还可以赏菊、赏红叶呢。

千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉与卧佛等等。我最喜欢万佛洞了, 尊,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20到30厘米。

佛教艺术自东汉传到中国。经劳动人民长期揣摩,已形成具有中华民族精神的特殊风格。这些特点,在这里充分体现。

辛亥革命烈士陵园,1934年建。北端黑色花岗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面刻 山东革命先烈公葬纪念塔”可见,国家对这些革命烈士的尊重。

美丽的千佛山,是展示我国风采的大舞台。我爱美丽的它。

板凳
美丽的千佛山

一个秋风送爽的天气,爸爸带着我们去千佛山游玩。我们兴致勃勃的来到了风景如画的千佛山。

那里的佛各种各样,千姿百态,神像各异。有的佛侧卧着象在睡觉一样,有的佛站在那里就像一棵挺拔的松树,还有的佛坐着像在看我们谁在做坏事。这些佛都摆着各种各样的姿态,全国各地的游客都聚集在这里,有的在烧香许愿,有的在虔诚的跪拜,还有的在拍照留念。我们一家人气喘吁吁的爬上了顶峰,欣赏着泉城济南美丽的景色,映入我眼帘的人或物都像是缩小了,仿佛进入了《格列佛游记》中的小人国。远处的青山像一座座绿色的屏障,山下的田地都变成了一块块田字格,高大的建筑也都像积木一样大小了。一阵阵清风吹过,感觉特别的凉爽,像是把我们的疲劳一起吹走了。

千佛山有千年的历史,也是济南的名胜古迹之一。济南的山美,水美,景更美,我爱济南的千佛山。

地板
美丽的千佛山

千佛山,是一座很出名的山。不仅有良好的口碑,而且风景宜人。今天,我就去了这世界闻名的千佛山。走,我们一起出发,去看看千佛山的美景吧!

走进千佛山的大门,就突然有一种春意盎然的感觉。温暖的春风还带有甜丝丝的香气,不知不觉中,我们已经到了桃园。虽然桃花还没有盛开,但那花骨朵是那么娇艳,那么美丽……我正看到入迷,爸爸叫了我一声,我们就继续向前走。

千佛山之所以叫千佛山,那是因为佛多。走着走着,我们就看到了许许多多的佛:有卧佛、、有坐佛、还有站佛。看到这些栩栩如生的佛,我不禁想起了雕刻这些佛的人。我顿时感到了那些人好伟大,在我的心里一下子高大起来。看着看着,我们又出发了。

爬呀爬,终于爬到了山顶,啊,凉爽的风把我额角的汗吹的无影无踪。到了山顶,济南的景色大半收在眼底,那景色多美呀!

时间过的真快,太阳快要落山了。我恋恋不舍地看了看那春意盎然的桃园,那高大威武的大佛,那险峻的山峰。我心里暗暗地说:有机会我一定要在来。

美丽的千佛山

千佛山是济南的三大名胜之一,她和趵突泉、大明湖一样,不仅风景如画,而且历史悠久,更记载着济南的优秀文化和风土民情。

我非常喜欢游千佛山。一进门,我看到一块大牌坊,上面写着“千佛山”。沿途有许多大佛,有坐着的、躺着的、笑眯眯的,就像热情的主人在欢迎四面八方的游客。沿着曲曲折折的阶梯,我爬到了半山腰,看到了一座金色的大佛。他高大威武,足足有五层楼高。他一只手拿着佛珠,一只手搭在膝盖上,盘坐在白玉做成的围栏里,雕刻非常精致。他面带微笑,让人觉得很亲切,在阳光的照射下,金光闪闪,美丽极了。观音菩萨就在如来佛的旁边,她的四周都是大树,也很漂亮。半山腰还有万佛洞,里面住着许多佛,他们千姿百态,但个个都让我印象深刻。

爬上千佛山山顶,我看到了济南的全景,有泉城广场、地标、奥体中心等等,真是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”啊!冬天的千佛山好像披上了雪白雪白的大衣,美丽极了。

济南的千佛山真是风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。

我爱美丽的千佛山!

美丽的千佛山

千佛山是济南三大名胜之一,星期天,我和爸爸妈妈一起去爬千佛山。

我们从北门进去,首先看到道路两旁有十八罗汉的塑像,他们姿态各异:有的低头思考,有的怒目圆睁……,每个都栩栩如生。我们继续往前走,就到了一尊巨大的卧佛前, 这尊卧佛面颊丰满,显得非常慈祥。卧佛前很多人在顶礼膜拜。离开了卧佛,我们继续爬山,沿途有非常多的松树和柏树,虽然是冬天,但松树和柏树仍然苍翠挺拔。在半山腰有一座兴国禅寺,是山东著名的香火圣地。兴国禅寺门口有一副著名的对联“暮鼓晨钟惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人”。寺内有观音殿、弥勒殿等。从兴国禅寺出来,沿着山路继续爬,很快就到了山顶。山顶有许多巨石,从山顶上可以看到济南市的景色。我们沿着东边的山路下山,就来到了弥勒胜苑。只见广场耸立着一座金光闪闪的弥勒佛,他盘着腿坐在莲花宝座上,笑容可掬,仿佛在欢迎人们的到来并向人们祝福。

千佛山真是一个风景优美的地方,我以后还要再来爬千佛山。

美丽的千佛山

今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去千佛山游玩,得知这个消息后,我非常高兴,脸都乐开了花。

一进大门,首先,映入眼帘的是台阶两侧的罗汉,他们的动作各式各样,不尽相同。有的罗汉身旁蹲着一头小狮子;有的罗汉身旁站着一只小鹿;有的罗汉手中托着一座宝塔;还有的罗汉捋着他那长长的眉毛 ··· ···

继续往上走,不远处,有一尊巨大的卧佛像。他躺在床上,一手拄着脑袋,另一手自然的搭在身上,他那慈祥的面孔深深的印在我的脑海中,让我们感受到慈悲的力量。

我们边走边玩,不知不觉就到了兴国禅寺。兴国禅寺有着红色的顶,黄色的墙,墙上还刻着一个大大的禅字。

兴国禅寺往上一点就到了山顶。从山顶往下看,我看到满山遍野的汽车,各式各样的楼房。让我感受到济南的生机勃勃。我忽然觉得开动的汽车变成了小鱼,而楼房变成了假山。

千佛山多么美丽,让我们携起手来,不要让这优美的风景成为美好的回忆!