绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的火烧云作文400字300字200字

楼主
美丽的火烧云作文400字300字200字
篇一:美丽的火烧云

云,是变化无常的,颜色也是不同的。火烧云就是其中的一种。它不仅形状多,颜色也特别。所以,我就特别喜欢它。

火烧云美就美在它的颜色上。在傍晚时分,天空中有时会出现一大片红色的云。你不经意地一抬头,就像西方的天空着了火一样,那就是美丽的火烧云了。

它不仅颜色美,形状也多种多样。

火烧云出现的时候,它的形状往往很多,有时候融合成片,有时候分散开来。但因为它的颜色太红了,有点刺眼,所以,成片的时候很难看出它到底像什么。我看了好长时间,感觉那片云有点像一个怪兽,它的旁边紧跟着一条龙。我想:看来这个怪兽肯定又犯天条了,玉皇大帝派东海龙王来抓它了。慢慢地,这两个怪物消失了。紧接着,火烧云变成了一匹马,这匹红棕色的马正在仰天长啸,让我不由地想到“马到成功”这个成语。这片云这时候变化得极慢,它好像有足够的耐心让人们欣赏个够。

火烧云有时候也会分散开来。它们一堆一堆的,各不相连。形状也大有不同。有的像关公骑马,有的像小鸡啄米,还有的像一群姑娘在轻歌慢舞。渐渐地,起风了,火烧云的形状发生了极大的变化,它开始慢慢地慢无目的地飘游着。太阳落山了,火烧云也不紧不慢地退去了。天空失去了白天的美丽,被笼罩在了一片黑暗之中。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
火烧云

晚饭过后,美丽的火烧云上来了。它把大地上的事物都变了颜色。它在天空上变出了许多东西。

忽然,我在空中看见了一位慈祥的老奶奶。双目清秀,她戴着一个帽子。笑眯眯地俯视着大地,过了一会儿,老奶奶变得越来越模糊,老奶奶不见了。

过了一会儿,天空中又出现了一条龙,龙的嘴巴特别的大。咦?怎么飘来了一朵云?那朵云刚好停在了龙的嘴巴旁边,就像龙在喷火!慢慢地龙也消失了。

过了两三秒,龙没了,但是一头坏狼来了,它睁着凶猛的眼睛,张着大嘴露出尖尖的牙,想咬人似的,差点把我吓死了。渐渐地狼也不见了。

朋友们,火烧云漂亮吗?想看,就多多观察天上的云朵吧!

板凳
美丽的火烧云

傍晚时,火烧云上来了。红红的火烧云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。火烧云变化极多。

看啊!不知从哪儿爬来一对相亲相爱的老鼠夫妇,头碰着头,好像在商量怎么去偷点东西,垫一垫饿了好几天的肚子,可是一转眼间,就不见了。

接着,从云中窜出一只小刺猬,它长着一个尖尖的鼻子一身的尖刺,在地上打滚,可爱极了,突然,云中窜出一只凶猛的大老虎,猛地向小刺猬跑去,小刺猬一下子就没了影,老虎看见没东西了,就走了。

紧接着,天空中出现了一只红红的小肥猪,它无忧无虑的坐在沙发上,翘着二郎腿,吃着零食,看着电视,真开心!可是,一眨眼,就不见了!

一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。

地板
火烧云

云是变幻无穷的,说到云我就会想起家乡的火烧云。那壮观的景象真是让人怀念,那颜色真是五彩缤纷,有西瓜红、香蕉黄、半紫半黄、半灰半百合色。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。说到我都想马上飞到我的家乡去呢!

傍晚的时候,火烧云上来了。一片片金灿灿的云朵就像是火种一会儿工夫,就把天上染红了好看极了,你瞧许许多多的人都来观看火烧云。就在这时候天空上突然出现一匹高大的马,马上坐着一位胸有成竹的将军,好像在说冲啊!哦原来他们是在打战。一眨眼的工夫马和将军都没有了。

然后来了一位仙女身穿一件是用不同鸟的羽毛做的裙子,好看极了。金光闪闪的皮鞋,跳着一个只有仙界才能看到的舞蹈看的人都惊叹不宜。仙女慢慢地跳着离开,向人们挥手告别。

忽然又来了一头狮子,就像庙门前的石头狮子一样。也是那样大、也是那样威武的蹲着。接着来了一头小白兔狮子没有去捉她,而是让她骑在自己的背上,就好像是一对要好的好朋友。可是一转眼狮子和小白兔都不见了。

一瞬间天空里又像这个又像那个。就在我们看的正精彩的时候,火烧云慢慢地下去了天空还是那么蓝,那么美。

火烧云真美!我赞你!

火烧云

太阳渐渐落山了,它努力地把最后一丝余晖投向大地,投向天空。

天空中的云朵被太阳灿烂的光辉染成了耀眼的金色,我独自陶醉在这美景里,这些云彩颜色各异,形态万千,这一朵像一只咆哮的猛虎,随时准备向猎物进攻,那一朵像一只唐老鸭,甩着摇摇摆摆的屁股,一副不可一世的模样。火烧云的颜色变化多端,有银白色的、金黄色的、紫色的、灰色的……时而像一条红缎子划过天际,时而像憨态可掬的小猪,时而像笨拙的狗熊……它们装扮着火红色的天空.为它增添了几分色彩。

我想:谁能够跟这么美丽、纯洁的火烧云比美呢?

美丽的火烧云

今天,我早上走在上学的路上还在下着大雨,可是下午却变成了太阳高照,但是夕阳西下的天空却十分的漂亮,火红的太阳照天下,朵朵白云都热红了脸,有圆形的云、不规则形状的云、、、、、、火红的云、白白的云、、、、、、

我好奇的问妈妈:“那是什么呀?”妈妈慢悠悠的说:“那是火烧云,我再告诉你一个小常识呀,一般前一天晚上出现火烧云时,第二天准是晴天。”我问妈妈:“为什么冬天没有火烧云呢?”妈妈说:“可能是冬天十分的寒冷,火烧云都去休息了了吧。”

我站在自家的阳台上,放眼望去,在火烧云的映衬下,北山好像一条巨龙在火海中游动,那画面真让人十分的陶醉。北山上还有一条从山下通往山上的路灯,那一条路灯像一条银白色的小龙在“妈妈”的怀抱里安全的游玩着。

路人们在火烧云的映衬下变得十分美丽,大楼在装饰灯的映衬下变得绚丽多彩、五颜六色!整个傍晚人们都陶醉在火红火红的火烧云中,它让世界变得如此美妙!

火烧云

那天傍晚,太阳公公站在远处山顶露出慈祥的微笑,好像在跟大家说“再见”。我陪奶奶到老家箐坡山,勤劳的奶奶只顾深弯着腰在地里忙碌,玩皮的我登上山顶遥望远方,享受着晚霞的沐浴。十几分钟后,远处天边,发生了令我十分惊诧的一幕。

在天边两座山的夹角之间,太阳公公悄悄躲了进去。此时的阳光如同少女羞红的脸映红在天边。旁边的彩云在太阳公公的余晖下变得五光十色,绚丽多彩,紧跟在太阳公公身后,也要一起躲到山里。

一切都沉浸在阳光美丽的余晖之中,四周显得十分静谧美好。突然之间,从山间喷溢出一股血红的光线,照射在慢步游动的彩云上。一时间彩云变成了红云,笼罩在天边山顶上。整片彩云越来越红,红得绚丽,红得让人神魂颠倒,就像一团熊熊烈火映在蔚蓝的天边。红蓝交替之处,颜色融合得十分美丽,蓝中透红,红中显蓝,如同一块红宝石完美的镶嵌在巨大蓝宝石边上。

那是什么?似晚霞非晚霞,我在沉思中。奶奶找到我,告诉我这叫“火烧云,早烧日头晚烧雨”。解释说“早上发生火烧云,一天晴,晚上发生火烧云,第二天下雨”。

我贪婪的望着那美丽的火烧云不愿回家,奶奶也高兴的陪我赞美这难得观偿的一幕。这一朵朵火烧云像是从周围集到那里接受熊熊烈火煅烧,开始层层叠叠,后来融合在一起,如同一块精美的红宝石来展现大自然的奇观。

渐渐地,阳光谢下,带走火烧云。夜幕初垂,明月东升,远处天边变得和大海一样幽蓝澈明,给人带来无比的宁静和无限的遐想。