绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

美丽的长白山作文400字300字200字

美丽的长白山

长白山坐落在吉林省东南部,长白山的天池是中国和朝鲜的界湖,也是松花江之源,那是一个美丽的地方。没有想到,我竟然有机会跟爸爸妈妈一起去游览,我高兴极了。

我们先坐着面包车向山顶开去,看见路旁到处都是高大的树木,原来我们来到了森林深处。多了一会儿,我们到达了山顶,一下车,我们看见草地上有许多美丽的花朵在欢迎我们的到来。有的全展开了,有的展开了两三片花瓣,还有的饱胀地马上就要破裂似的。

我们走到天池上面,雾非常大,看不清天池下面到底有什么。过了一会儿,雾渐渐的散开了,我发现天池呈椭圆形,四周围绕着许多座山峰,天池犹如镶在群峰中的一块碧玉,好看极了。天池里的水清澈见底,连池底的彩色石头都能看见,非常美丽。

我恋恋不舍地向山下走去,回头看见那美丽的长白山,心想:多么神奇秀丽的长白山啊!真是未来者无不向往,已来者无不留恋。

美丽的长白山天池

记得暑假里,我们为了去看美丽的长白山天池,坐了一夜的火车,终于到达长白山脚下。

我们乘坐景区专用车,沿着弯弯曲曲,盘旋而上的山路,直奔长白山顶。一路上,都是郁郁葱葱的大森林,满眼绿色。车子经过多次急转弯,越开越高,我们的视野更加开阔了,再往下看,只见绿油油的一片,像是给长白山披上了一件绿色的外衣。

我们终于登上了长白山顶,看到了一片蓝蓝的湖泊,镶嵌在群峰当中,像一面大玉镜,映出了群山和走动的白云的身影。

站在长白山顶,碧蓝的天空里不时飘过一朵朵白云。山坡上的绿色植物地毯,明一层暗一层地随风移动。天上的云也在不断变化,倒映在天池的水面上,有的像大蘑菇;有的像漂浮的雪山,转眼又像个小鹿活蹦乱跳,真是变化莫测,把天池映衬得格外美丽。

天池群山环绕,是活火山的火山口,是松花江的源头。

天池的景色美不胜收,让我留恋忘返。

啊!美丽而又神秘的天池!

美丽的长白山

长白山在我国的东北部,那里景色宜人,风景优美。一年四季那么美丽。

春天,春姑娘穿着绿色的衣裳,乘着微风来了。春风唤醒了大地万物,阳光照射在大地上。

树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草为大地铺上了碧绿的地毯。

夏天,树木长得葱葱茏茏,仿佛撑起一把大伞,为游人遮挡烈日。长白山里,到处是绿色的海洋。

深秋,秋风瑟瑟,秋高气爽。长白山的菊花竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的赛金……美丽极了。

冬季,大雪覆盖了大地,长白山又换上了银装。树枝上积满了白雪,就像开满了白花。

啊!长白山一年四季真美啊!