绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的长白山作文400字300字200字

楼主
美丽的长白山作文400字300字200字
篇一:美丽的长白山

我爬过许多山,有华山、有黄山、有峨眉山......但是,我最喜欢的还是长白山。因为长白山的天池,令人心旷神怡。

那年暑假,我们全家开着车去长白山,我们来到长白山脚下。我看到这迷人的景色,情不自禁赞叹道:“长白山的景色真美呀!”然后,我们乘着越野车便来到了长白山的最高处看天池。我们到的时候,天池的上空还布满着云雾,根本看不清楚。嗨,老天爷真给面子,不一会,云雾慢慢地散开了,这时,湛蓝的天池展现在我们眼前,仿佛眼前出现一块蓝宝石,湖面平静得好像一面镜子。接着,我又看到天池的旁边有许多的积雪。因为我们是八月份去的天池,为什么会有雪吗?我十分的好奇,就问那个导游。导游告诉我说:“因为这里的气候非常冷,所以山上就有些积雪。我听完导游的一席话心里想:“大自然是多么的奇特呀!”不一会,我又被天池旁边的山吸引住了,因为它们的样子很奇怪,有的像一只体态粗壮的金丝猴,有的像一个憨态可掬的大熊猫,还有的像一个活泼可爱的小兔子......我看着看着,这时天色渐渐的暗了下来,爸爸对我说:“我们该走了。”于是,我就依依不舍地离开了。

啊!我多么想再一次去长白山看天池呀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的长白山

今年放暑假时,我和爸爸妈妈乘车去了令人向往的长白山。

我们乘车上了山,啊,长白山真高啊——好像一伸手就可以摸到白云,长白山的天池非常美,水非常清,石头非常多,对面就可以看到朝鲜。

长白山还有瀑布,温泉,小天池等,我们先去了瀑布,瀑布的声音很大,在离它百米的地方都能听到声音,水从很高的地方掉下来,让人听完心里一动。接下来我们又到了温泉,温泉的水很热,这里还有一个特色——温泉煮鸡蛋,这温泉煮鸡蛋十分好吃,一吸就可以全部吸掉,这味道堪称‘天堂美食’。

玩完了其它景点后,我们坐车下了山,在山下,放眼望去,长白山好像是祖国大地的一颗璀璨的明珠。

板凳
美丽的长白山

年我们去了长白山,长白山在吉林省白山市里。

长白山的空气清新、绿树成荫、百花争艳,好多的景色啊!在长白山里有许许多多的小昆虫,有七星瓢虫、蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁......一些有趣的虫子。我走着走着一只蝴蝶飞到了我的衣服上,那只蝴蝶好像是我们不常见的一只蝴蝶,它长着一对美丽的翅膀,翅膀上面还有一点红色的和白色的是花纹,多漂亮啊!突然蝴蝶飞了,在天空中跳起了舞蹈,看!跳的多美啊!

我们继续往前行进,四处林深叶茂。我们发现了一个小池塘,它的名字叫“小天池”,里面的水清澈见底,波光粼粼,啊!太美了!

我们离山顶还有几步远了,我们就找了一个大石头坐下休息。一路走来走去,体力全用光了,  我们只好坐下歇歇脚,吃点东西,突然,一阵狂风刮过,我们的食物上已经是沙子了,所以我们只好把食物扔掉,继续行进。

在高高的山顶上,有一个巨大的池子,它叫“天池”。听说,天池还有一个传说,在80多年以前,有一只怪兽在天池里和黑龙打架,最后,黑龙赢了,把怪兽弄到了别的地方去了,过了三年,怪兽又回到了天池,就在天池里面造了一个家。从此就再也没打过了。所以吉林省上面那一个省就叫黑龙江了。

你们想去吗?要是想去吉林的话,就一定要去长白山去看一看了奥!

地板
美丽的长白山

东北的长白山,从山下看,长白山是多么高大,多么雄伟啊!但是从山上往下看,又是一番壮观的风景.

山下,人群推推搡搡,吵吵闹闹,我们等了好久,才开始爬山。

我飞快地踩过石级,奔跑起来,烈日当空,跑到半山腰,我已经气喘吁吁了,汗水也开始嘀嗒嘀嗒地往下淌。我又开始慢慢的走着,最后走到了山顶上。

在山顶上望天池,那可是一番秀丽的景色。天池云雾迷茫,非常奇特。水中间有一个小黑点,听人们说那是天池的怪物。那个小黑点,不就是一条小船吗?人们怎么会说那是怪物呢?我奇怪地想着。

长白山的景色令人痴迷,要是你不相信,那就亲自来看看吧!

美丽的长白山

去年暑假的时候,我和妈妈爸爸一起坐飞机去了美丽的长白山。

长白山有许多奇特的景观,比如有高山花园、梯子河、大峡谷和天池等等。我先给你们介绍一下高山花园。高山花园里有许多花,那些花并不是人种的,而是天然的。除了冬季,春、夏、秋三个季节都有鲜花盛开。百花齐放的景色从山脚下一直延伸到海拔1800米的地方。

我接着介绍梯子河。传说梯子河有一种功能,就是保鲜猎物。古代的猎人都到梯子河里面收集被暗流卷走淹死的小动物的遗体,不管多久来拿猎物,都是新鲜的。因为梯子河有许多暗流,所以大部分地方不对游客开放。

还有就是大峡谷的奇特景观,我要给你们介绍一下。大峡谷里有一大片神秘莫测的林海,里面非常潮湿,也没有道路。人们修建了一条小小的木板路,我们才能走到林海里面欣赏她的美丽。那一条木板小路是环形的,中间是一个大洞,大洞里面有许多岩石,有的像猴子,有的像骆驼,还有的像大象,真是千姿百态。

长白山最美丽的要数天池,传说里面有一只凶猛的水怪,那水怪变化多端,而且常常出没。有的人为了发财就来天池拍水怪照片,不过却都一无所获。天池很平静,也很美。我们站在海拔2268米的高处观望,天池美景让我看得应接不暇。为什么天池这么美呢?因为政府下达了保护长白山的号令,所以天池才保持了原始的生态环境。

长白山真美呀!我下次一定要介绍几个朋友也来长白山玩。

美丽的长白山

长白山位于我的家乡吉林省东南部,因为山上多白色浮石和四时积雪而得名。

山脚下的林海郁郁葱葱,神奇秀丽的独特的地貌景观充满了原始自然风情。到了秋天,落下的树叶就像一叶叶小帆融入到了金色的海洋。从山脚到山顶可以看到从温带到北极的不同景色,这叫垂直景观带:林带和山地苔原带是国际生物圈保护区。天池位于长白山顶,是群山环抱的火山口,池水终年外流不息。碧绿的池水深不见底仿佛一个大盆嵌在山中,我被它粗犷而绚丽的景色迷倒。它是中国最高最大的高山湖泊。天池北侧有一座六十八米的瀑布,如银河倒挂蔚为壮观。

我爱我的家乡!我爱这隐居在茫茫林海中,突兀于丛山峻岭之上的传奇名山—长白山!“千年积雪万年松,直上人间第一峰!”

美丽的长白山

长白山的山,不仅壮美,而且还非常奇特;长白山的水,那叫一个蓝;长白山的树,高大茂密!

长白山上,寒风刺骨,可以说是在冰天雪地里一样;山顶上,有着千年不化的雪和冰,即使在夏天,山上也特别寒冷。长白山的山,雄伟壮丽,远远看去,连绵起伏,峰峦叠嶂;长白山的大峡谷,幽深静谧,从下向上看去,两侧山崖怪石嶙峋,惊心动魄。

长白山天池里的水,可以跟日月潭比美,水蓝的仿佛是一片跌落在地上的天空;长白山的瀑布,滔滔不绝,源源不断的向下奔驰着,瀑布下的水潭好像一块无暇、美丽的翡翠,甚是喜人;溪流的水更是壮观,波涛汹涌着向前,又像是一只急匆匆的小鸟狂飞着。

长白山的树多种多样,有阔叶林,有针叶林,还有众多的灌木。有的高达几十米,郁郁葱葱,非常茂密,往往听见附近有人说话,但就是看不到人;在长白山的山峰上,还长着一些不知名的花花草草,在海拔那么高的地方,能坚强的生长,他们的生命力真是顽强,很令人敬佩。

长白山真美啊!