绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的郁金香作文400字300字200字

美丽的郁金香

今天下午老师带我们去植物园看郁金香。

看,那些细长的、笔直的枝干上顶着一朵朵亭亭玉立、高雅清香的郁金香,就像一个个彩色的高脚杯。郁金香的品种非常多,有:“阿拉丁”、“白色的梦”、“紫旗”、“紫衣王子”、“奥利奥斯”。颜色也非常多:热情的红色、灿烂的黄色、纯洁的白色。真是五彩缤纷、姹紫嫣红呀,让人看得眼花缭乱。

我最喜欢的是“阿拉丁”和“奥利奥斯”“阿拉丁”是大红色的,他们簇拥着开在一个栅栏里。它的花粉是金黄色的,散发着淡淡的清香。“阿拉丁”有的还是花骨朵,有的已经凋谢,还有的早已盛开,它们把花开得特别大,好像在说:“我是最美的,你们都爱看我吧,别看其他的丑八怪了。”

“奥利奥斯”个个挨挨挤挤的,盛开在一个比较大的栅栏里,白白的它们就像穿上了一件雪白的晚礼服,漂亮极了!并且发出的香味特别浓,蜜蜂们几乎都在“奥利奥斯”丛中飞来飞去,“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这是见过的最美、最香的花了!”

欣赏完这些漂亮的郁金香,我们依依不舍地离开,一阵风吹过,它们随风摇摆,仿佛在向我们挥手告别。

美丽的郁金香

快过年的时候,我和妈妈一起去花鸟市场买了好几盆花。其中我最为喜欢的是一盆还没有开放的花。因为我觉得它有一个很好听的名字,它的名字是郁金香。

还没开放时,郁金香叶柄上面就是一个绿色的花骨朵。我天天给它浇水。几天之后,花骨朵出现了淡淡的红颜色。我就开始想郁金香开放后会是什么样子的呢?一天早上我起来的时候,我惊喜地发现郁金香的花瓣出来了。花瓣下部分是红色的,花瓣顶端微微有些金黄色。好几瓣花瓣微微张开,亭亭玉立在笔直的花柄上,就像一个镶了金边的高脚杯。它虽然没有旁边花架上那盆丁香花那么浓郁的香气,可是还是赢得了我们全家的喜爱。

妈妈告诉我郁金香是荷兰的国花,在荷兰有各种各样的郁金香。我真希望将来我能够去荷兰看看美丽的郁金香。

美丽的郁金香

冬天的时候,妈妈把一盆美丽无比的郁金香搬了回来。那时候的她,叶子是嫩绿的,连花骨朵儿都是那么的细小娇嫩。妈妈还给她照了好几张像呢!

那段时间天气冷,我们家总是开空调,没想到奇迹发生了,郁金香竟然在热气腾腾的屋子里开花了!郁金香一共有九朵,从外面看,每一朵花就像一个粉红色的小茶杯。每片花瓣儿都很薄,因娇嫩而美丽。她们聚在一起,像在开一个小小的茶话会呢!

妈妈说,郁金香可能需要一点阳光,就把花搬到了阳台上。又一次奇迹发生了,郁金香竟然跟向日葵一样,都扭着脖子朝向了太阳!

现在,这盆郁金香又重新开了两朵小花,可是其它的花花瓣儿全落了,不过,花蕊还在,这个样子也挺好看的呢。

我和爸爸非常喜欢这盆花,妈妈就更别说了,都把她当作痴心宝贝儿了!一有空妈妈就去看她闻她,恨不得抱着她睡觉呢!

美丽的郁金香

昨天下午,我和爸爸妈妈还有一个对我很好的小饭桌大妈一起去五家渠举办的郁金香节看郁金香。走了一个小时,我们终于到了五家渠。刚一进去,就看到了很多特别漂亮的郁金香。瞧,这种深紫色的郁金香名字叫“夜皇后”,白色的叫“卡萨布兰卡”很漂亮吧?

我们到水库上去,看到了吧?很好看呢!我和爸爸的合影。然后我们又下来,沿着路往前走,一路上都是姹紫嫣红的郁金香,多得名字我都记不住了。可惜没有蓝色,要不然的话我会使劲拍个够!看,来欣赏下!我最喜欢一种叫多多哥的郁金香,它是嫩粉色的,我觉得它像郁金香中的天使一样可爱、美丽。我还喜欢一种叫白梦的郁金香,它很纯洁,也很善良。

美丽的郁金香

今天,妈妈带着我去雅林看郁金香花展。一进门我就看见了五颜六色的郁金香,像一个个彩色的高脚酒杯,又像一个个倒过来的小铃铛。

郁金香花色繁多,不同的颜色也代表着不同的含义,红色郁金香代表热烈的爱意;粉色郁金香代表永远幸福的爱;黄色郁金香代表开朗;白色郁金香代表纯洁、清高的恋情;黑色郁金香代表独特领袖权力、神秘;高贵的紫色郁金香则代表永不磨灭的爱情。

关于郁金香还有一个美丽的传说呢。很久很久以前,有一个叫郁金香的美丽少女,有一天,美丽的少女被风神看到,风神很喜欢她,因此要抓住她。少女就躲在一朵花旁边,一心向神祈祷不要被抓到。神为了救她,便把她变成一朵可爱的小花。

这可爱的郁金香每一朵都有每一朵的美丽,我真舍不得把目光从它们身上移走。

美丽的郁金香

今天我和妈妈、爷爷来到长岛公园观赏美丽的郁金香花。

一到那里,映入我眼帘的是一大片五颜六色的郁金香花。有红的、白的、紫的、黄的。郁金香不仅颜色繁多,而且姿态也各式各样。有的是争奇斗艳的花朵;有的是含苞待放的花骨朵儿;有的还是青色的花苞;有些老花的枝干已经枯萎变黄,显得有些衰老。

最受欢迎的是白色的郁金香花,哪里游人如织,手机和照相机的闪光灯在哪儿“咔咔咔”地响过不停。我也非常喜欢白色的郁金香花,给它们拍了几张照片,便认真地观察起来。我发现,叶子们并不是清一色的绿,叶尖和叶子的边缘稍微有一点黄,就像是给翡翠镶嵌上了一条金边。洁白的花瓣上,粘着几颗金莹剔透的雨珠,就像几颗洁白无瑕的珍珠掉落在洁白的贝壳上。花朵中间有一个黄黄的花蕊,就像一个大圆盘,大圆盘的中间矗立着几个弯曲的小丝,使郁金香花变得更美。

这就是美丽的郁金香花。

美丽的郁金香

春天到了,一个阳光明媚的早晨,我到植物园看郁金香花卉展.

一进园子门,一阵淡淡清香扑鼻而来,哇,郁金香开了不少了!只见,它们像一个个穿五彩缤纷衣裳的小士兵,亭亭玉立,排列得整整齐齐,白的如玉、粉的像霞、红的似火、蓝的和紫的更加灿烂娇艳。

我忍不住附下身,细细观察起郁金香。只见,那郁金香的花朵仿佛是一个小巧玲珑的紫色茶杯,犹如一个精致的小灯笼绽放在翠绿的枝叶顶端。我轻轻拨开娇嫩的花瓣,挺拔的雌蕊旁围着几个雄蕊,仿佛是一位美丽的少女在和几位英俊的男子交谈。

一阵微风吹过,郁金香们翩翩起舞,娇艳的花瓣随风飘动,仿佛是一群俊俏的小仙女在舞蹈。风过了,小仙女们停止舞蹈,静静地站着。蝴蝶飞过来,告诉她们清早飞行的欢乐,小蜜蜂在绿叶间飞过,告诉他们今天采蜜的收获......

郁金香可真美呀!