绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的颐和园300字写景作文

美丽的颐和园300字写景作文
篇一:美丽的颐和园

去年的秋天,阳光明媚,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去北京的颐和园游玩。

我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到昆明湖边。湖面那么静,像一面镜子,水又那么清,清澈得好像能看得见底一样。昆明湖这里景色宜人,令人心旷神怡,让我不禁想起苏轼的一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这里的美景犹如人间仙境,让人流连忘返。

看完昆明湖以后,我们来到了著名的长廊。长廊全长728米,用柱子分成273间,长廊很长,一眼望不到头,爸爸告诉我,这里的画有成千幅之多,每一幅都不相同,其中有三打白骨精、贾宝玉神游太虚幻境等等,非常美丽。

走过长廊,我们爬上了万寿山。万寿山的半山腰有一座三层的八角宝塔形的建筑,那就是佛香阁。佛香阁下面还有一排排金碧辉煌的宫殿——排云殿。放眼望去,园内的景物大半尽收眼底。景色真是美不胜收啊!

从佛香阁下来,已经夕阳西下了,我们怀着无比喜悦的心情,离开了美丽的颐和园。

美丽的颐和园

寒假里,爸爸妈妈带我去了我梦想已久的北京。在北京游玩的日子里,颐和园给我留下了深刻的印象。

颐和园里有昆明湖,昆明湖很大很大。阳光照在湖面上,湖面波光闪闪的。湖上还有一座十七孔桥,因为这座桥有十七个桥洞,因此得名十七孔桥。站在石桥上,可以看到远处的万寿山。远远望去,真是太美了!我迫不及待地沿着昆明湖,朝万寿山走去。走着走着,我来到了一条长廊下,长廊上面雕着五颜六色的精美图案。我告诉你们:这是世界上最长的长廊。为什么要建这么长的长廊呢?因为呀,下雨的时候到万寿山去,走在长廊下就不会被雨淋湿了,也不会被太阳晒了!而且走累了,还可以坐在长廊里休息。吹着微风,看着四周的风景,真舒服啊!可是遗憾的事情发生了,不准进入到万寿山里面参观,好可惜啊!

颐和园实在是太美了!

美丽的颐和园

暑假里,我跟妈妈到北京游览了颐和园、故宫、长城等许多名胜古迹。其中 ,我最喜欢的是颐和园。

走进颐和园大门,再往前走一回就能看到昆明湖。湖可大了!湖面波光粼粼,像一面巨大的镜子。湖边生长着翠绿的松柏和柔美的柳树。湖中心有一个树木葱茏的小岛,叫南湖岛。沿着一座白石砌成的长桥可以走到岛上去。这座长桥有十七个大小不同的拱形桥洞,所以叫十七孔桥。

沿着湖边的路往北走,走到湖的北岸,来到万寿山脚下,抬头就可以看到山顶上的佛香阁。它建在高台上,共有三层,呈八角形,红色的柱子,琉璃瓦的顶和檐,非常有气势。据说它是皇帝供奉佛像的地方。

沿着昆明湖北边的路继续往前走,拐过几道弯,就到了颐和园最北端的景点——苏州街了。这是仿照苏州风格建造的一条商业街。街道中间有一条蜿蜒曲折的小河,小河上面架着一座座木头小桥。游人通过小桥可以从街道这边走到街道那边。街道两边有好多古香古色的小楼,都是店铺的门面,有书社、绸庄和卖各种江南小吃的特色饭馆。游人熙熙攘攘,特别热闹。

游览了颐和园,我为祖国有这样一处名胜古迹而骄傲。

美丽的颐和园

走进颐和园,我一眼就看到了几座雕像,有龙有凤,有此雕像有鸟的头,龙的脖子,乌龟的壳,蛇的尾,像是姜子牙的座骑。

接着,我们又来到了一个池边,那是人工西湖,说是人工西湖,却一点不比杭州的西湖逊色。池中,有一大片翠色欲滴的荷叶,有晃晃悠悠的脚踏船,远处还有栩栩如生的龙船,近处,有许多墨绿色的水藻,随着波纹荡漾着,岸上,有柳树、大大小小的乱石、亭子,柳枝条随着风轻轻飘动,仔细听,还传出二胡和其它乐器奏出的古曲,在这儿真是享受啊!

我们随着导游来到长廊,抬头向上看,哇!这雕刻真是栩栩如生啊!龙和凤好像成真的一样,动了起来,一路走过去,看着古代的雕刻,听着悦耳的鸟叫声,闻着沁人心脾的花香,我得到了全身的放松,几天旅游下来的疲劳感,消失了,像是一只轻松自在的小鸟。

颐和园真好呀!我好想一辈子待在这里!

美丽的颐和园

大家好!我是一个小小导游。现在由我带领大家去参观美丽的颐和园。

颐和园又名清漪园。大家看,这里是著名的长廊。这长廊有七百多米,分成273间。它有一条条绿色的长柱,一排排、一列列整整齐齐地,像一个个训练过的士兵;有红漆的栏杆,而且每一间横槛上都有各种各样的花纹,如:花草树木、人物、风景等等。旁边还种着一盆盆五颜六色的花,一丝丝花香在这长廊飘来飘去,清新的味道扑面而来。现在,请各位女士们和先生们小心梯级,而且不要乱丢垃圾,有垃圾一定要丢到果皮箱,保护好这里美好的环境!

各位游客,大家请跟我来!这是一个你们最盼望看到的景点——昆明湖。昆明湖是一条长长的堤坝。湖北有几座形态各异的石桥,桥栏杆上有过百条石柱。石柱上雕刻着狮子头,他们神态各式,好看极了!

我们要上山了,各位走好啊!我们下一个景点是万寿山。万寿山的半山腰中有一个三层的宝塔。旁边还有一棵棵参天的大树,绿树成荫的,一眼望去像一块大大的翡翠。

颐和园一天游到此结束了。大家觉得这景色美吗?我们祖国还有很多名胜古迹,以后我们还会观看到更美的景点的!各位游客,再见了!