绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的除夕400字叙事抒情作文

楼主
美丽的除夕400字叙事抒情作文
篇一:美丽的除夕

说实话,现在条件好了,很多在原来是很稀罕的东西,比如说麦芽糖、年糕、杂拌儿什么的,在现在是平常就能买到,并不稀罕。所以我对春节的吃没什么印象。压岁钱其实就是象征一下,也买不了什么东西,都要交给父母,所以我对压岁钱也没什么印象。在春节里,鞭炮是唯一我能记得住的东西。

在除夕前一天,我的卧室里就已经堆满了各种烟花、鞭炮,活像一个“军火库”。除了鞭炮、烟花之外,我还特意买了三包火柴。现在人点鞭炮,都用打火机、烟头之类的。而我则喜欢用火柴点,觉得这才叫点鞭炮。

到了夜晚,我就把鞭炮、烟花带下楼去,准备看一场盛大的晚会。我先将三桶烟花按三角形摆放,把火柴在盒上一擦,熟悉的火光在眼前绽放,令我手上的动作快了几分。快速地将三桶烟花的引线点燃,赶忙退到一旁坐好,准备看晚会中的节目。随着引线被点燃的嗞嗞声,三名漂亮的女子在烟花中舞蹈,每一次光焰的吞吐,每一次火苗的歌唱,三名女子的舞姿都会变得更加绚丽、优雅。第二个节目是由挂鞭演出的。随着挂鞭被点燃,一个个壮汉擂起战鼓,一声比一声响,这声音是多么振奋人心!最后一个节目是大型礼花炮来演出的。随着一颗颗火焰奔向空中,我的心完全陶醉在其中,忘记了一切……

除夕夜晚的盛会,等待着每一个人的加入……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的除夕夜

每到除夕,家家户户都会贴春联、放爆竹、还有的放烟花呢!因此,除夕是美丽的,除夕是热闹的,除夕还是欢快的!

吃完美味的团圆饭后,家家户户都开始热闹起来.我和表姐去买了许多烟花.但我认为,我们买的这些烟花中,最美就是"烟花喷泉"。它是一个三角形,像一个小小的喷射口.只要点燃射口上的导火线,无数颗五光十色的闪光就会从喷射口里喷出,形成一个五颜六色的喷泉.它时儿金灿灿,时儿银闪闪,时儿五颜六色,美丽极了!我们不但可以放烟花,还可以赏烟花,瞧,远处的烟花可真美呀!

它像一颗彩色彗星,带着长长的尾巴,一飞冲天然后四面绽放无数个五颜六色的小蝌蚪就从彗星一头而出,瞬间就形成了一朵五彩的大圆花,最后绽放开来,像一颗颗亮晶晶的小星星,正对着我眨着眼睛.

越来越多的人出来了,烟花声响成一片,礼花把夜空映得如同白昼.望着夜空洒下的滴滴金雨,地面上开着朵朵银花,我们拍着,跳着...

笑声响彻在天地之间.这让我想起我学过的一首古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

“当当当”零点钟声响起了。我们欢呼着,跳跃着,共同祝愿新年好!

板凳
美丽的除夕夜

除夕夜,天空五彩缤纷,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜,呈现出了一片喜气洋洋的景象。

烟花把整个天空照得绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声有的像小鸟啾啾,有的像流水答答,有的像火车轰轰,还有的像轮船启航时的汽笛声。天空中像开了花似的,漂亮极了:有的火红火红的,像几大朵映山红;有的银光闪闪的,像一串银项链;有的金黄金黄的,从天空中坠落,像金子一般掉了下来……置身于烟花的海洋,人仿佛到了仙境一般。

看到这么美的烟花,我们的手开始痒痒了,爸爸用打火机“哧”的一声点燃了导火线。“轰”,烟花飞上了半空,我站在离烟花距离几米远的地方。我们的烟花随着天空上的“花”开放着。远望窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续飞上天空。哗啦啦,彩色的火花瞬间散落:有红的、黄的、蓝的、紫的……绽开的烟花似瀑布又仿佛莲花,闪闪发光,耀眼夺目。火花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨。

“ 嘀嗒嘀嗒,噼里啪啦”电光炮响起来了,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年!千家万户的烟花交错升起,像无数夜明珠,把天空照得如同白昼。整个城市都沸腾起来,仿佛预示着家乡来年的繁荣富强!这光彩夺目的夜晚是多么美丽!

地板
美丽的除夕夜

除夕之夜终于来临了,我分外高兴!因为不仅可以品尝到很多平时饭桌上难得见到的美味,更可以一饱眼福,看到漂亮的烟花和精彩的春节联欢晚会了。

夜幕降临,空中就绽开了美丽的花朵,我放下碗筷迫不及待地跑到门外,爸爸已经拿着烟花在屋前的场地上等我了。

爸爸用打火机点燃烟花的导火线,顿时,导火线冒出白色的火星来。只听“砰”的一声,一个圆球似的的东西直冲上天。

“啪!”小圆球在空中爆炸了,“摆”成了一个紫色的太阳图形。又是一阵“砰”的响声,“啪”,太阳图形又变成了绿色。紧接着,天空中出现了众多的小黄点,亮亮的,好似闪烁的小星星。“啪啪啪……”小黄点一个一个在天空中消失了,留下了一层薄薄的烟雾。

“真是太美了!爸爸,再放一个吧!”“好!”

爸爸又拿起一个烟花,开始点燃。“咝——”又一个小火球升上了天空,“嘭”的一声,这回出现了一盏五彩缤纷的大吊灯,大吊灯把整个天空都照亮了,真实美不胜收!这美丽的瞬间一直到现在还在我脑海中浮现。

放完烟花,我和爸妈坐在电视前等着看春节联欢晚会,伴随着各位明星大腕的粉墨登场,欢声笑语不绝于耳…,但我没坚持多久,便带着我那甜蜜的笑容缩进了我的安乐窝睡着了。

美丽的除夕夜

过年的头一天叫除夕,到了晚上每家每户都会吃团圆饭,放烟花、鞭炮十分热闹,这个夜晚是一年中最美丽的。

又是一个除夕夜到来了,我们一大家刚吃完团圆饭,我和姐姐就迫不及待的拿着头一天就买好的烟火,叫上好朋友找了一块空地。姐姐先点燃了一个冲天炮,没想到那声音雷鸣震耳,吓得我们都四处乱跑,后来我们不敢再放冲天炮了,就拿了那些小烟花点燃了,那小烟花可以在手里甩,围成一个圈,好看极了。

一会爸爸也来了,他搬了一个好大的一个烟花,点燃后啪的一声一下了冲到上空好几十米高,到了上空又一声啪的声音,整个天空五颜六色,大概一秒钟就会冲上天一个小烟花那一束束的烟花忽高 忽低、金光闪闪、绚丽多彩,远处的人家也在放烟花“嗖 嗖嗖……”,,“啪啪啪……”整个夜空金色的、银色的、绿色的、蓝色的、红色的各种各样的颜色汇集在一起,有的像流星、有的像仙女散花,流星在空中徘徊,一朵朵小花从天而降,整个天空五彩斑斓。我和姐姐还有好朋友高兴的拍着手笑啊、跳啊、、、、、、

啊!除夕的夜晚多么美丽啊!