绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的菜园作文400字300字200字

我家的菜园

我家有一个美丽的菜园,我给大家介绍一下吧。

菜园的最西边是妈妈种的三排大蒜又粗又绿,不过,有的被大风刮折了。大蒜地再稍微向东一点是妈妈在集上买的地瓜花,它可以长一个腿长。它的叶子说尖不尖,说圆不圆,开的是大红花,非常惹人喜爱。在往东是种的茄子苗和辣子苗,茄子苗的叶子有一个巴掌那么大,不过只有几个叶子。辣子苗的叶子只有手指甲那么大,它的叶子比茄子苗的叶子多多了。再往东是清香扑鼻的薄荷,它可以吃:炸丸子吃。到了夏天,搓一搓,放在头上,不容易中暑,让头脑清醒的。再向东是草莓苗,差不多已经结了三斤草莓了。再向东还是花,它的叶子是水滴形的,中间有一道白线。它到秋天可以结一大堆花生,

我爱妈妈的菜园,种着各种各样的菜,我也想拥有一个菜园子。

:美丽的菜园

这天,我和同学一起来到一个美丽的菜园。

在那里有很多新鲜的东西:白菜、胡萝卜、香菜、棉花和小苍耳,还有一些不知名的菜。

我们首先来到了胡萝卜地,老师告诉我们说:“只要土鼓了起来,就代表土下的胡萝卜可以拔出来吃了。”我们一听赶紧去找鼓起土的胡萝卜,这时老师最先找到一个,我们一起把土弄开,那大大的、馋人的胡萝卜露出了红红的小头,可爱极了!虽然我没有自己找到鼓土的胡萝卜,但是我找到了五六把小香菜,那浓浓的香味,好闻极了!

我们想进那大片的白菜地,可那里有苍耳在维护着,虽然我们小心翼翼地往里走,我裤子上还是吸了很多苍耳,不过那里的白菜又肥又大,非常惹人喜爱。

最后我们来到了棉花地,白白的棉花已经长大了,我哥哥摘了一兜子,我想要他就给了我一些,雪白的棉花松松的软软的,真是可爱无比。

我真想住在这个美丽的菜园里。

美丽的菜园

姥姥家的菜园,各种蔬菜应有尽有,并且还是我的游乐场。

菜园四周种着几棵迎春,每到春天,灿烂的迎春花开满枝头,你不让我,我不让你,在微风中欢唱。我拿起铁掀,冲到菜园,和姥姥一起将园地翻松,啊!劳动最光荣!

夏天是菜园最美的时候,瞧那架上的黄瓜,头顶黄花,身带尖刺,咬上两口,满嘴清香。菜园的右边有几棵长长的豆角藤,又长又绿的豆角多得把支架都压弯 了,风一吹,这些豆角娃娃在支架上荡起了秋千,好像在说:“我们已经长大小呢,快把我摘下来吧?”菜园的中间有茄子树,上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍, 挺着将军肚的茄子先生。那金黄金黄的南瓜害羞地躲在一片片手掌一样的叶子里,调皮的样子可爱极了。几只小鸟似乎被这里的景色陶醉了,从不远处的枝头上飞过 来,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,美丽的花蝴蝶也被篱笆上的牵牛花吸引了,它们在篱笆前后翩翩起舞。菜园里到处是鸟语,到处是花香,呈现出一派生机勃勃的景 象。

秋天,瓜熟蒂落,吃着美味的蔬菜才感觉出,秋天菜园给了我们劳动的奖励。

冬天,雪花飞舞,大地也抵不住寒风,穿上了一件银色外衣,而这时,菜园便成了我的游乐场,打雪仗,堆雪人,不亦乐乎。

瞧,姥姥家的菜园多好。春天给了我劳动的经验,夏天给了我片片浓荫,秋天给了我美味,冬天给了快乐。

我家的菜园

姥姥家有一片小菜园,那里一年四季都很美丽。

春天来了,小菜园里种的菜发芽了,嫩嫩的,小小的,从远处看小菜园里好像铺上了一张绿色的地毯,真美丽!忽然天空中飞来了一群群小燕子,它们边飞边嘎嘎地叫着,好像在说:“春天来了,我们回来了。”小菜苗们仰着头,望着天空,好像在欢迎着春天的到了和小燕子的归来。

夏天来了,小菜苗们欢乐不息,有的在雨中跳舞,有的昂头挺胸的站着,还有的坐在地上懒洋洋的,好像在休息。

秋天来了,小菜园的白菜长的十分茂盛,挤在了一起,好像小人国的工人建造的凉棚。

冬天来了,一场大雪过后小菜园里白茫茫的,就像盖上了一张白色的棉被。

你看,我姥姥家的小菜园一年四季是不是都很美丽?

美丽的菜园

一走到菜园里,我的眼睛好像就赖在这里不走了。

早上,鸟儿用美妙的歌声唤醒了所有的兄弟姐妹们,给这一天创造了一个完美的开始。

中午是花姐姐的工作时间啦!它给小蜜蜂送来了花蜜,让它们填饱肚子。它又给了小蝴蝶陪伴,让它们不再孤单。你们说,这位花姐姐是不是菜园中不可缺少的一部分呢?

晚上,天非常的黑,但是你不用担心,因为红红的柿子会在晚上绽放出自己的光芒,让我们度过一个美好的夜晚。

庞大的冬瓜像一位战士一样,保护着这个美丽的菜园,不让它们受到一点伤害。而且我看着它的时候,它的眼睛充满了杀气,让我不禁后退了几步。

有着啤酒肚的西瓜,穿着绿色的衣裳,躺在松软的土地上面,无忧无虑地在太阳底喝着下午茶,我真羡慕啊!

我真不想闭上眼睛,离开这个美丽而神奇的地方啊!

美丽的菜园

走到菜园旁,站在篱笆外,第一眼看见的是一朵朵爬坡上篱笆墙的牵牛花,牵牛花开着,像正要开始演奏的音乐家。

向菜园里看,这边是一排排大白菜,它们好像美容过的姑娘,正抬着头,把把自己雪白的脸展示给大家,一棵棵角瓜,像个害羞的小娃娃,正用自己的双臂撑着绿叶遮着脸庞,不让雨淋,不让风吹。再看那边的蕨菜,就像个爱打扮的阿姨,正开卷自己的头发。还有辣椒,就像一个个小灯笼挂在绿伞下。

忽然,一群顽皮的北风从上空跑过来,只见一棵棵长得高一点的茄子秧点了点头,好像在向北风问好呢!……几只小鸟似乎被这里的景色陶醉了,从不远处的枝头上飞过来,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,美丽的花蝴蝶也被篱笆上的牵牛花吸引了,它们在篱笆前后翩翩起舞。毛茸茸的小鸡仔跟着鸡妈妈也跑过来了,它们从这儿跑到那儿,又从那跑到这。叽叽喳喳地叫着。一时间,菜园里到处是鸟语,到处是花香,呈现出一派生机勃勃的景象。

我家的菜园真美啊!这儿藏着欢乐,那儿透着生机。我爱我家的菜园!

美丽的菜园

在我家房前屋后在空地上,有个美丽的菜园,虽然不是很大,但里面长满了许多作物。

你瞧!那小小、尖尖、红红的朝天椒,好像在说:“别看我很小,我可是很辣的哦!可别把我吃多了!”

南瓜兄弟,你怎么还不出来?只露出了叶儿和花。快长啊!我们还等着吃好吃的南瓜呢。

什么时候在菜地里开了红红绿绿的铃兰花?我走近一看,哇!原来是小番茄呀!它们可能在举办扮花大会吧。扮得可真像。

舅舅种的葡萄也披上了紫衣服,可惜很酸。真是中看不中吃呀!

菜园里最大的收获就是丝瓜了。丝瓜藤沿着架子形成了一个“丝瓜凉棚”。一阵风吹来,丝瓜一根根在凉棚下随风摇摆,朵朵黄色的丝瓜花点缀其中,散发出阵阵花香。想吃丝瓜了,就随手摘两根,真是新鲜极了!

你说我家的菜园美丽吗?