绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的菜园作文400字300字200字

美丽的菜园作文400字300字200字
篇一:美丽的菜园

我的外婆家有个美丽的菜园。

这里有许多菜,有茄子,有向日葵,有番薯,有韭菜…它们形态各异,五颜六色。就是它们构成了菜园里一道美丽的风景线。

我看见过过芬芳的花朵,吃过可口的水果,在菜园里有一种菜足以媲美。它就是我最喜欢的茄子。茄子的叶子外形就像一把大扇子。而又像一把遮阳伞,把刺眼的阳光遮住,给那可爱又美味的茄子带去一片阴凉。它们也像它们的保护伞,让他们不被人类发现。它们的叶子上一个虫子都没有,看来虫子也是有感情的。它们也分得清好坏,不像我们人类不分青红皂白。那些茄子是那么紫,紫得发黑,都要成了黑茄子啦!那些茄子是那么可爱,可爱得让人都不舍的吃它。那些茄子是那么美味,美味得让人口水都流三千丈了,都变成了一道瀑布了。那些茄花也是形态万千。有的整朵花都绽放了,正向你微笑呢?有的才展开两三片花瓣,好像正在向你招手呢?有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。它们的叶子上一个虫子都没有,看来虫子也是有感情的。它们也分得清好坏,不像我们人类不分青红皂白。

这是多么的美丽啊!我爱我的外婆家,我爱美丽的菜园。

美丽的菜园

秋天来了,爸爸妈妈带我去菜园里参观,我还约了小明,小强,小花三个小朋友一起去。一到菜园,看见青青的豆角长得又细又长,绿绿的黄瓜身上有许多小刺刺,紫色的茄子高高的挂着象许许多多的灯笼,红色的萝卜个个象对着我们笑似的,青色的辣椒长得像尖尖的嘴巴,成熟了的南瓜金黄色的好大个呀,远处还有一片西红柿像打着小灯笼。红绿黄紫好看极了。

菜园里的叔叔阿姨正在采摘蔬菜,我们也忍不住去帮忙,我和小明负责采摘茄子,装成一筐一筐的,小强和小花负责把蔬菜一筐一筐的运到车上。大家齐心协力把车厢都装满了。叔叔阿姨说:“我们干得很棒!”。

秋天真是个丰收的好季节,我们虽然累得汗流浃背,但是开心极了!

美丽的菜园

壮观的钱塘江大潮,美丽的西子湖,雄伟的雅鲁藏布大峡谷……大自然真像一位魔术师。大自然的杰作还远远不止这些呢,但是,那美丽的菜园才是我的最爱。

我为什么喜欢菜园呢?因为菜园里有一群不怕苦、不怕累的农民伯伯,“劳动最光荣”,所以,我要亲自去领略农田的气息。

好一片田园风光啊!一走进菜园,扑鼻而来的是一阵阵泥土的芬芳。一丛丛茄子竖立在眼前,茄子娃娃都穿上了紫色的大衣,露出头欢迎我们的到来。再看看茄子旁边,一个个穿着红旗袍的西红柿晃晃悠悠地挂在枝头,有几个好像有点害羞,藏在绿叶中不肯露面,我只好掀开一片绿叶仔细瞧。哇,这一个个西红柿真红得可爱,有的大,有的小,有的头碰头好像在说悄悄话……再往远处一看,大片大片的芝麻,绿的青菜,还有胖娃娃似的西瓜……真是美不胜收。好一派迷人的丰收景象!

谁使秋天这样美丽?谁使菜园这样美丽?勤劳的人们描绘出了美丽的图画!

美丽的小菜园

放假时,我到奶奶家玩。顺便和伯伯、娘娘去菜园摘菜,这个菜园里的蔬菜都是他们亲手种的,我高兴极了。

菜园子不大,但种的蔬菜品种却是很多,五花八门的。首先映入眼帘的是种在最后面高高的山豆角。又长又细的山豆角多的把支架都快压弯了,它们的颜色是紫红色的,好看极了。风一吹它们就荡起秋千,好像在说:我们长大了,快来摘我们吧!南面种着西红柿,有的像胖嘟嘟的小娃娃,有的像明亮的小灯笼。北面有又紫又亮的茄子,有的已经长成了弯月形的大茄子,有的还是含苞欲放的紫色花苞。东南面的是一排排整齐碧绿的小葱,像市是正在等待检阅的士兵,傲然挺立。萝卜樱在西南方的一个角落里, 不引人注目,显得很渺小,谁叫它还没长成,像是刚来到这个世界小婴儿。不过可惜的是东面的小花生,馋嘴的喜鹊早已把它们偷吃的精光。但是东北面的青椒已经成熟了,西北面的芋头气势也不小。这些角落里经常有蝴蝶光顾,他们的到来,更是给这个小菜园增添了一份生机勃勃。我们采摘了许多蔬菜,足足有三大桶呢!

我们满载而归,这些鲜嫩的蔬菜就统统成为了我的美味佳肴。我很喜欢这个小菜园。

美丽的菜园

今天崔学凯请我到他家玩,阿姨说:我们先去菜园里吧?我们答应了,于是妈妈、崔学凯、阿姨和我来到了菜园,我看到了青绿的白菜、火红的辣椒、绿色的萝卜、还有更让人惊讶的彩色辣椒。远看,像一个个彩色的小灯笼,近看红色得像一团火,橙色的像一个个桔子,绿色的像一片片树叶,紫色的像一个个小茄子。妈妈拔了一个萝卜,阿姨又送我妈妈一个大冬瓜,妈妈说:"好了,今天有新鲜的蔬菜吃了。"我点点头说:“是的”。妈妈说:“我先走了我回家放下菜,你先玩去吧,一会再来接你。”我高兴地答应了。说完我、崔学凯和阿姨去崔学凯家了。

美丽的菜园

暑假里,爸爸妈妈带我来到了青岛有机蔬菜园游玩。

这一天,天气晴朗,碧蓝碧蓝的天空衬着洁白的云朵,显得格外纯净。我们进了有机蔬菜园,那是一座山坡,一片碧绿碧绿的世界展现在我的面前,密密麻麻的红薯叶子铺满了大地;豆角细细的藤蔓缠着竹竿往上攀,成了一垛绿色的墙;西红柿的架子搭得整整齐齐,开着金黄色的小花,共有六片花瓣,枝丫上结满了大大小小的西红柿,红的像小朋友的脸蛋,青的像兄弟姐妹一样依偎在妈妈的怀抱里。还有一片茄子地,光滑油亮的茄子像一个个身穿紫色长袍的魔术师,躲在郁郁葱葱的叶子底下乘凉。

这是我第一次去菜园,我认识了很多蔬菜的品种,爸爸也教我了解了很多植物生长的知识,我觉得农民伯伯种菜很辛苦,着让我想起了那首唐诗:锄禾热当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我以后再也不会浪费粮食了。

美丽的菜园

我奶奶家种了一大片的菜园。

今天,奶奶对我说:“姝睿啊,我种了一片花生地现在刚好可以采收了,你作业也就剩个周记了,可不可以帮我去摘花生呢?”我爽快的答应了奶奶的要求。我们走啊走,走啊走,终于来到了那片菜园。我和爷爷拿了板凳坐了下来,而奶奶却拿着锄头埋头苦干起来。

随着奶奶的汗水一滴一滴的流了下来,一个个仿佛胖娃娃的花生被一点一点的挖了出来。奶奶挖的花生越来越多,我和爷爷就忙了起来。烈日炎炎摘花生的我们都变得满头大汗。奶奶突然停了下来,说:“我们都停下来吧,把人累坏可就不值得了!”“对呀,我们先休息一会儿。”我兴奋地说。大家都同意了,我去喝了一口水,突然,我发现了什么!是蝈蝈!我忙跑过去观察。它站在一片花生叶上,它伪装得太好了,我差点发现不了它。随后,好几只蝈蝈进入了我的视线。一只蜻蜓飞了过来停在叶子上,哇!这是我第一次和蜻蜓离得这么近。你看它那双透明的翅膀,多美丽呀!忽然,它飞走了,可能是我吓着它了吧!爷爷和奶奶对我说:“走吧,今天到此结束。”我看见他们满头的汗水,不仅心疼了起来,我想:等我长大了我一定会好好的孝敬他们,让爷爷奶奶成为这个世界上最幸福的老人。