绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的拿手本领作文500字400字300字

我拿手的本领

我拿手的本领有滑冰、打羽毛球、画画……其中我最喜欢滑冰。

一个阳光明媚的星期六,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈,拿着滑冰鞋到新广场。广场上好多人啊!其中不乏穿着冰鞋,自由自在滑行的小朋友,我羡慕极了,迫不及待地穿上冰鞋想大展身手。可是,我刚穿上冰鞋,感觉脚下一滑摔了一跤。爸爸、妈妈急忙扶着我慢慢下去,到了中间栏杆那个地方,我扶着栏杆慢慢地滑,滑了一会,我感觉自己学会了,试了一下,真的可以平路滑了。开始学滑坡路,我心里非常害怕,因为下坡速度快,不好掌握方向,容易摔跤,所以我不赶滑。妈妈见我没有滑非常着急,就把我推了下去,我差点摔了一跤,但我却学会了滑坡度,心里非常高兴。妈妈说:“你真棒!真是一个勇敢的孩子”。

通过这件事我懂得了,做任何事情,都要不怕困难,坚持不懈,这样才能学到真本领。

我最拿手的本领

我有很多本领,比如:画画、国际象棋、骑自行车等。其中,最拿手的要数骑自行车了。这个本领可不是一朝一夕练成的,而是经过我的苦训练才获得的。

骑自行车既可以强身健体,又低碳环保。所以,在我9岁生日那天,妈妈给我买了一辆米黄色的折叠自行车,漂亮极了! 从那天开始,我就每天到校园里学骑自行车。

一开始骑的时候,我有一些胆小,生怕会摔下来。所以,每次我的右脚蹬在蹬子上,左腿总是犹豫不决,不敢往上迈。而就在这犹豫中,右脚就会不知不觉地从蹬子上滑下来,我便会“啊!”、“哎呦!”地大叫起来。这样,学了一上午也没有什么起色。

第二天,我想出了一个办法:把腰挺直、不要向一边偏。于是,我试了试。这次比开始好些了,两只脚终于都能蹬上去了。我高兴极了!但是,高兴得太早了,我只骑出了三四十米,就又从车子上歪了下来。此时,我有些灰心,想:“自行车这么难骑,我还是不学了吧!”。于是,我把自行车停在了一边,我就坐在台阶上玩了起来。

这时,妈妈看见了,对我说:“无论干什么事都不能半途而废,要坚持不懈。只要你坚持了,一定会成功!”听了妈妈的话,我又充满了信心。妈妈告诉我骑车的要领:眼睛直视前方,双手扶正车把,这样车子就不会歪了。我按照妈妈告诉我的办法试了试,果然不出所料!这样真的能骑起来了,只是有时还不够熟练。

之后我每天都到学校操场练习骑自行车。功夫不负有心人,终于在我的努力下,我学会了骑自行车!现在每天放学后,我都会骑着我的折叠自行车在操场上转几圈。

通过这次学习骑自行车,我既锻炼了身体,又懂得了一个道理,那就是:做任何事情只要坚持不懈,成功就在眼前!

我的拿手本领

我有一项很拿手的本领,那就是游泳。记得我四岁时,有一天,妈妈对我说:“孩子,天气渐渐热了,你想不想学游泳?”“哇!游泳!”这我可听说过,非常有趣的!于是,我毫不犹豫地答应了,妈妈便给我买了游泳用品。

终于盼到报名那天啦!我早上起了个大早,来到马刚游泳池。“这是教练”。妈妈说。我乖乖地叫了声“教练好”。就跟着教练来到游泳池边。

游泳想象着很简单,干起来可挺难!开始,我不敢下水,使劲抓着水池边的栏杆不动。于是教练把我拉下水,往水池中央一扔。还没等我反应过来怎么回事,我已经“咕咚咕咚”喝了好多水了。教练这才把我抓起上来。这样被扔了几次,我终于明白要在空中吸一口气,憋住,下水才不会喝水。于是,我按这种方法,在空中猛吸一口气,落入水中时,我意外地发现,我没有沉下去,反而浮了起来。我高兴极了,开始用这种方法,防备被再次扔进水里。后来,教练又教我“水下吐气,水上吸气”。嘿,真灵,我再也不喝水了。再后来,教练叫我划水,我把学到的动作和呼吸窍门结合起来,开始练习。我给自己定个目标,要一口气有五百米。刚开始,我游不到五十米就想歇一会儿,但我忍住不歇,坚持游,不达目的不停。最后,我终于一口气能游五百米了。

这就是我的本领----游泳。

我的拿手本领

蛋炒饭谁都吃过,我做的蛋炒饭可是天下无敌。你们不信,我就给你们露一手。

蛋炒饭的饭要上一顿做好,要做的硬一些,把饭放到冰箱里,保鲜二小时后再把饭拿出来,在饭中倒点食物油,用手把饭抓一抓,饭就一粒粒散开。放心吧!我是戴手套的。再把蛋敲入碗中,放一点盐,放一点葱,搅拌一会儿。开火了,在锅里放一些油,等油冒泡泡后把搅拌好的蛋倒入锅中,稍微翻炒两下,就把饭倒进去,翻来翻去地炒,炒几十下后加入些红酒,香味立刻扑鼻而来。

我把它叫做“金包银蛋炒饭”。 蛋炒饭是我的绝招,本来我不肯告诉你们的,今天的作文题目是“我的拿手本领”,我只好免费把我的绝招教给你们,你们还不快谢谢我吗?

我最拿手的本领

同学们,你们想知道我最拿手的本领吗?那我就告诉你吧!我最拿手的本领就是煮面条,接下来就让我给你露一手吧!

先把水用火煮开,放进面条,面条可真调皮,我把它放进锅里后,它就跳起了“踢踏舞”,烫得我“哇哇”叫。我嘟着小嘴,一屁股坐在沙发上,大声吼道:“我再也不煮面条了。”妈妈见了温柔地对我说:“可心,不能泄气哦,我们做什么都不能放弃……”听了妈妈的一番话,我鼓起勇气,走进厨房,再一次煮面条,这一次我可没像第一次那样一股脑的把面放进锅里,而是小心翼翼地把面条沿着锅边滑进锅里,在面条煮熟之前,我就把调味品做好了,我静静的等待着,不时地用筷子去搅拌面条,终于面条熟了,我迫不及待地把面条放进碗里,整个香味铺满了厨房,真香啊!品尝一口,真好吃!我赶紧拿给妈妈品尝,妈妈都说我做得好吃呢,我听了心里美滋滋的。

这次煮面条真令人难忘,以后我要把这种值得纪念的回忆记录下来。

我最拿手的本领

在我们小区里,每天都会看见一个小女孩,弯着腰、背着手、穿着轮滑鞋,飞快地穿过小区里的每一个角落,一会儿金鸡独立,一会儿绕八字,一直练到天黑才回家。这个小姑娘就是我。

我从5岁就开始练轮滑。那时,妈妈为我买了第一双轮滑鞋。一回到家,我就迫不及待地穿上鞋,让姥爷陪我去练轮滑。还没出门,这双鞋就给我来了个“下马威”。正当我要出门拥抱大自然时,只听“啪”的一声,我重重地摔倒了地上。姥爷急忙跑过来,把我拉起来,拍掉我身上的土,对我说“没关系,多练练就好了。”听了姥爷的话,我默默地点点头。我拉着姥爷的手,开始慢慢地滑。虽然有姥爷拉着,可我还是很紧张、害怕,鼻尖和手心冒出了冷汗。过了一会儿,我就双腿肌肉发紧,开始坚持不住了,重心一偏,脚下打滑,踉踉跄跄地要往地上摔。还是姥爷眼疾手快,拉了我一把,我才没有摔倒。姥爷一边拍着我的头,一边说:“你双脚使的劲儿一定要一样,要不还得摔跤。”姥爷又说:“我老扶着你也不是办法,你必须自己练习!只要小心一点,想着我说的话就行了。”我说:“行,那我试试吧!”

于是,我鼓足勇气,松开了姥爷的手,小心翼翼地慢慢向前滑。我心里想着姥爷教我的动作要领,认真地做着动作,开始时滑的很不稳,经常“张牙舞爪”地要摔倒,吓得我“啊啊”大叫,可渐渐地,我滑得熟练起来。“啊!我成功了!”我高兴地大叫起来。姥爷也高兴地跑过来,边抱起我边说:“真棒!真是我的好孙女!”

之后,我又学会了金鸡独立、绕八字等动作,滑得越来越自如。我很高兴,因为,通过自己的坚持、努力,我又学会了一样新本领。

我的本领

我最拿手的本领是滑冰。

记得一个周日的下午,爸爸带我去三里屯附近的冰场滑冰。我换上合适的冰刀后,感觉还真有点不适应呢!这是我第一次到冰场滑冰,我的心里有点兴奋,也有点紧张。我小心翼翼地站起来,爸爸我一旁指导我,教我动作要领,身子要半蹲,双腿要弯曲,重心在脚上,保持身体略向前倾,手臂随着脚步有节奏地摆动。

我扶着栏杆站稳后,调整好姿势,按照爸爸说的动作要领,慢慢地开始滑了起来。开始,我掌握不好平衡,滑几步就摔一跤,后来甚至把我的裤子膝盖摔出了一个洞。爸爸要我重心再低一些,上身再向前倾。我慢慢地找到了感觉,能滑多半圈了。这时,我看见几个小朋友从我身边飞快地滑过,动作可漂亮啦!我很羡慕他们,于是,我也加快速度,刚没滑几步,就听“砰”的一声,我坐到了地上。我坚强地站了起来,滑到边上,爸爸对我说:“你刚才是不是着急了呀?你别看那些滑冰快的小朋友,他们也是经过刻苦练习才变成高手的。任何成绩都是刻苦练习的结果啊!”听了爸爸的这番话,我又开始在滑冰场上一圈一圈地练习。最后,我也能像他们那样滑的比较熟练了。

这真是一个有意义的下午!我不仅学会了滑冰,还懂得了一个道理:每一样本领都是刻苦练出来的。