绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的拿手本领作文500字400字300字

楼主
我的拿手本领作文500字400字300字
篇一:我的拿手本领

我是一个活泼开朗的女孩,虽然有时会很调皮,但我各个方面都比较出色,写的作文在报纸上发表过,是校合唱队的队员,还在运动会上得过铜牌呢!但是,要说是最擅长的,还是画画。

我学了六年画画了。第个星期五,我都会去彩色豆子画画。有时可以画色彩明丽的蜡笔画、有时可以画构图简单,但讲究画法的油画、有时可以用黑色记号笔画线描画!我创作的一幅水彩画还上过报纸呢!那就是“绿色家园”!

我就先来介绍一下“绿色家园”吧!这幅画整体以绿色为主,右下角是两间屋子。一大一小,一间屋子上还有一个一个的小红点作为装饰呢!右边是一间小小的矮屋子,屋顶上是蓝色的瓦片,和天空遥相呼应。圆顶屋的旁边就是一棵美丽的桃花树,桃花树就像一个优雅的少女,穿着粉色的裙子,戴着粉色的帽子,在一高一短的房子旁边翩翩起舞呢!帽子和黄衣服都穿了起来。远处是蓝天白云,把这一幅“绿色家园”描绘得更加生动了!

现在只要我一有空,就会拿出画笔,开始作画。春天,在我的画笔下会出现春姑娘在解冻的小溪边快乐地歌唱;。夏天,在我的笔下就会出现一只小蝴蝶在尽情地飞翔,在小区的各个角落玩耍!秋天和冬天,我会把丰收的农民伯伯和玩雪的孩子们画在我的画册里。

每当我的一幅画出现在妈妈的眼前时,妈妈就会给我点一个大大的赞,而我就会快乐得不知道怎么形容。而爸爸呢?他会给我一个大大掏腰包,让我会有了更大的自信。

画画,让我体会到了成功的快乐,让我自信的成长,我就会这么一直画下去的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的拿手本领

我成长的路上,我学会了不少本领,比如游泳、下围棋、国际象棋、煎鸡蛋。然而我拿手的是煎鸭蛋,你们可别以为煎鸭蛋和煎鸡蛋一样简单,只要你们亲自体验过才知道用心劳动才会成功。

记得有一次,奶奶想要煎鸡蛋,可却偏偏没有鸡蛋,只好煎鸭蛋。但她还有一大堆家务只好让我煎鸭蛋,自己去对付家务。我因以前煎鸡蛋煎得好,而不把这事放在心上。“是非经过不知道”煎鸭蛋看上去容易,可做起来却和登天一样难。我和之前煎蛋一样,打开炉子的火,把火调小放些油,再拿着鸭蛋在锅边打蛋让蛋滑进去。再等一会儿,可蛋还是还没成行,成不了“太阳”。油很快就干了,滋滋地响着,我有点害怕,也有点不耐烦。害怕是因为我怕油太多,蛋不好吃,还油盖住成不了太阳形;不耐烦是因为我没想过煎鸭蛋要等久一点。加了油,过了一会儿蛋才开始慢慢成形。最后一只不太完整的鸭蛋出现在我面前。

虽然这只鸭蛋煎得不太好,外面有点焦,中间也有点黑色。但是我却学会了一个道理:不管是成功还是失败,自己的心态最重要,要学会乐观、勇敢去面对生活,经受考验。

板凳
我最拿手的本领

人人都有独一无二的本领,我也毫不列外,而我最擅长的本领滑冰。

有一次,我去滑冰场办了一张卡,共有五次,办完卡之后,总教练给我找了一个教练听说还是一个什么比赛的冠军呢,然后让我换上滑冰鞋,带好护膝,、进入场地去找教练,找到教练之后,我去滑冰了,可在滑冰的时候,由于我掌握不了平衡,一会就摔一跤,搞得大家哈哈大笑,教练说:‘‘没事的,多练一练就不会摔跤了。”我毫无疑问的相信了教练。我继续去滑冰了这次我慢慢地站了起来,左脚用力一蹬,右脚一滑,就平平稳稳的滑了起来。教练又开始教我们滑八字滑十字,有了前面的练习我渐渐的自己滑了起来,我们继续开始滑了,一直在练滑八字滑十字。滑冰最有趣的是锻炼脚腕能力。滑了几次我才知道滑冰有多么不容易啊,学什么要使劲努力才行的,学习也要下功夫刻苦学习最后才能拿到好成绩的了。

学习不下功夫学习是不对的。

地板
我的拿手本领

嗨,我是海阔鱼跃A。现在,我就向大家展示我的拿手本领——煎荷包蛋。我们班可能有少许同学会吧?前段时间,为了证明自己是个勇敢的男孩,我已亲身体验过。

我准备好鸡蛋、少许酱油和一个碗,按照妈妈教我的方法,先打开煤气,只听“倏”的一声,煤气通上灶了,这并不像我想象的那样恐怖嘛!再热锅,等锅底慢慢变白时,就可以倒油了。热好油,敲入鸡蛋,蛋在热油中“噗噗”地热着身。我怕它会烧焦,就不停地翻炒。可是一个小小的意外发生了,一滴油溅到了我的眉毛上,“哎呀!”我的眉毛瞬间感觉到火辣辣地疼,像被火烧着了一样。我马上关掉煤气,用冷水往眉毛上泼。“这该死的油!”我责怪道。但是,我没有放弃,继续翻炒着,等它煎得金黄时,我把它倒出锅,放入碗里,再倒入点酱油,一个荷包蛋就煎好了。

虽然我受了点小伤,但是,我学会了煎蛋,而且自己做的东西就是感觉与众不同,比其他任何东西都要好吃。我的本领不错吧!

我最拿手的本领

我会跆拳道,游泳,下象棋,五子棋等,其中下象棋是我最拿手的。

有一天,我在院子里和小朋友在一起玩,我玩着玩着,看到有人在下象棋,看了一会儿我就产生了兴趣。回家就让爸爸教我下象棋,爸爸就同意了。

在爸爸的指导下,我很快就学会了:马走日、象走田、炮翻山等步伐。很快经过无数次的练习,我终于可以下过爸爸了,爸爸见下过了他,就给我报了一个象棋班,在棋班里,经过老师的进一步指导,我的知识越来越丰富,水平越来越高了。记得有一次战胜中班的李子涵时我高兴的不得了。你知道我有什么招数把他战胜他的吗?让我来告诉吧!我用的是:“石破天惊,二鬼拍门".

二零一一年,经过老师的筛选,我终于代表了学校参加了全市举行的校级争霸赛,和同学们一起“过五关,斩六将”。取得了第五名的好成绩。这次比赛虽然没有取得第一名的好成绩,但这次比赛让我明白了团结合作的力量,也让我的棋艺得到了进一步的提高。

二零一二年的暑假,我还参加了省象棋比赛,经过一轮又一轮的对战。我最后对到了“高手”连亦凯,我有了“铁门栓”的攻法来拴他,可谁知他灵机一动,想出来了一个妙招“妙可解”的解招,解了,我们俩最后杀得都很惨,但我最惨,眼看我就要输了,就求和,没想到,他竟然和我求和了,这真是让我不敢相信的一件事,最后,我得了第八名,虽然没有达到我的目标——第一名或第二名,但我明白了取得好成绩,要多加练习才行呀!

这就是我最拿手的本领——下象棋。

我的本领

说起本领,我有很多本领有:会骑自行车、会滑旱冰鞋、会打架、会打羽毛球。但我最喜欢的是:学自行车,想起自行车,我又想起我学自行车的一幕幕。

在我4岁的时候,每当看到别的小孩再起自行车,我都很羡慕,特别是哥哥,因为,哥哥常把三伯的车子借来在奶奶家来回的走着几个人还说:“这个小孩这么小,都能自行车真了不起呀!”我就越想骑车子了。

那天爸爸给哥哥买来一辆自行车哥哥只要一放下,我就上了,不会骑,但就把车子推上满院子跑,爸爸看我的骑自行车的兴趣很大,就把我叫去说:你如果想骑自行车,也行,我就给你教,我很高兴就催爸爸说:“爸爸,你现在就去给我教”爸爸先把骑自行车的要领告诉我:腰不要乱扭;两只手握紧车把;胳膊自然伸直;三要眼看前方;两脚放在车踏板上用劲蹬;四要全身放松,大胆和勇敢,不紧张,不害怕,学会在运动中把握车的平衡。

爸爸说:“你来试试”我试了试,但还不会骑,爸爸就把我扶上,我腰拔得直直的,手紧紧的抓住车把,爸爸就在后面推,突然,爸爸丢开我心里很慌,手忙脚乱一半子,我的手和脚磨烂了,很疼,我问爸爸:爸爸,为什么你要丢开爸爸说:“你要自己骑呢!不能只让我推呀!”我只好自己骑,,可只把车子推出来,刚立下又一半子,爸爸把我扶上去半转半转的踏,可看着很不威风,就学会了踏满转。又学会捎人把哥哥捎上,行子里的那些人说:“小得稍大的,没见过!”每当听到这句话我都很骄傲。不久我又学会了单手骑。

这就是我最拿手的本领,我会学习更多的本领的。

我的拿手本领

我有一个拿手的本领——双飞。练习这个本领可花了我好长的时间哟!

我普通的跳绳技术很好,但是我想练成更好的本领——双飞,每次上体育课的时候,我都带着跳绳,准备向体育老师请教怎么练双飞。体育老师已经演习好几遍了,我还是不会, 刚跳完一圈,跳绳就挂在了脚上,过了几节体育课,我已经没有勇气再练双飞了,这时我想起了爸爸的鼓励:“不用着急,慢慢来。”我又鼓起勇气练好双飞,我双腿弯曲,使劲一蹦,手飞快的摇了两圈,在我没察觉的情况下,跳成了一个双飞,最后我的好伙伴告诉了我的这个事情,我按照这个方法练习了很多次,最终会跳双飞了。

这时,我的心情格外兴奋、激动、因为我练成了我不会的技巧。

后几节体育课上,我和体育老师比跳绳中的双飞,我们的跳绳一起挂在了脚上,我的心情更高兴了。我竟能和体育老师跳得一样好。