绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷人的星空作文400字300字

楼主
迷人的星空作文400字300字
篇一:迷人的星空

星空是美丽的,是迷人的,是令人向往的……。

盛夏,我跟随爸爸回到了故乡,那儿很美。青山、绿水、红花、蓝天,甜甜的果子,翠翠的稻田。但最美的莫过于迷人的星空。

夜晚,明月高悬,我从奶奶家拿出了几个大麻袋铺到了地上,躺在了上面,欣赏那璀璨的星空。

哟,在被空气污染的城市中看不到的银河竟然在这乡村中看见了。那银河真像一条风平浪静的大河,在静静地流淌着;那银河又像一条装饰着光彩夺目的彩练啊! 如果那是真的该有多好啊!

再看银河两边的两颗亮星……噢,对了,这一定是牛郎星和织女星了。牛郎星的两边还有两颗小星星,那一定是他的儿女了。这时,天边飘过一朵云,咦?云怎么变成了一只栩栩如生的喜鹊,朝银河飞去?原来,今天是七月初七,牛郎星和织女星要相会了,我真替他们高兴。不好,银河上的云开始变了,变成了……不好,变成了王母娘娘,难道她连七月初七也不让牛郎织女见面?果然,王母娘娘冲淡了变成喜鹊的云朵,鹊桥没有了,我似乎听到了织女吟吟的哭声,牛郎低沉的叹息……

我将视线扩大开来,星星,漫天的繁星,它们无忧无虑的眨着眼睛,多像一个个调皮的孩子啊!

天空,充满了无限遐想。啊!迷人的星空!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
迷人的星空

暑假里,我去了一次农村。晚上九点多,我来到院子里,天气晴朗,空气清新,微风习习,凉爽舒畅。

把酒问问青天吧!我一抬头,哇!怎么这么多星星啊!这是我第一次看到的真正的星空。

天空辽阔深远,黑色的银幕下,星星层层叠叠,密密麻麻,满天都是。大点儿的,小点儿的,远点儿的,近点儿的,明亮的,稍暗的,有的一直那么亮,有的一闪一闪的,好像在对我眨着眼睛,有的若隐若现,仿佛在和我捉迷藏。

星空中间,有一道银白色的线,那就是银河。我不知道哪两颗星是牛郎星和织女星,但是我觉得应该是银河东边一颗,西边一颗吧。北斗七星像把勺子,还有很多星星可以组成有趣的形状,像是在讲述着一个个美丽动人的故事。

忽然,一颗流星划过,圆圆的脑袋拖着一条长长的尾巴,很快就消失了。

陶醉在这迷人的星空很久,我才意识到自己,收回视线,我觉得自己是多么渺小。

板凳
美丽的星空

我爱月夜,但我更爱深邃迷人的星空。

深蓝色的天空,星空灿烂,像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像调皮的孩子,不停地向我眨眼,我总喜欢一动不动地看上一个小时。

瞧!天边那颗最亮的星星,就是北斗星,晚上只要看见北斗星,就不会迷路了。银河两边的牵手星和织女星正遥遥相望,它们正在盼望明年的鹊桥相会早点到来。看着满天的星星,想起老师对我们说的谚语“星星撒满天,明天是晴天。”这个天气预报可准了。

哦,那个双子座在哪呢?妈妈说我是双子座,我四处张望,找到了,找到了,我惊叫起来,怪不得叫双子座,“长得”像两个小孩子一样,渐渐地,我的眼睛糊了,好像看见无数的萤火虫在周围飞舞。

这时,月亮像一个玉盘高高地挂在天上,我好像看见美丽的嫦娥姐姐正一手抱着一身雪白的玉兔,一手摇着“轻罗小扇,在月亮上散步呢!”旁边的吴刚叔叔拿着斧子使劲砍着桂花树,累得满头大汗。我什么时候也能飞上月球?吴刚叔叔送我一包桂花树种子,把它种在院子里,它一定很美。

看着美丽的天空,我忘记了一切。在星星的怀抱中我微笑着,我沉睡着,仿佛又回到了妈妈的怀抱。

地板
迷人的星空

夏天在一个寂静的夜晚,我躺在草地上出神地望着迷人的星空,被它陶醉着……我发现那高深莫测的星空是如此的富有魅力!夜晚的星空仿佛挂上了一黑帘,颗颗闪亮的宝石镶在帘上,美丽极了。看着看着,我仿佛感觉自己也变成了一颗小星星,来到了美丽的银河系。原来为以为银河系是条长长的布满各式各样星星的白带子,没想到是个大大的圆盘!在哪里我结交了许许多多的好朋友。我见到了牛郎星和织女星,他们千百万年以来一直在银河的两边翘首相望,期盼能够早日相逢。后来我又来到了嫦娥姐姐的月亮上做客,月亮是一个月宫叫广寒宫,这座宫殿闪闪发光漂亮无比,见到了嫦娥姐姐与可爱的玉兔妹妹正捉迷藏呢!

突然,一道流星雨划过天空,打破了我奇妙的“星空之旅”,我便真诚地许下了心愿——希望有一天,能够通过自己的努力,真正地飞上令我陶醉,令人神往的星空!

美丽的星空

说起夜晚什么最美,我要说:“当然是夜里的星空最美。”特别是每月十五只要是晴天就能看到蓝色的天空中有无数闪亮的星星加上一个又大又圆的月亮。

无数星星在天空中眨着眼睛,好像在赂我们打招呼。这时我注意到,星星并不平常,它们是分成一组一组的。有的像一个反写的“工”,有的像一把把雨伞,有的像一串葡萄,我总中它“小北斗”,还有的三颗连成一线,像个“I”字。有星星傍晚五点半就出现了,有人说它是“毛星”。还有一颗星最明亮,比北极星还亮,是不是“黄金星”呢?

还有西北的天空中,有七颗明亮的星星,它们在空中一个勺子形状,很像古人盛酒用的“斗”,所以被称做“北斗”,又叫“北斗星”。这时想起我们学过的一篇课文《要是你在野外迷了路》中写道,如果你在夜里迷了路,那北斗星可是最好的向导。因为北斗星勺沿上的残余分子颗星连起来时,对着北极方向,你就可以辨别东南西北的方向。

星星的颜色也是不同的,有白色的,灰色的,浅蓝色的,橙黄色的,等等,真是美丽极了!放眼望去,这星空就像一块黛蓝色的锦缎上镶嵌着无数颗闪亮的钻石。

啊!星空你是最美的,我喜欢你!

迷人的星空

今天晚上,天气格外凉爽,我和爷爷奶奶一起在院子里乘凉,看星星。

夏夜的星空多么美呀!那些星星是那么的平静,像一个个调皮的小孩子,眨巴着晶莹的眼睛,静悄悄地听月亮妈妈讲故事。

白茫茫的银河,静静地躺在深蓝的天空中,璀璨的群星在银河边闪动,像是无数漂在银河上的航标灯。

你看,那些靠着银河的几颗星,像一只银河中展翅高飞的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一直高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的几颗星,组成了一把精致的小提琴;在银河右边的几颗星,组成了一只展翅高飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么的耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们情不自禁地想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是个神话般的世界。

啊,我爱夏夜的星空,因为他是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!

迷人的星空

起初,四周静悄悄的,天空像刚刚洗刷过的蓝色绸缎,蓝盈盈的,又高又远。后来,月亮从东方渐渐地露出了恬静的圆圆的脸,笑成了个大玉盘,高高地悬挂在上面。月亮下面,浮着一小片薄纱似的轻云,那么淡,那么薄。像一不小心泼在天幕上的银色颜料,把轻云染成了银灰色,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。?

这时,慈祥的月婆婆坐在柔软舒适的摇椅上,手捧着一本厚厚的银色童话故事书,开始一字一句的讲了起来。一群调皮的小星星挤挤挨挨地围着月婆婆,好奇的眨着眼睛,用手拖着鼓鼓的下巴,似懂非懂地点着头。讲到激动处,乐得月婆婆笑成了一面大圆镜;讲到气愤处,气得月婆婆用黑云遮了半边脸。你瞧,小星星们听得多入迷呀!天空中有一条五颜六色的光带,闪闪烁烁,犹如一条缓缓流动着的欢乐的河。忽然,一条调皮的爆竹划破了夜空,像在和月婆婆捉迷藏,逗笑了小星星们,结果爆竹淘气过了头,竟然找不到自己的家了。焦急中,那颗最亮的星星哥哥,为迷路的爆竹指明了回家的路。?

如此灿烂的星空多么迷人!假如没有夜幕的陪衬,哪有月亮和星星的闪耀呢?我在自问自答中动情:如果把爸爸妈妈和老师比做那默默无闻的夜幕,那么我就是那闪耀的星星。假如没有他们的陪衬、导航,我将无法闪亮发光。 ?

我爱着迷人的星空,更爱为我默默奉献的人!