绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

红山动物园游记200字300字400字作文

楼主
红山动物园游记200字300字400字作文
篇一:红山动物园游记

暑假里,爸爸妈妈带我去红山动物园游玩。

到了动物园,来看动物的游客人山人海。我们第一站来到了可爱的熊猫馆,熊猫是我国一级保护动物,它身上长着黑白分明的绒毛,熊猫喜欢吃竹子,还会爬树,样子非常招人喜欢。第二站我们来到了鸟谷,一群群色彩斑斓的鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳的唱着歌,像是在说欢迎我们的到来。我最喜欢鹦鹉,因为它会学人说话,又长着五颜六色的羽毛,非常漂亮,所以我喜欢它。接着我们还去了其它很多动物馆,认识了许多可爱的动物。

红山动物园是动物们的家,欢迎大家去游玩,也希望大家保护动物,不要伤害它们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
红山动物园游记

现在才知道我躺在床上透过窗户看到的那个巨大游乐场和一座高高的楼阁是红山动物园的标志景点。而那段连绵处,却不经意间在十二月六日被我踩在了脚下。时我团总支和秘书处携手挺进红山森林动物园。天气很冷,人也冷,动物也许也很冷。

本来写游记就记所游之处,所见之物,及人及感。然所见所闻,皆非稀奇,寥寥几笔足矣。无非一只大象被圈着,一身的泥土,干燥的皮肤,好让人心疼;也一群猴子,玩弄于高高的拦网和几些棵单调的交错盘桓的老树;也有几匹什么马儿,什么鸟之类的,当然,也有什么鱼,什么蛇,总之呢,是动物的,那儿估计都有,不是动物的,那儿估计也很多。

园内所到之处,必登高而至,大片南京尽收眼底,美不胜收,似乎被陶醉,深秋的肃杀正好与动物们的倦怠相和谐。游乐场的规模还算可以,却不知,一个动物园建造这么大的游乐场,大概是让动物们嬉戏玩耍的吧!

在我所想中,动物园该是宁静的,偶尔一只狮子吼一声,一群鸟儿飞过,偶尔一只顽皮的猴子爬到你的肩上,或许一条蛇躺在地上晒太阳,而不是面对着铁笼,仅有那盏微弱的灯散发出的温度。

在园内穿梭,似乎自己也成了一只动物,我倒情愿和他们一起,兴起之时,爬爬树,倦怠时,就睡觉,任游客咋看咋笑。笑,也只会笑我的憨厚,这或许不是一个动物所想,但到底不知是动物被我取笑,还是动物在笑我。

游玩似乎没有尽兴,又离学校不远,于是,大家一起步行走回。虽然累了,还是挺开心的,在南京之旅,可以画上这一笔,也似乎为园内动物点下些点,以此暂解动物园的情结。

板凳
红山动物园游记

今天,妈妈带我去南京红山动物园玩,红山动物园可真大呀!它分布在几座山上,有企鹅馆,有大象馆,有表演馆,有猴山、狼谷、澳洲动物馆……

动物园的动物可多了,有胖胖的熊猫,有美丽的孔雀,优雅的白天鹅和可爱的袋鼠……

我最喜欢金丝猴了,因为他像穿了一身金色的衣服一样,高贵而优雅,而且他聪明又调皮,像个杂技演员,在梯子上上蹿下跳,我真担心他会掉下来。不过,他每次都能够稳稳地落在梯子上,真是让我提心吊胆的。

我还参观了长臂猿,他可聪明了!有一只叫“小玉”的小长臂猿,她的特点你可能想不到,她还会系鞋带呢!

除了金丝猴和长臂猿,我还看了许多有趣的动物。我喜欢红山动物园,下次我还会再来的!

地板
红山动物园游记

今天我和奶奶去红山动物园游玩。刚进大门不远,我们就看见了红禽湖的火烈鸟。在水草丰美的湖畔,火红艳丽的火烈鸟一个个“金鸡独立”,“婀娜多姿”。任凭有人拍照留影,火烈鸟依然是端然静立,神态悠闲,颇有几分绅士风度。

我们又看到了可爱的小浣熊,憨态可掬的大熊猫。大熊猫是国家一级保护动物,长得很胖,浑身的毛黑白相间,眼睛周围有一圈黑边,像戴了一副墨镜。

接着,我们来到了猴子的住处—猴山。猴山上的猴子真多,数不胜数。我忽然看见一只小猴趴在妈妈身上荡秋千。这只小猴身上长着棕色的毛,水蜜桃般的脸,非常可爱。

离开猴山,我又认识了一种猴子,他的样子很怪,它叫山魈。他的鼻子是红色的,两颊是蓝色的,屁股是彩色的,他可是最大最凶猛的猴。

大象的身体很大,全身深褐色。耳朵像扇子一样扇动着,烈日当空好像在给自己扇风呢!他的长鼻子不但可以把草卷起来送到嘴里吃,还可以喷出水来为自己洗澡。象牙又白又长,可以用来做象牙项链,所以象牙很珍贵。它的四条腿很粗,想柱子似的支撑着它那沉重的身躯。

然后我们又去了两栖爬行馆。里面有蛇,有鳄鱼,还有乌龟。其中令我印象最深的是黄金蛇,他那金黄色蛇皮耀眼极了。我们又去了豹馆,金钱豹的眼里闪着绿光,好像随时要猛扑过来。

夕阳西下,有人也渐渐的少了,我们只好依依不舍地离开了。

红山动物园游记

今天阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去南京红山动物园玩。

早上,我们一家三口来到了红山动物园。哇!这里的人真多啊!有的在排队买票;有的在拍照;有的坐在河边休闲聊天……个个自由自在,各得其乐!

这个动物园依山而建,有山有水,碧水蓝天,山路两旁的树高大挺拔、根深叶茂,非常美丽。我想:动物们生活在这么美的环境里,一定长得很健康。

这里的动物可多了:有凶猛的老虎、机灵的猴子、可爱的企鹅……其中,我最喜爱的动物是我国的国宝——熊猫。熊猫馆的熊猫们真是千姿百态:有的在睡觉,尽管有这么多人围观,它还是一动不动,躲在角落里睡得正香呢;有的躺在石头上玩,一会儿翻过来,一会儿滚过去,哈哈!它真是可爱极了!有的坐在地上,拿着翠绿的竹子正津津有味地品尝着呢……

今天真是快乐的一天!同学们,我们一定要保护动物,和动物一起做朋友吧!

红山动物园之旅

今天一大早,我和爸爸妈妈来到火车站,乘火车去南京。

经过一个小时的颠簸,我们终于来到了南京火车西站,有坐地铁到达红山站,下了车,我们便直奔红山动物园而去。

刚进动物园,我们便直奔熊猫馆,哇!可爱的大熊猫正在津津有味地啃着竹子呢!它一会儿拖着笨重的身子爬到树上,一会儿又躺在“木头摇篮”里,安闲自在得很呢!接着,我们来到了长臂猿馆,瞧!它多精神啊,长长的手臂足有一米长!它抓着顶上的篮网,一下子就荡到了秋千上,又在空中玩单臂过杠,双腿蜷曲,赢得人们的喝彩,夸赞。

我们顺着山路上山,来到了豹子馆,悠闲自在的豹子低吼着,时不时走来走去,好像在说:“嘿嘿!瞧我多么威武,多么有气度!”最有趣的是小熊猫馆了,三只小熊猫正在追逐,嬉戏,穿梭在小假山中。

最幸运的是,我们赶上了一次动物表演,可爱的小猴子骑着小自行车,比人骑得还好呢!他们都抢尽了风头,还时不时看着人们,好像在显示自己的才能。我的天!紧接着,两只大黑熊骑着自行车,后面竟然坐着驯兽员,在台上绕着圈。观众席上,人们大声喝彩,每秒钟都有几十台照相机在给他们拍照,照相机的闪光灯刺得人眼睛都不能睁开,小孩们挥舞着国旗喝彩,加油。还有老虎,小狗一起跳绳,整个馆里洋溢着节日的气氛。

还有许多动物,丹顶鹤、仙鹤、袋鼠、长颈鹿、大象在园里与人们共度国庆,可爱的猴子表演杂技,数不胜数。

可爱的动物多会与人类交往啊!它们有的兄弟濒临灭亡,我在这里向全世界呼吁:救救动物们吧!别再伤害它们了!让它们也有一个温暖的家!

红山动物园游记

今天我和爸爸到红山动物园去游玩,一到那里就有一张地图,我们顺着地图来到猴山,我扔下了一些花生,猴子像闪电一样向花生冲去,大猴子拿到了花生,坐在那里不急不忙,大大方方在那儿吃。而小猴子拿到了花生,就一边跑一边吃,个个急急忙忙。它们还经常会打架,发出"吱吱"的叫声。

走出猴山,又来到宠物园,里面有许多小动物:有鸵鸟、雪雁、鸳鸯、小羊......

我喂小羊时,它们个个挤在一起抢着吃,我喜欢喂很小的山羊,我扔给小羊一片包菜,可是大羊却把食物抢走了,小山羊急得"咩咩"直叫,可把我气坏了!

我们来到了狮虎山,里面的老虎有的爬山,有的休息,还有的游泳,个个自由自在。

红山动物园真有趣呀!