绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的班会课作文400字300字

难忘的班会课

周一,是崭新的一天,也是新的一周。今天班会课的关键词是“短信”和“心理健康”

短信——在佳节时,我们给家人及朋友发送一条祝福,问候,让人感到十分温馨。然而,要是我们向家人和朋友转发一条“垃圾短信”,就会让人感到非常的不舒服,这些短信包括:打着祝福的口号向你推销某个东西,还有一种是纯垃圾短信。我们应该及时的把这些东西删除,而不应该继续把它传送下去。

心理健康——当你成功时,你不必沾沾自喜,当你失败时,也不用灰心丧气,因为每个人都是在成功与失败的交替中长大的,每一种经历都是宝贵的财富。所以,我们要正视失败与成功,要保持一颗平常心。

这次的班会课就在大家的反思中结束了。晚上老师就收到了同学发来的承认错误的短信,我是这样回复的:你们都是小孩子,出现错误时正常的,道歉不用,以后知道怎么做就可以了,我始终坚信九班的孩子都是最棒的。

难忘的班会课

今天,我们班开展了一个特别有意思的活动——成语故事表演。这可是我们班的小干部带领同学自编,自导,自演的呢!

金蕾是大队委,当然该她第一个出场了。只见她一手拿着毛笔,一手拿着卡纸走上台来。她的搭档郑林林也紧随其后。我们都安静都下来,期待着她们的精彩表演:“卖东西啰!买东西啰!”金蕾大声吆喝起来。她举起毛笔,喊到:“我的矛锐利得很,无论什么盾都戳的穿!”原来这毛笔就是“矛”啊!还挺有创意的。同学们都被她逗乐了。接着她又举起卡纸,看来这就是“盾”了。她说:“我的盾坚固得很,无论什么矛都戳得穿。”这时郑林林演的过路人登场了,她不紧不慢地说:“用你的矛戳你的盾会怎么样呢?”金蕾哑口无言,说:“这……这……这……”这个《自相矛盾》的故事表演真精彩,我们情不自禁地鼓起掌。

接下来,黄婧颖带领同学表演了《掩耳盗铃》,蔡奇组织同学表演了《画蛇添足》,金华杰这一组表演了《拔苗助长》,我带领几个同学表演了《狐假虎威》,我们还戴了头饰呢!

这个活动真有意义,令我难忘。

难忘的班会课

昨天的班会课,我们班响应学校的号召,以“城区禁放烟花爆竹和孔明灯”为主题开展了班会活动。

当我把这个主题写在黑板上后,从学生们的身上让我看到这样一个信息:眼睛放亮,有兴趣。我知道是烟花和孔明灯吸引了他们的眼球,我问孩子你们:“你们放过烟花吗”“放过”“你们放过孔明灯吗?”“放过,在元宵节那天、、、、、、”同学们个个跃跃欲试好像有很多话要说,我给了他们机会,让他们说个够,让他们感受一下曾经的快乐。

“可是,孩子你们你们知道放这两样东西会有哪些害处吗?”我找来了一些视频,是关于这两样东西引发的火灾,孩子们屏住呼吸看完,页说了很多自己的观点,虽然不是那么完整,虽然用词不够精准,但最终说出了关键:不能随便放烟花和孔明灯。我们的班会课的目的也就是让学生明白这个理,因此我也将这个重要的信息传达给了学生:国家规定,从今年的4月1日起,禁止在城区燃放烟花和孔明灯。并让孩子你们随时提醒长辈。

班会课结束了,我觉得很有意义,相信一年级孩子们幼小的心灵里一定会牢记这个规定的。