绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的班会课作文400字300字

楼主
难忘的班会课作文400字300字
篇一:难忘的班会课

我最喜欢的课是班会课,每一节班会课老师都能教我们很多人生道理。使我最难忘的一节课就是这周一上的班会课。

“请同学们做好课前准备”预备铃响起,同学们都急忙回座位,坐好,等待着老师的到来。

老师来后,首先读了一篇关于目标的故事。然后告诉我们,每个人应该都有自己的学习目标,努力学习,只有这样,我们才能不断进步,不断超越自我。最后取得成功。

听完后,我们都似懂非懂。

“为什么有目标才能进步呢?”“那要指定哪些目标呢?”“如果没有目标会怎么样?”

我把这心中的问号告诉了老师。老师耐心地回答了这些问题:目标就是人生的指南针,它将指引着你们前进的方向 。目标不能定得太高,要不自己够不到,反而会放弃,认为不可能。

后来,在老师的引导下,我们设定了“个人成长目标”:下课不追跑打闹,课上积极回答老师提出的问题,宿舍里团结有爱互相帮助,在餐厅不浪费粮食,上操时认真做操,按时上学,不迟到,不旷课,不早退,待人有礼貌,知错就改,不随便拿人的东西等等。

我们还在老师的引导下,写了个人奋斗目标 。我们把自己没有做到的内容写在一张纸上,由老师和同学一起张贴在墙报上。看着漂亮的墙报上自己立下的誓言,我们都暗下决心,一定要努力,再努力,让我们做最好的自己。

班会课结束了,我们的心久久不能平静。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的班会课

今天,第三节课是上班会课,班会的题目是友爰的残疾人。

老师第一叫我们全班都红领巾来蒙着眼睛来了解残疾人没有眼睛什么可以上课。然后老师叫我们用一只手来扣衣服,我在心里想:如果,没有了一只手来,我还有一只,我做什么都不方变的用一只手扣衣服我觉得很难扣衣服的,我不知道有一些人没有了手怎能来煮饭吃,或有一些人没有家人只有他一个人也怎能来煮饭吃呢?老师有讲残疾人事运,列如:张海迪、成浩、海伦、桑兰等。张海迪生活是很难的,艰难到让人无法想象。她下身没有如觉,大小便都不能控制。为强迫自己少喝水,不吃稀饭。由于身体严重缺水,嘴唇干裂了,身体承受着难以忍的痛苦,但她照常坚持下去。身体瘫痪的海`迪战胜了重重困难。然后老师给我们看千手观音,我到别人表演十分整齐,没有很多人可以这样的。

没有手,没有脚,没有双眼,没有双耳等,真是不好。

板凳
难忘的班会课

“丁零零——”随着清脆的上课铃声,同学们迅速进教室,跑向各自的位置。这节课是班主任李老师的班会课。

开始上课了,李老师向黑板上面“唰唰唰”写了几个大字———“友爱残疾人”。首先,李老师叫我们把红领巾取下来蒙住眼睛。“啊!蒙住眼睛的感觉真难受呀!”我不紧感叹道。蒙住眼睛后,我眼前一片漆黑,什么也看不见。之后,李老师叫我们“单手扣衣”。我迫不及待地用左手抓住纽扣使劲地往孔里塞,可塞了十几分钟才扣完两个,我心里不知不觉想放弃了,可想一想:再加把劲儿,失去手的残疾人们他们每天都是用一只手来扣衣的,而且再辛苦也一直坚持着,所以,我也一定要坚持下去。最后,终于在我的万般坚持下顺利扣好了。

接下来之后,李老师给我们讲了一些关于残疾人的真实生活故事,其中我印象最深刻的一个人是四川的成洁。成洁是一个学生,在5·12大地震中失去了双手,但她并没有因失去了双手而对生活产生绝望,她而是比以前更加乐观对待生活,她还学会了用双脚写字!听完这个真实故事,我比以前更加敬佩起残疾人来了!

通过这节班会课,我受益非浅。我懂得了我们应该尊重残疾人,友爱残疾人,应该学习残疾人的那种不屈不挠、乐观生活、对人生充满了好奇的精神,同时,我们也应该珍惜自己眼前所拥有的一切,不要失去了之后才后悔!

地板
难忘的班会课

星期一开班会课,主题是《感谢老师》,我们班分三个环节来进行,我们也把部分老师请到班里来了观看!老师们都很高兴!

第一个环节是赞美老师,同学们都对老师说出了心底里赞美的话!老师颇受感动!我也说了,但我说得很简单,我觉得虽然简单,我没做准备就说了出来,可是我说了,这我就感到很满足了!

下一个是朗诵诗歌《长大以后,我就成了您》!好美的一首诗啊!朗诵时,我知道有很多同学都偷偷落泪了,包括我,虽然长大后,我不当老师,可一想起自己的读书生涯,我的每位老师都是那么真心地教导我,辅导我的学习,并且陪伴着我长大!十八岁的花园便是老师这些园丁们的辛勤劳动成果,接下来的日子还得付出老师的耐心和汗水,辛苦老师了!

接着是最后一个环节,大家一起唱《每当我走过老师窗前》!那是一首美丽的歌!班会课就在大家洪亮的歌声中结束了!

每一个人,包括老师都在这课中收获了许多,是爱,是感动,是那份师生情,是那……

难忘的班会课

今天我度过了在这个崭新文7班的第一节的班会课.

看者老师和同学们你一言我一语,我也慢慢的停下了手中的作业,认真的听起来.逐渐的,自己也慢慢的融了进去,思维也跟着想东想西.经过了这么一段时间的相处,我与这些新同写也渐渐熟悉了起来,一些同学的名字基本上也能讲的出来.以后,他们都将成为我记忆里有一定分量的人,一起分享着快乐和痛苦.

突然想起在大扫除时发生的一件事.那时我和一个同学抢拖把,一不小心就口误,说成了这是我家的拖把.记得当时那为同学忍不住为了这句话开了我一番玩笑,那时我也忍不住尴尬一笑.也后来想了一想却觉得这句话其实一点也没错.文7班以后将是我们的家,其他的59名同学都可以称的上是我们的家人.在这段最难忘,最值得纪念的日子中,我们将一同携手走过.在以后的两年里这会是我们走出家门后的另外一个家.

我们也许平凡,但我们决不平庸.也许我们现在还不够成熟,当在以后为梦想拼搏的日子里,我们会张开翅膀,向更高更远的地方飞翔.许多老师都曾说过,高二是非常重要的一年.高考的冲刺就要从这里起步.看着其他人拼搏的身影,我也不能放松脚步.加油,加油!GO!GO! GO!

难忘的班会课

“铃铃铃”,上课铃响了,同学们吵吵闹闹的回到了各自的座位上,老师微笑的走上了讲台,用粉笔在黑板上写上了几个大字:关爱残疾人,我们也有点明白李老师的意思了,果然不出我所料,老师叫我们摘下红领巾,蒙上眼睛,体验盲人上课不容易。

蒙上后,我眼前一片黑暗,只好用“触觉”.“听觉”上课,老师说护残日是5月的第三个星期日,我国残疾人有6000万个,我大吃一惊,这可不是一个小数目呀,有几个城市的人,我觉得我们应该关心这些残疾人。

接下来的这个活动是“单手扣衣”,我用一直手扣时,找得了扣子就找不着洞,最后忍不住用了右手,这太难了。

最后,老师让我们在上红领巾,我一摘下来,一片光明,美丽的世界又展现在我眼前,我这才感觉世界有多么美好,老师放了一视频,是千手观音,他们非常整齐,正面看像是一个人一样,老师告诉我们这些人是聋哑人时,我觉得他们了不起。

这节课让我觉得做残疾人很了不起。

难忘的班会课

昨天下午,一场别开生面的班会课在教室里召开,班会课主题是:爱心接力。

张老师宣布班会课开始。首先全班分成小组讨论“什么叫爱?”,我们小组的4名成员分别朗诵了一首名叫《母爱》的诗歌,来表达对妈妈爸爸的感激之情。接着全班同学欣赏吴奕锴、周智欣等同学表演的小品——“无私的爱“。表演结束后,张老师走上讲台,她的手上捧着一堆东西。张老师微笑着说:“请同学们猜猜这是什么?”我们都摆摆头,张老师这时才宣布:原来这是家长们为我们准备的礼物。张老师用特殊的方式把家长们送给我们的六一儿童节礼物转赠给我们。全班同学高声欢呼起来。儿童节礼物非常精致,各式各样的,有的是一本书,有的是一张碟子。妈妈为我准备的是一个小小的玩具风扇,因为妈妈知道我平时很怕热,所以希望小风扇能在炎热的夏天为我带来丝丝的凉意。礼物虽然很小,却包含着妈妈的爱。在接到礼物的时候,班上有同学流下了感动、幸福的眼泪。王景煊妈妈还特地为我们每个同学准备了一份送礼物。我们还邀请了夏老师来帮忙。

这次班会活动非常有意义,张老师和夏老师给我们传递着家长们的祝福、关爱,同时还祝我们全班同学六一儿童节快乐!我们感谢爸爸妈妈无私的爱,感谢老师们的辛勤付出,谢谢你们!