绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

捏橡皮泥作文300字200字

捏橡皮泥

我喜欢做好多好多的事情,像天上的小星星一样多,一眨一眨的,象我有时做这件事,有时做那一件事。但我最喜欢捏橡皮泥了。

橡皮泥的颜色各种各样,有黄色、有红色、有绿色、有白色、还有我最不喜欢的黑色。看起来象石头,摸起来象棉花糖一样的橡皮泥,很不一般,真想去咬一口。

橡皮泥真是好玩极了!可我偏偏没带,我找邓沁每个颜色借了一点,她在做足球小人,我就用粉色搓成了一个球,按扁,成了一个小足球,一看真是太配套了呀。我又用蓝色搓成一个球,压扁,做了披萨,用红色搓成了小小的球,撒在披萨上,当辣椒粉,一个辣披萨出炉了,太好了。

在学校里特别想玩,可惜我没带,回家再捏一捏,又怕被妈妈批评,真没办法,快一点写作业吧。

捏橡皮泥

说起捏橡皮泥,那可是我的爱好:可爱的小蘑菇、美丽的小花、圣诞树......不过我最拿手的还是捏蘑菇和小花。

我先用一块紫色的橡皮泥做成一个扁圆,然后在扁圆的中心用指头弄一个凹进去的小洞,接着用橙包的搓成一个条,一边细,一边粗的线。再用一块粉红色的橡皮泥做出许多小亮片。最后把一些小亮片和蘑菇根装到扁圆上。这就成了一个小可爱的蘑菇了。

说完蘑菇,该说美丽的花了。花是这样的做的:先用一小块黄色的橡皮泥做成一个小圆片,然后用各种颜色的橡皮泥做成花瓣,把花瓣粘到小圆片上。这样,一朵小花就完成了。

捏橡皮泥不仅能让我们发挥想象力,还能训练手指的灵活度呢!

捏橡皮泥

今天,妈妈给我买了一盒12色的橡皮泥。我迫不及待地打开盖子,随手抓了一块橡皮泥,一捏,哇,软绵绵的!这时,我脑海里冒出一个想法:那么多颜色的橡皮泥,为何不捏一幅《海洋世界》呢?说干就干,我把全部的橡皮泥倒了出来。

我先挑了一块黄色的橡皮泥,把它掰成了两段,然后放在手心,搓成圆形,再往下一压,圆圆的橡皮泥一下子变成了扁扁的“饼干”了。我又用小刀把它刮出热带鱼的形状,然后再搓几条细细的绿色橡皮泥给它装饰,最后再搓一个小黑点按在鱼儿的头上,这是鱼儿的眼睛。我小心地把它放在蓝色的泥工板上。瞧,一条栩栩如生的热带鱼出现了。

我再拿橙色的橡皮泥做成螃蟹,灰色的做成章鱼,绿色的做成海草……然后把一只一只做好了的海洋动物贴在蓝色的泥工板上。一幅漂亮的《海洋世界》完成了。我很兴奋地喊来妈妈。妈妈看了我的作品,满脸高兴地夸我说“你真棒!”

看着亲手制作的精美作品,我心里别提多高兴了!

捏橡皮泥

今天,林老师说要做橡皮泥,可橡皮泥是我认为世上最不好玩的东西.我不喜欢又不会捏,我就随便捏吧!

开始做橡皮泥时,我决定做一只小鸟,先拿黄色,掰了一大块,先做成三角形.我又把黄色橡皮泥搓成一个不椭圆行,又拉了一下,做成身体,捏在小鸟头的旁边,接着,我又把红色拉下一点做眼睛.我看了看我做的,红色的眼睛真想得了红眼病.我扯了点棕色,捏成小脚丫.最后,我用紫色做成翅膀。

但是,我做的小鸟并不好看.但比起以前做的好多了,我很开心,自己学会捏橡皮泥了!

捏橡皮泥

今天中午吃完饭,爸爸去看电脑,妈妈去洗锅,我就开始玩我的橡皮泥。这盒橡皮泥有淡绿、桔黄、粉红等12种颜色。

我正想着捏什么好呢,这时妈妈从厨房走了出来,说:“你爸爸正在看宝剑,就捏把宝剑吧。”说着妈妈就拿起白色和桔黄色的橡皮泥捏了一把宝剑,我拿去给爸爸看,爸爸看了看笑着说:“你妈妈捏的像辣椒。”听了大家都哈哈大笑。我说:“看我给你们露一手吧!”

我先用白色的橡皮泥捏成长方形,然后把一端捏尖,接着我又用黄色的橡皮泥捏成剑柄的形状,最后把它们组合在一起就大功告成了。我拿去让爸爸看,爸爸看了说:“对呀,这才叫宝剑。”妈妈说:“还是我宝宝厉害。”我听了心里美滋滋的!

捏橡皮泥

我喜欢捏橡皮泥。因为橡皮泥软软的﹑香香的,颜色五彩缤纷,在我手上可以变成许多可爱的小东西:老虎、鲸鱼、狮子、小羊、兔子、小猫、小马、蝴蝶……

这个暑假,我就用橡皮泥捏了一只美丽可爱的小蝴蝶。我先用黑色的橡皮泥作为底板,接着再用黄色的橡皮泥捏出了蝴蝶的外形,然后把白色的橡皮泥搓成细细长长的,做蝴蝶的细细的触须。然后在白色的橡皮泥上加了两个小小的黑色橡皮泥球,做成了两只圆圆的眼睛。用肉色的橡皮泥捏了个粉粉的小鼻子,用红色的橡皮泥揉了一个红红的小嘴,嘴巴弯弯的,向上翘着,好像是蝴蝶甜甜的笑。我还用其他五颜六色的橡皮泥给蝴蝶做了一些装饰,并给蝴蝶粘上了一个大大的粉红的蝴蝶结。最后我在黑色底板上戳了个小洞,用细绳将我的作品挂在墙上,一个美丽的蝴蝶泥挂件就做好了。每位走进我房间的客人都会夸我的杰作,还称我是小小艺术家呢!

后来我还用橡皮泥做过饺子、小兔子吃的红红的萝卜等橡皮挂件送给我的朋友们。

捏橡皮泥能够发挥我的想象力,增强我的动手能力。我在捏橡皮泥的过程中体会到了了无穷的乐趣。

捏橡皮泥

记得我小时候,跟妈妈一起去叮当达,我看见五彩缤纷的橡皮泥,就要妈妈买一盒,回到家里,我打开了橡皮泥盒,看见了12种颜色的橡皮泥,橡皮泥的12种颜色和彩色笔的颜色一样漂亮,我先捏了一只小猫,觉得很好玩,有接着捏了几只可爱的小动物。

第二天,我起得很早,有捏了一只梅花鹿,一只小鸡和一只小狗,可爱极了。

我每天早上起来都来看看它们,有了这一些伙伴我再也不会孤单了。