绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爬长城作文300字200字

楼主
爬长城作文300字200字
篇一:爬长城

8月2日,下午我们去了北京的万里长城。这天,天气炎阳似火,好热啊!

上午,我们乘919路公交车到了万里长城。在公交车上,妈妈告诉我:万里长城很长很长,真的有一万多里长。中午吃好了饭,我们买好门票,进入了万里长城。走进去,我被吓了一大跳,有许多人都爬到顶了。我想,我们一家人也要爬到顶做好汉。我们爬到了第一个烽火台,走了进去,里面微风习习,凉快极了。爸爸告诉我:古时候,万里长城是用来防御敌人的。哎呀,真累呀!脚真麻呀!长城的楼梯 ,被几亿万人踩过了,被凹下去了。城墙上,被调皮的小朋友们,用刀刻上了“某某某,到此一游”,真不讲文明。我发现,每一个山顶都是一个烽火台。我们一起爬呀爬,真累呀!我们已经爬了好几个烽火台了。还有很多路。最后,爬得越来越近了。我们终于登上了最高的烽火台。有一块石头,上面刻着“好汉坡”三个字。我看了很开心!下去的路上有很多是斜坡。我拉着爸爸的手,小心摔倒。路一会儿爬上,一会儿爬下,真麻烦呀!忽然,一个转弯,到出口了。

耶!万里长城爬完了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爬长城

这天,天气很晴朗,万里无云,我们去爬长城了。

我们爬呀爬呀,爬到半路就爬不动了,累的气喘吁吁的,但我在心里告诉自己,“坚持就能成功。”最后我终于爬到了顶峰,看着下面的景色真美啊!心里快乐极了。远远望去,满山遍野树木成林,一座座烽火台,一节节石阶,还有一块块青色城砖,都那么引人注目,来来往往的游客拍照留念,有说有笑的欣赏着蜿蜒的长城。坐在炮台上,妈妈也为我留下了永恒的记念!

长城可真美啊,从下往上看,一条雄伟的城墙好似展翅的雄鹰,直插高耸的云霄,从上往下看,就象一条巨龙十分壮观。

人们都说:“不到长城非好汉。”小朋友们你们一定要来呀!

板凳
爬长城

今天,由我当队长,十三个人一起爬八达岭长城,正所谓不到长城非好汉,在说身在天津的我离北京是这么的近,几年的时光说长也不长,说短也不短。所以我们珍惜现在的机会决定一起爬长城。  我以前总是以为长城没什么,不就是几块砖加几个台阶吗?有这么难爬吗?带着疑问开始了我们的征程。正所谓不看不知道,一看吓一跳,随山而建,一个一个山头绵延而去,伸向远方。而且,有些路段都差不多成九十度,那个是陡啊!甚至有些台阶的高度高达五六十公分,真不知道我们的祖先是怎样修起来的,而且还要在上面守卫我们自己的疆土,对我们没多少负重的人来说上去都是那么的艰难,更何况我们的祖先呢!我发出内心的呼唤,我们的民族是多么的强大!作为一名中国人是多么自傲,相信,明天的我们会更加美好!

地板
爬长城

去北京之前妈妈就对我说,北京是我们的首都。长城在北京,是中国的骄傲。奶奶说你要是能爬到长城的最高处,那就真是厉害了。哼哼,小瞧我!

到了长城,缆车把我和爸爸妈妈送到离长城最高处还有一段的时候停下了。看着陡峭的台阶,妈妈说背我,爸爸说拉着我,都被我拒绝了。我要自己爬长城。扶着长城边上光滑的铁栏杆,踏着爸妈说的几千年的青石板,我一步一步的往上爬。一路上,看到有老爷爷、老奶奶、还有被爸妈抱在手上还不会走路的小弟弟小妹妹也在爬长城。妈妈告诉我毛爷爷曾经说过,不到长城非好汉。我爬上去了,就是小男子汉喽!

最后,你们猜怎么样?哈哈,我真的自己爬到了最高处,看到了古代打仗时候用的烽火台。虽然累的气喘吁吁,但是我是男子汉喽,真的好高兴。告诉你们哦,半路上,我还拉妈妈呢,我比妈妈还要爬的快。

看看我的照片,有点狼狈,不过是不是真的很棒呢!

爬长城

今天,我很兴奋,因为我要去爬长城了。我从小就想去爬长城,而今天我终于能如愿以偿,所以我很兴奋。

开始爬长城了,长城的台阶很高,每迈一步都很费力,何况当时骄阳似火,我花了大约半个小时才爬到中途休息站,爬到休息站时,我已经累得一点力气也没有了,正当我想返回时,妈妈对我说:“一步一个脚印,你已经走了那么远了,现在放弃难道不觉得可惜吗?你要鼓足勇气,把接下来的路途也爬完。”听了妈妈的话我顿时有了勇气,马上接着爬长城,爬到长城顶端的时候,我不但亲眼看到了毛泽东爷爷写得七个刚劲有力的大字——不到长城非好汉,还领到了一张好汉证书。我高兴得一蹦三尺高。

就这样,我度过了快乐的一天。

爬长城

第二天,我们去爬长城。

长城,蜿蜒着山岭之上,高低起伏,像巨龙盘绕。

长城的道并没有我想象的那样宽,台阶很陡,感觉像爬泰山似的,但台阶的距离比泰山的台阶还要远,不一会儿腿就酸了。望去,前面还有很长,时间不够,到了“不到长城非好汉”那儿,再往前一段,我就返回去了,爬了另一段。

山上有很多树,那时,正开满着雪白的花。在下面往上望去,有一些树在石缝里伸出,垂直着岩壁,侧立而出,平行着地面生长,让人惊叹。张老师特意为这样的树拍了照。

爬长城

今天我们要去爬长城。我看一到长城,突然,我想到了一句话:不到长城非好汉,不到黄河心不死。我改变了一下:不到长城非好汉,到了长城真遗憾,爬得越高越笨蛋。我也顾不了那么多了,一个字,爬,两个字,要爬,三个字,绝密。

一开始,也没什么特别的,后来越爬越险,一直到险什么程度,一直险到有点直上直下的感觉,非常非常的恐怖。不过从这里看风景是非常美丽而危险的。我爬到险的地方,只好扶着铁栏杆向前移。(铁栏杆是新建的,以前没有,我真佩服解放军叔叔。)终于到达了第一个美丽的烽火台。我又发现:这些石砖一旦遇到水,就会立即消失。我又这样爬到了第二个烽火台。第一个烽火台是没有屋顶的,而另一个烽火台是有屋顶的。我们在那里休息了一下,就原路返回了。

长城可真有意思!还有一些东西你们自己去亲身体会吧!