绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的野炊作文400字300字

楼主
难忘的野炊作文400字300字
篇一:难忘的野炊

去年,我们班举行了一次让我记忆如新的野炊。

那天,我们像兔子一样拿着碗筷飞快地集体奔向野炊的地点。在那里等着家长们给我们端上一盆香喷喷的野米饭。

我们一到那里就看见了一直在灶台前忙碌的大人,我们看见了,马上跑过去帮助大人们剥豆子。我们的同学可积极啦!都抢着帮大人们剥豆子,大人们看见了,乐开了花。我们也在剥豆子的过程中说了好多有趣的事情,也学到了很多剥豆子的技巧。

当我们在旁边作乐的时候,第二组传来了一个让我们捧腹大笑的事情:有一位家长由于水放的太多,满满一锅的野米饭变成了“野米粥”我们看见了,都笑了。

“开饭啦!”我们终于听到了期待已久的一句话,我们个个拿着碗筷冲向灶台前让家长们盛上一碗香喷喷的野米饭。钱思羽妈妈看见了我,二话不说的给我盛了满满一碗野米饭,还跟我说:“多吃点。”这让我的心温暖了许久。我找了一个位置开开心心的吃起了野米饭,坐在我旁边的吴杨朕,整整吃了三大碗野米饭,还好他的奶奶来了,要不然,他可能要吃上四碗饭。我吃了一会儿,抬起头,发现老师和家长围坐在一起,嘻嘻哈哈的说了好多开心的事情。之后,老师们又发了一些香蕉,算给我们当“饭后水果”吧。

时间流逝得飞快,野炊结束了。但我们的笑声却在时间中流连……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的野炊

星期五,老师告诉我们明天去野炊。同学们一听都高兴得欢呼起来,纷纷讨论着野炊前的准备工作。但有的同学担心明天会下雨。晚上,我一直关心着天气,祈祷着老天千万不要下雨啊!

第二天早上,我早早地醒了,一睁开眼就问妈妈“下雨了吗?“一听没下雨,我马上穿好衣服,狼吞虎咽地吃了几口饭就带上碗筷直奔少年宫。一会儿,同学们到齐了,我们便排着整齐的队伍出发了。

没多久,我们就来到了河坝。老师把带来的桌布铺在地上,再把准备的材料摆放好就开始包饺子了。老师给我们每人发一张饺子皮。我们按照老师教的方法用饺子皮把馅儿包起来,再把饺子皮的边捏紧,饺子就做好了。我们做的饺子可真是千奇百怪,有的像月牙,有的像小船,还有的想叶子呢!

饺子包完了,我们开始煮饺子了。老师把火生了起来,我们都去体验了烧火的快乐。水烧开了,我们把饺子放到锅里,饺子就像小鱼一样纷纷跳进锅里。饺子煮好了,我们便排着队去盛饺子了。吃着自己亲手包的饺子,可真好吃。

多么难忘的野炊啊!

板凳
难忘的野炊

今天,风和日丽,我们一行人驾着车,浩浩荡荡到高楼野炊。

我们来到了村庄的小溪边,放眼望去,到处是大大小小光滑的石头。我们踏着搭石,听着“哗哗”的流水声,来到平坦的河床上。大家开始忙开了。叔叔们忙着搭锅灶,阿姨们开始洗菜。小朋友们忙着捡干树枝。不一会儿,只见炊烟袅袅,各位“厨师”开始大展厨艺。A厨师准备做三鲜面汤。他先放入面条和粉丝。不一会儿,一道鲜美的面食诞生了。大家围着锅现捞现吃。B厨师展示的绝活是铁板烧。只见他把一块块鱿鱼和一片片牛肉放在铁板上翻来覆去,那“嗞嗞”的烧烤声和诱人的香味,吸引了很多小朋友围观。我吃了一块烤鱿鱼,又鲜又嫩。C厨师在忙着煮玉米,只见他把火烧得旺旺的,还时不时掀开锅看看自己的“杰作”。终于,金灿灿的玉米出炉了!大家一抢而光。我们小朋友也露了一手——烤地瓜。我们把一只只地瓜扔进火堆里,经过一小时的“烤”验,一只只地瓜被烤得皮开肉绽,面目全非。剥落它乌黑的外衣,一阵诱人的香味扑鼻而来。咬一口,金色的瓜肉真甜!

在阳光下,在小溪旁,大人们在欢快地聊天,小朋友们在尽情的嬉戏……好一幅温馨的画面!

地板
难忘的野炊

今天我们特别高兴,因为老师要带我们去野炊。

我们坐车来到桃源乡,先参观了设在桃园乡岩头村的平阳县地表水质监测站,了解相关水资源环保知识。再去劳动实践基地拔萝卜,挖土豆,掘番薯。最有意思就是掘番薯了,我们组的黄安达,杨志格负责挖,我和陈彬彬负责提装劳动成果的袋子。不一会儿,袋子都快装不下了,我便让黄安达和杨志格收工,回去洗劳动成果。

中午到了,老师和我们一起在菜地里搭起了灶台,生火烤番薯,在灶台上架起锅煮土豆。过了一会,土豆熟了,大家像小馋猫似的狼吞虎咽,吃得津津有味,这可苦了烤番薯、煮土豆的老师们,个个脸上都被烟熏得黑不垃叽的,但是看到同学们吃的都很高兴,就欣慰的笑了。

这是我们第一次野炊,第一次亲身体验大自然的魅力。我们今天真是高兴极了!

难忘的野炊

“哦哦~~~~~啊啊啊~~~~~~”教师里传来了一片欢呼声,那声音可把整个学校都淹没了!这可是因为明天要春游啊,而且是在河袱野炊呀!

第二天,也是一个春光明媚的一天,我们大家坐车来到了河袱的山底,大家往上瞧了一瞧,“啊啊~~~楼梯怎么这么长呀!”大家走一步像是走百步般艰难,终于来到了半山坡,我们一组组的来到自己相应的桌位前,生活组长来回忙碌了几回,终于把东西领齐了,顿时,大家兴奋到了极点,想:马上就可以自己动手做菜了。一开始,王二凡马马虎虎接来了一点水,我说:“赶快把米洗了!”结果她把所有的水都用来洗米了,我自哀自叹呀!该不让她去的,浪费呀!

时间如流水般快呀!10多分钟过去了,我们的饭还没熟,王玉婷那组都炒了了2份菜,我们都快急死了!

哇,终于好了。第一道菜白菜,刚刚放下油,我、胡顺清和王一凡都抢着做菜呢,嘿嘿!最后还是我拿下了呢,

炒肉的时候那可是推让呀,因为那灰从从的烟实在让人难受呀!熏得眼睛里都流出了眼睛,我看了看王二凡的眼睛都红,而且还是红彤彤的呢,像鬼呢!

最后时间久了,渐渐我们的杰作也就完成了。我看了看我们的饭菜,渐渐地低下了头。四分青菜,还有没熟的,一份鸡翅,看着都心酸呀!唯一做得好的只有就是饭,幸好没糊,不然就没有做得好的东西了。

最后,回到教室,讨论野炊的事,我一说起就气,要碗碗没有,要筷子筷子没有,要菜菜又没熟哎!

但是这次野炊也让我们学到了生活上的合理安排,和自己动手的灵巧活动!这也是让我最难忘的一次野炊呢!

难忘的野餐

这是一个阳光明媚的早晨,也是我们盼望以久的。我们几个小伙伴约好到桥南的小河边野炊。我们边走边唱。路边的小花向我们点头微笑,小鸟向我们打招呼,好像在说:“小朋友,你们干什么去?”我们快乐地说:“我们去野炊!我们去野炊!”

我们很快来到小河的南岸,这里是一片绿草地,我们选择一块比较平坦的草地停下来,各自忙开了。我先拿出砖块,搭起两个灶台,还把爸爸为我准备的弓字形的铁架放在灶台上。姚可欣捡来树枝,王磊去河边钓鱼,其他同学拿出来自己带的香肠、土豆片、豆角........冯珂珂、刘一凡、我、负责用竹签串串,白哥哥负责烧火,我和姚铭栩负责烤。不一会,考好了。我们品尝着自己亲自考出来的食品,欣赏着美丽的野外风景,听着小河潺潺的流水声,心里美滋滋的,甜极了!

我觉得这次野炊要比在烧烤店吃的香多了,真的盼望下一次野炊!

难忘的野炊

昨天上午,学校让我们五年级去茱萸湾野炊,大家个个欢呼雀跃,还请了家长来帮忙,我的妈妈也为我这次秋游作了充分的准备。

到了那儿,两旁的松树直插云霄,还有一些深红色的茱萸在风中摇荡,欢迎我们的到来。我们先去了崭新的动物园。在那儿我们看见了威风凛凛的老虎.惹人喜爱的棕熊.可爱的香猪…..在动物园的一角,我们又玩了一个有趣的游戏:扔沙包,游戏规则是:用沙包砸玩具拿奖品。我买了10个沙包,一口气砸下了2个玩具,一大一小。再瞧瞧别人,要算周远宁最厉害,只买了5个沙包就砸下了4个,我是羡慕不已。接着,我们又来到了游乐场,一下子玩了3个游戏项目。最后,我们到了目的地。大家摆开阵势,引火的.点火.扇风…..个个忙得不亦乐乎。

我们是烧烤组,大家拿出了食物来烤。吴玉莹先把她带来的火腿拿出来烤,自己去掰大蒜了,回来时发现食物被烤焦了。妈妈为了不让再把食物烤焦,就让范旭晖看着。我们组忙的不可开交了。一道道烤好食物放入盘子里,看着烤得金黄的食物,个个垂涎三尺。一会儿,老师过来巡查,我急忙把烤好了的食物拿来去,老师品尝了我们的劳动成果后,不时地夸奖我们烤的好。最后我们组集体开餐了,把美味的食物全送进了肚子,吃的同学们直打饱嗝。活动结束了,我们跟着队伍乘车回校了。

通过这次野炊,不但培养我们的责任心,还锻炼了我们的动手能力,真是一举两得的好活动!