绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

部编版小学三年级下册语文第二单元习作2看图画,写作文放风筝300字400字

部编版小学三年级下册语文第二单元习作2看图画,写作文放风筝300字400字
范文一:放风筝

星期天,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我和东东、丽丽一起到人民广场的草地上放风筝。

广场上的草已经长出来了,嫩嫩的,绿绿的,非常可爱。广场的上空已经飞满了风筝,有凶猛的老鹰风筝、长长的巨龙风筝、拖着长尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。

看着这些美丽的风筝,东东不禁说:“快把我们的风筝放起来吧!”说着,他把风筝高高地举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑。这时,明明把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞了起来。我随着风的大小放线收线,风筝一点儿一点儿地飞向了蔚蓝的天空。在一旁观看的丽丽不停地大声叫好。

我拉着风筝线跑呀,跑呀,多么希望自己也变成一只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!

点评:本篇习作篇幅虽短,但叙述具体,语言生动。小作者运用合理的想象把图画的内容具体地描写出来,特别是对放风筝时动作的描写,用词准确,生动具体,是一篇不错的习作。

范文二:放风筝

星期六下午,清风徐徐,阳光明媚,柳条儿迎风起舞,油菜花散发出阵阵清香。好一派春意盎然的景象!

我们乘着美丽的春色,呼吸着醉人的花香,随着外出赏春的人流,来到涪江河边,打算放风筝。按照我的喜好,我们买了一个黑白相间的老鹰风筝。

开始放风筝了,我举起了老鹰风筝,东东自己拉着线,东东大叫一声“放!”立刻向前跑了起来,风筝也慢慢升上了天空。看着风筝越飞越高,我高兴得手舞足蹈。我追着东东一边往前跑一边喊“东东再放高一点!”只见东东拉了拉风筝线,又把线放长了一些,风筝果然随着风儿越飞越高。在蓝天白云的衬托下,我们那只老鹰显得格外漂亮。这时,我放眼望去,天空中还有很多其它的风筝,有黄色的蝴蝶,灰色的老鹰,绿色的青蛙,还有黑色的小燕子……构成了一幅美丽的图画。

我们开开心心地玩了一下午,直到夜幕降临,才依依不舍地回家了。

点评:这是一篇叙事文。开头的环境描写一下子把读者带入美丽的春色当中,尤其是“清风徐徐”、“阳光明媚”、“迎风起舞”、“春意盎然”这几个词语的运用让文章增色不少。放风筝的过程写的非常具体,文章条理清晰、结构严谨。

范文三:放风筝

今天,我们到附近的草地上放风筝。

来到草地上,风就刮起来了。我先把风筝放在地上。由于风有点大,我就叫丽丽来帮忙压着风筝,风筝就不会被风吹走了。然后,我又拿出了风筝的支架,把风筝的支架安在了风筝上,这样,风筝终于可以起飞了。我让东东把风筝举起来。我喊:“三、二、一,撒手。”我们以为风筝可以飞起来了呢。可是,风筝却落在了地面上,我们很失望。原来呀,是我没有逆着风跑。为了能让风筝飞起来,我赶紧逆着风跑了一会儿。啊!风筝终于飞起来啦!风筝在半空中摇摇摆摆地向我们招手。我们高兴地蹦啊、跳啊,兴奋的不得了。我们追着风筝高兴地叫喊着……

放风筝真是一件有意思的事情。我很喜欢放风筝,你也来试一试吧!

点评:这篇习作写了我们放风筝的事,事情经过写得很具体,放风筝从失败到成功,写得也很真实,风筝飞上天后这部分写得非常精彩,全文可以看出小作者高兴的心情。

范文四:放风筝

今天我们去河边放风筝。

一到河边我就看见了那有许多人已经到河边放风筝了,天空中五颜六色的风筝高高飞起,春风微微地吹起,像春姑娘温暖的手抚摸着我的脸。我就开始放风筝了,我先把线跟风筝捆好,一只手拿着风筝,一只手拿着线,边跑边慢慢放线,风筝就慢慢飘上天空,飞到了一定高度就不往上飞了,我把线一收一放,风筝就慢慢向上飞去。看着天空中的蜻蜓风筝,金鱼风筝……而我的老鹰风筝飞得最高,我心里美滋滋的,突然风停了,我的“黑鹰”转着圈往下掉,我生怕它落在水里,急忙用绞盘收线,并飞也似的向高处跑去。“黑鲨鱼”安全地落到了沙滩上。过了很久,风才来,我又把风筝放上蓝天,我望着风筝,真想叫它采几朵白云回来,放在教室里,那该多好呀。

今天真快乐呀!

点评:这是一篇记叙文,作者叙述了我们放风筝的事,叙事完整。作者将放风筝的过程叙述得很到位,“捆”、“边跑边放”等动作向我们展示了小作者是如何放风筝的。结尾抒情,总结全文。

范文五:放风筝

在一个阳光灿烂的星期天,小丽、明明和小华一起到公园去放风筝。

公园里景色迷人:新鲜的空气扑面而来;一只只活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中唱着动听的歌曲;一朵朵形态各异的鲜花争芳斗艳,争先恐后地开放着。

小丽带来了她心爱的青蛙风筝,明明拿来了他精致的小鱼风筝,小华则捧来了他刚做好的蜡烛风筝。小丽迫不及待地放起了风筝,只见她牵着风筝的绳子,迎着微风一路小跑,风筝便越飞越高,最后变成了天空中的一个"小黑点"。明明和小华手也痒痒了,急不可待地把自己精心准备的风筝放上了天空。三只风筝在天空中忽上忽下地飞舞着,像和小鸟在一起嬉戏、玩耍,像和白云一起捉迷藏。

他们玩得真开心啊!

点评:习作用词准确,如“迫不及待”突出了小丽放风筝的急切心情。文章采用总分总结构,运用动作和神态描写,叙述了我们放风筝的过程,揭示了我们喜欢放风筝不仅非常有趣,还是一项有益身体的体育运动的主题。

范文六:放风筝

星期天早上,天气晴朗,我带着弟弟和妹妹一起去郊外放风筝。草地一望无边,满目青翠,蓝天上白云朵朵。

放风筝的人真多!天空成了风筝的舞台,活泼可爱的小金鱼,勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大娱蚣……它们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。

看着天空中各式各样的风筝,我心里好生羡慕。我对弟弟说:“咱们也来放吧。”弟弟托起我的燕子风筝,我手持风筝线,抓牢线轴,一阵风吹来,我便飞快地向前跑,妹妹拿着她也的蝴蝶风筝跟着我也跑了起来。春风姐姐伸出了无形的大手托着我的风筝飞上天空。“风筝上天了!风筝上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。

一会儿,妹妹的蝴蝶风筝也飞起来了,看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我们心中有说不出的快乐!

总评:作者紧扣“看图画,写作文”的要求进行写作,认真观察,采用从整体到部分,由主要到次要的观察方法,不仅写出自己看到的,还能恰当地联系生活实际写出自己想到的,是一篇不错的文章。

我和同学放风筝

又是一个星期天的上午,天气晴朗,春风高荡。洁白的云像一团团雪白的棉花糖,在空中慢慢的漂移,小鸟在自由自在的飞翔。

此时此刻,我正在浑河北岸带状公园的广场上看放风筝。此时此景,我恨不得跳起来摘几把棉花糖塞在嘴里品味它们的香甜。

小丽、小林、小刚,他们也来到河边广场上放风筝。抬眼向空中望去,白云下早已布满了各种形状、各种颜色的风筝。空中有金黄色的“龙”,在蜿蜒游走;有黑色的“蛇”在向前爬行;还有紫色翻飞的“蝴蝶”。更有趣的是银白色的“燕鱼”,在蓝蓝的空中游来游去,给人一种鱼归大海的感觉。

经过充分的准备之后,小丽的红色“金鱼”,小林的蓝色“燕鱼”,小刚的绿色“方形”也随即升上了天空,整个空中顿时热闹起来!

看放风筝真开心。