绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级下册语文第四单元《习作4我的动物朋友》作文300字400字

新部编版四年级下册语文第四单元《习作4我的动物朋友》作文300字400字
第四单元作文:淘气的鹦鹉
暑假里,家里来了一位新成员,那可是个机灵的家伙——鹦鹉。
鹦鹉的样子挺漂亮,它有一个好听的名字——“贝贝”。“贝贝”的羽毛五颜六色,像穿着一件缤纷的外衣。头部的羽毛火红火红的,像戴上了一顶红色的皇冠。腹部的羽毛非常顺滑,像穿上了一件蓝色的背心,背心里面就是它那个白色的大肚兜。它的羽毛搭配鲜艳,让人感觉它就是一个“时尚家”。一双圆溜溜的小眼睛长在脑袋的两侧,漂亮极了。嘴巴十分小巧,轻而易举就把食物啄至嘴里。还有它那细小的爪子能轻松地抓住树枝。身子后面一个扇形的尾巴可以把握飞行的方向。
它是一个“淘气包”。平日里,我爱逗它玩。它总是躲着,似乎不愿意跟我玩,没人时,它就耀武扬威,真是“老
虎不在家,猴子称大王”呀!瞧,它开始造反了,扑棱着翅膀,好像非要把家闹得天翻地覆;瞧,它又飞到栏杆上晃荡着,好像在说:“看我多厉害!”高兴时它还会大叫,似乎说:“谁有我漂亮?”有时我会把它放出来,它落到屋顶上,东啄一下,西啄一下,好像要把屋顶掀翻。它大叫着非要弄出动静,似乎在显摆自己的能耐。当有人看它时,它显摆得更厉害了。当食物、水不够时,你不用担心,它会用它那锋利的嘴使劲地啄鸟盆,发出“哐啷、哐啷”声,一声比一声高,好像在责备我供养不足,这时我便替它加饭。
听,阳台上又传来它搞怪的声音。

啊啊~~嗯嗯~~快~~快~~操死我~啊啊~~嗯~啊~......  发表于 2020-3-26 10:52

我的动物朋友
在小区里,我有一个动物朋友。虽然我们相处得不算融洽,但我还是非常喜欢这个动物朋友。它是谁呢?它就是我们单元门口的一只小猫。
它全身的毛是棕色的,背上有几道黄斑,眼睛又大又圆。我很少见它和别的猫一起玩耍,它总是独自在旁边的车棚顶上溜达来溜达去,好像在巡视自己的王国。吃饱喝足的时候它总是趴在软和的沙袋上或花盆里睡觉,中午暖暖的太阳照在它身上使它眯起眼睛,偶尔还呼噜呼噜呢。
它玩树枝的样子十分有趣,一次我看到它叼着一段树枝跑到车棚上,把树枝竖起来,然后虎视眈眈地盯着它,似乎要和树枝决斗,接下来就向树枝发起了“攻击”。每一次它都会把树枝打翻,但树枝就像不倒翁一样,每次都弹了回来。一直到精疲力竭,小猫才停下来休息。它靠着树枝左蹭蹭,右蹭蹭,好像在挠痒痒一样。太有意思了!我忍不住哈哈大笑起来。这时它发现了我,就像一个害羞的小姑娘,一下子叼着树枝跑开了。
这只小猫常常让我疑惑,比如,它的主人是谁?当台风“菲特”来临的时候,雨那么大,它原来住的车棚都进了水,可大水消退后,它又活蹦乱跳地出现在大家面前。它是如何逃过水灾的呢?
这只小猫让我在闲暇无聊的时候充满了乐趣,我很喜欢它,我已把它当作我的朋友。可爱的小猫?让我叫你阿毛好吗?!
文中作者对自己的动物朋友小猫的外观和生活习性进行了描写,内容充实,表达了作者对小猫的喜爱之情。本文行文采用分总的结构,条理分明,结构严谨;文章语言流畅,对猫妈妈的描写具体细腻。如:“它全身的毛是棕色的,背上有几道黄斑,眼睛又大又圆。我很少见它和别的猫一起玩耍,它总是独自在旁边的车棚顶上溜达来溜达去,好像在巡视自己的王国。”

靠靠靠靠靠

强  发表于 2020-3-26 10:43

轻气球轻气球轻气球轻轻

感谢分享