绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版四年级语文下册第二单元《习作2我的奇思妙想》作文400字300字

楼主
人教部编版四年级语文下册第二单元《习作2我的奇思妙想》作文400字300字
等我也当了老师
等我也当了老师,上课时间到了,我就会让他们坐好,给他们讲一些知识。如果他们都会了,我还会给他们讲许多美丽的童话故事,让他们开阔眼界,增长知识。

等我也当了老师,下课的时候,我会跟同学们一起玩游戏。让他们天天开心的学习。

等我也当了老师,我一定不打他们,不骂他们。如果他们犯了错误,我一定耐心地跟他们讲解,什么是对的,什么是错的。

等我也当了老师,留作业的时候,我一定不给他们留多多的作业,让他们多一点活动时间!

等我也当了老师,我一定当一位世界上最好的老师!

这是一篇想象的文章,小作者想象了“等我也当了老师”会怎样做,表达了小作者想当一位世界上最好的老师的愿望。文章语言自然流畅,是一篇成功的习作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
畅想圣诞节
圣诞节来啦!我在梦中轻声唤道,美梦中我享受着圣诞的快乐。

家里到处挂满了像星星一般明亮,像水晶一样透明的花形蜡烛。在最醒目的小厅里放着一棵穿着绿珍珠做的“上衣”,再套上一件用丝绸做的“小纱裙”,上面缀着五彩缤纷的九色花、会变色的星星和月亮,永远不化的雪花,摸上去,一点儿也不冷,还热乎乎的呢!这个世界上的东西都变成水晶似的,不时地发出悦耳的“叮当”声。

被工作弄得疲惫不堪的大人们,在这一天都和孩子们一起玩耍,在空中飞舞。玩具们都获得了新生命,已经逝世的好人们都回到了从前。

圣诞老人架着美丽无比的驯鹿车给我们送礼,还不时把香甜可口的糖果洒在路过的小道上。我多么希望圣诞老人能送我一本世界上所有人的文章集啊!

圣诞节真有这么快乐就好了!

这篇文章开头新颖,引人入胜,吸引读者。文章对圣诞节的畅想十分生动形象。作者想象力丰富,构思巧妙,读后让人久久回味。全文语言生动。是一篇不错的习作。

板凳
假如风有颜色
假如风有颜色,我们的生活一定会更丰富,更美好!

我希望春天的风是浅绿色的。当万物沉睡不醒时,一阵浅绿色的风吹来,播撒着万物生长的气息。于是,田野绿了,山川绿了,草芽儿也张开了嫩绿的小嘴,花儿们穿上了五颜六色的花裙子。

夏天的风是白色的。人们正在吃着冰棍,一阵白色的风吹来,好像身边翻起了朵朵浪花,感觉又舒适,又凉爽。

秋天的风是金色的。秋天是个丰收的季节,苹果压弯了树枝。秋风吹落了树叶,树叶变得像金子一样闪闪发光。秋风吹熟了庄稼,农民伯伯用自己辛勤的劳动换来了粮食的大丰收,美在眼里,喜在心头。

冬天的风有两种颜色,一种是粉红色,一种是鹅黄色。两种颜色的风合在一起,变成了一种温暖的颜色。即使在冰天雪地里,我们也能感受到温暖。童话般的冬天加上一点温暖,会变得又温馨,又美丽。

假如四季的风真是这样,那么我的心愿也就被满足了。

这篇想象作文用生动形象地语言描写了一年四季的风,虽是写四季“风的颜色”,实则写出了各个季节特有的景色。小作者寓情于景,借景抒情。描写也很到位。

地板
假如我会七十二变
从小我就有许多愿望,就像天上的星星一样多。不过,我最希望的是我会七十二变。                                    假如我会七十二变,我会变成一朵白云,去环游世界。可以去赣州看正在工作的爸爸,可以去庄口看望我的哥哥,还可以去北京看望我的奶奶,还可以……                                                                                                假如我会七十二变,我会变成一只雄鹰,在天空翱翔。要上课的时候,我就立刻还原,跑去上学。放学了,我又变回鹰,飞向家。这样就能更快到家了,也不用家长接送。

假如我会七十二变,我会变成一棵棵树。我还要到沙漠去,站在那,不久后,这里就会长出许许多多的树。有松树,有榕树,有柏树……到时候,这里就有一座绿色的森林。

如果我会七十二变,我会变成一支神笔,为人类造福。人们想要什么就要什么。比如抢劫,贩毒等等的坏人,我会画出一个一个笼子,把他们永远关在里面!

怎么样?我的愿望很美好吧!我还有好多好多的愿望,等我长大以后,一定要让这些愿望实现!

这篇文章想象丰富,重点想象了自己是“一朵白云”“一只雄鹰”“一棵棵树”“一支神笔”会怎样做,表达了自己为地球、为人类做贡献的愿望。本文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

我心目中的理想家园
在我心目中,我的家乡——温州就有一个地方是我的理想家园。这里风景欧美,绿树成荫;这里山清水秀,虫鸣鸟叫;这里就连空气也是甜的恰似一幅人间仙境。

春天,一眼望去满眼都是美景。春风轻轻一吹,柳树发芽,百花盛开,嫩绿的小草也害羞的从地下探出头来,好奇地望着这个美丽的世界。

夏天,绽定着美丽的笑脸,很多小鱼儿在何叶下玩捉迷藏,清脆的蝉鸣催着小伙伴们快到瓯柑林来做游戏,蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织着盛夏里最美丽的风景。

秋天,这里便披上一件金色的大衣。金黄的落叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。金灿灿的瓯柑就像一个个小灯笼一样挂满枝头,秋风轻轻一吹,它们争先恐后地向大家点头问好,可爱极了!

冬天来了,这里景色依旧宜人。梅园里的梅花开得更欢了,更艳了!假如,能下一场大雪,那就更美了。

这幅永不凋谢的水墨画就是美丽的三垟湿地——我心目中的理想家园。

这是一篇写景的文章,我们跟着作者一起欣赏了家乡春、夏、秋、冬的美景,表达了作者对家乡的喜爱之情。文章运用比喻、拟人的修辞手法,让我们仿佛置身在这人间仙境中。