绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学四年级下册语文第五单元作文游_____400字300字

楼主
统编版小学四年级下册语文第五单元作文游_____400字300字
游国清寺
天台的国清寺是一个古老的寺庙。今天,老师带我们去国清寺游玩。 进了国清寺大门,绕过大殿,就来到雨花殿。雨花殿里有四大天王,持国天王手拿琵琶,满脸笑哈哈,像刚升职了的官员;多闻天王右手拿法伞,左手拿狐貂犬,一副威严的样子,像是谁跟他对着干似的;增长天王拿着威力无穷的铁宝剑,一脸愤怒,像被坏人激怒了要去收拾他们;广司天王右手拿佛珠,左手拿小龙,脸上神气十足。

走出雨花殿,就来到五百罗汉堂。罗汉堂里保存着五百罗汉,它们神态各异、各性鲜明。有的在津津有味地下棋;有的在喝酒;有的在自言自语地说话;有的到处张望看看有没有小偷。有一尊佛像叫弥勒佛,它身旁有一对金童玉女在它身边嬉戏…… 看玩五百罗汉,又来到鱼乐池。鱼乐池里的鱼真多,有白鱼、红鱼、金鱼、黄鱼、灰鱼、黑鱼,形状不同、大小不同。它们有的在玩游戏;有的在谈事;有的见人们纷纷扔东西就急忙跑来吃食。黄鱼身穿衬衫,红鱼身穿锦衣,白鱼光溜溜地像是在寻找衣服。

啊,国清寺美极了!

这是一篇游记,小作者按照雨花殿、五百罗汉堂两处景物顺序来描写国清寺的美丽,“持国天王手拿琵琶,满脸笑哈哈,像刚升职了的官员”等拟人十分形象、贴切。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
游南京长江大桥
国庆长假爸爸妈妈带我去南京游玩,我终于可以亲眼目睹南京长江大桥的雄伟壮观了。  

我们乘车从桥南驶向桥北,桥的南面是南京市区,桥的北面是南京高新技术区。车马上就要到大桥了,我的心情非常激动。远远望去,桥上通汽车,桥下通火车,整座大桥如彩虹凌空江上,十分壮观。开始上引桥了,爸爸告诉我:引桥采用富有中国特色的双孔双曲拱桥形式。爸爸还说:“公路正桥两边的栏杆上嵌着200幅铸铁浮雕,人行道旁还有150对白玉兰花形的路灯,南北两端各有两座高70米的桥头堡,堡内有电梯可通铁路桥、公路桥及桥头堡上的瞭望台。堡前还各有一座高10于米的工农兵雕塑。南堡下是一个风景秀丽的公园。”车子上了正桥,桥面上非常宽阔,可容4辆大型汽车并行,两侧还各有2米多宽的人行道,车子来来往往,川流不息;桥下江水滔滔,向远望去还有大货轮在行驶。

南京长江大桥建于1968年12月29日,妈妈说在当时它可算是一座了不起的科技型大桥了。我们一家人登上瞭望台,和大桥一起合了影,它将永远留在我的记忆中。

在这篇游记中,小作者根据自己的游览顺序,描写了南京长江大桥的雄伟壮观,向我们展示了南京长江大桥的美丽风光,如“整座大桥如彩虹凌空江上,十分壮观”,表达了作者对南京长江大桥的喜爱之情。

板凳
第一次去东方明珠
暑假的时候我去了一个国际都市“上海”。游览了上海赫赫有名的“东方明珠”。

以前妈妈总爱把东方明珠的照片给我看,那时候东方明珠在我心里已经高高在上了。

在市区里,走到半路的时候我看见了东方明珠的一个小球了。那时我就兴奋不已了。到了东方明珠,它笔直的挺拔着,像一个军人,威武的站在上海的中心。东方明珠是由两个大小不同的圆球组成,下面有四根柱子支撑着。远看东方明珠时它好像一个窈窕淑女,那细长的身材令人十分羡慕。近看东方明珠时它那庞大的身躯、脚踩着地、用手撑起了上海这片无边无尽天空。

在东方明珠的旁边有一条江。妈妈告诉我这就是黄浦江,就是黄浦江把上海分割开的。我看着黄浦江的江面,聆听着细细的水流声,耳边不禁有了“大江东去,浪淘尽”我仿佛听见了历史的声音。

第一次的感觉真不错!我永远不会忘了这一天。

本文小作者以远近两个角度描写了东方之珠,展现了东方之珠的景色之美,特别是“远看东方明珠时它好像一个窈窕淑女,那细长的身材令人十分羡慕”这句用拟人手法形象的表现出东方之珠的远景之美。文章的结构很完整,开头结尾遥相呼应,突出了主题。

为单位群大所多  发表于 2021-5-3 18:57
发给我而分为分色分  发表于 2021-5-3 18:55
有些地方标点符号错误,些地方修饰的词语用的不对,作文写的不错,加油!  发表于 2021-5-3 18:53
cz vsdvsdvsdvsdvsdvdvdxvfdgvsdgfvsdfdvdvghvhfdvhdfvhdvklfdhvljhsdfvhdlfbvdhghlkhdflkehirglkjsdflkjlihfhuweiofhiweuhfwehfoishefohweiouhsdihoshfswhgoiuhsfgiuwheifuoyweiufdyaushdflasiugfaushfiuahsfiha...  发表于 2021-5-3 18:51

地板
参观上海海洋水族馆
国庆节那天,爸爸带我去上海参观海洋水族馆

上海海洋水族馆是亚洲区最大的海洋水族馆之一,展示了来自四大洲、五大洋得300多个品种、1万余条的珍稀鱼类。

进入馆内,我们首先看到的是中国濒危的淡水鱼,中华鲟与胭脂鱼。它们在水中自由自在游着,可爱极了!往前看去,有一个大水池,水中有假山和水草,还有几对圆眼睛在漆黑的小山洞中骨碌碌地转着,这引起了我们的注意。我们走上前去,隔着玻璃向里望去。有一对圆眼睛慢慢地从洞里走出来,它长长的,背上是深绿色,嘴巴又扁又长,对了,还有几只尖爪子。我在书上看过,可就是想不出来它叫什么名字。我问爸爸,爸爸指着我头顶一块牌子,笑着说:“你瞧,这是什么?”我抬起头,仔细看着那块牌子。原来,那是标有这个生物的名称以及相关知识的牌子。我了解道,这是幸存的古生物,名叫扬子鳄。这下我茅塞顿开。

我们还参观了“叶海龙”、“草海龙”、“翻车鱼”等。

从水族馆出来,我觉得这次参观不仅丰富了我的知识,还告诉我要保护生物,保持生态平衡。

这是一篇游记类文章,作者通过游玩的顺序向我们介绍了上海海洋水族馆的美景和游玩的乐趣。文章语言自然,感受真切,文章既赞美了上海海洋水族馆的美丽景色,也表达了作者的喜爱之情。

我们班的特殊旅行
国庆长假将要来临,我们都很期盼。因为……我们国庆节可以去海边免费游玩一遍。在许主任的广播一播出,我们班便炸开了锅。我的心情激动万分十心儿怦怦跳。这对于我来说,是多么的一件好事呀!

国庆节这一天,我们欢呼着,坐上了火车,我的我的小伙伴婷婷一起在火车上活蹦乱跳的。时间过的可真快呀!3天后,海南的风光已经映入眼帘。“哇!这里可真美呀!”下车后,老师说休息一会儿,我们去海边野餐。天好了,我和婷婷她们商量了一下,我们把食物放在一起,共同分享。来到海边,凉爽的海风在耳边呼啸而去。还有好多贝壳,于是我想到了一个绝妙的好主意。我们动手用贝壳拼出了很多不同的东西,可真好玩!接着,我让老师给我买一个椰子,呀!太冰了。好解渴啊!我们把沙子堆成了一个漂亮的海星,还用了贝壳作装饰,真漂亮!夕阳斜下,我们要告别这美丽的海南了!

看着这美丽的景色,念念不舍的回去了。海南,再见……

作者用欢快的笔调写出了作者随班级游海南的所见所闻,对海边的美丽景象进行了细致生动的描写。文章语言流自然,感受真切,文章既赞美了海边的美丽,也表达了作者对海南美丽景色的喜爱之情。

月亮湾游记
早就听说月亮湾公园是一个很好玩的地方,可是爸爸妈妈一直没时间带我去玩。这次五一放假,爸爸终于答应带我去月亮湾了。月亮湾,在我的想像中是一个美丽而又好玩的地方,那里有五颜六色的鲜花,有清彻见底的湖水,有好多好玩的场所。今天游园的人特别多,听说园内在搞一个蝴蝶展,我们随着游玩的人群走进了公园。哇!五月的月亮湾,果然是绿树成荫、花香鸟语、景色怡人。公园大门对面是一个大大的花坛,紫的、红的、黄的、白的花儿争奇斗艳,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

我们沿着花坛前的一条林荫小路一直向前,哇!那里有很多好玩的,碰碰车、宝贝乐园、赛马场……。我最想玩的是碰碰车,可每辆车都已坐满了人,所以不能玩了。没办法,我只有到宝贝乐园玩了,宝贝乐园其实也真的不错,这里有滑道、健身器、蹦蹦床。我和所有的小朋友一起蹦啊,跳啊,尽情的玩耍,快乐的时光总是过得好快,爸爸、妈妈叫我回家的时候,我觉得还没有玩够,我恋恋不舍的离开了公园,美丽的月亮湾,下次我一定还要来。

这是一篇描写月亮湾的游记,文章以我们的行踪为主线,全文围绕月亮湾“花坛、林荫道、宝贝乐园”进行细致的描写,文章字里行间流露着游玩的快乐。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

花园口游览区游记
今天天气晴朗,我和爸爸妈妈去花园口游览。一进大门我就看见有的小朋友在打枪;有的小朋友在套圈;有的骑在骆驼背上,他们玩得可开心了!

到河堤上,放眼望去是一望无边的黄河。只见黄黄的水面在秋风的吹拂下波光粼粼。偶尔有一两只如同箭一般的快艇在河面上快速行驶,引起一阵阵浪花,真是好看极了。

河岸上有的大人在说说笑笑,有的在观看河面上的景色。在河边的小路旁长着许多昂首挺胸的松树,它们象很多个士兵在保护着黄河。

后来我们来到了一块大石板下边,石板上刻着“一九三九年扒口处”,下面有刻着穷苦人民逃难的情景。在石板的左面刻着一些字,内容是:一九三九年日军西犯,国民党扒开花园口河堤,结果造成了老百姓81万人死亡,391万人逃难,是历史上在惨重的一次灾难。

看完后我既伤心又气愤,伤心的是平民百姓死亡了89万,逃难391万人,我心里很难过;气愤的是国民党胆小怕事,还害死了那么多的老百姓,我心里不好受啊!

这是一篇描写花园口游览区的游记,文章以我们的行踪为主线,全文围绕“河堤上、河岸上、大石板下边”进行细致的描写。全文语言流畅自然,比喻句“偶尔有一两只如同箭一般的快艇在河面上快速行驶,引起一阵阵浪花,真是好看极了”,生动形象的写出了快艇的快,是一篇不错的习作。