绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版四年级语文下册第七单元《习作7我的自画像》作文400字300字

人教部编版四年级语文下册第七单元《习作7我的自画像》作文400字300字
自画像
晚上吃完饭,马上打开电视机,又在电视机前看起了《新闻日日睇》的栏目。持续一个小时的新闻播放完后,想想没有什么事做,便走进自己的房间,拿起“镜子”,照着自己,便开始画起我和自画像。

我,长着双炯炯有神的眼镜,别人对我的眼睛的评价是稍大,可我并不觉得,对着“镜子”看,怎么看都看出大,鼻子反而我觉得有点大呢,接下来是嘴巴,嘴巴我觉得应该归小的那类吧!从小就喜欢上玩电脑的我,也因此戴上了一副厚厚的眼镜,看上我那副戴着眼镜的模样给不少人感觉我比较斯文,但我可以告诉你们,你们错了,我并不是你们想象中的那么斯文,事实上,我是一个非常好动的、非常多话的男孩。

介绍完我的外貌,是不是该介绍一下我的优点呢?

我的优点其实并不多,我自己也不清楚自己的最大优点是什么,那如果要算的话,应该是我做什么事都要进行到底,如果不做就不做,要做的话,就要做到最好,但很可惜,就是学习方面暂时还没有做到这一点,其它方面我还是相信自己能够做得到的,除非我自己不愿意去做。

优点暂时我只想到这个,其它的优点还是一时想不起,也许是我太急于介绍我的缺点,因为我的缺点实在是太多了,是不是觉得我很谦虚呢?如果你们是这样认为的话,那我又要告诉你们,太令你们失望了,你们又错了,因为骄傲就是我的一大缺点,每当测试考出比较高的分数,我就会沾沾自喜,很自大,觉得对自己很满足了,从而导致下次考试又不理想了。

对自己的信不足,也是我的初三刚刚“培养”出来不久的缺点,应该是源于初时的一次模拟考的体育考试中。记得那次体育考试进行自选项——铅球的测试时,轮到排在我前面的同学进行测试时,也许由于他心理过度紧张,搞得他三次推铅球都出界犯规了,这时,轮到下一个——是我,但我却没想到天昏地暗,竟然跟前面的同样一样,三次推铅球都出界了,这次自选项的分数是零分,真惨,只好无奈地面对现实。

如果以上两个缺点还不算大的话,那么,我还有一个更大的缺点——马虎!我还清楚地记得初中爸爸去开家长会时,老师曾经问爸爸的一个问题:为什么不把我的名字改成“马虎”?因为马虎这个缺点的确造成我不少损失。还记得少数学题因为看错题中的一个小小的数字,却让我想了半天都无法解出来,最后,只能跑去问问同学,他却一眼指出我半天都想不出来的问题。唉,这个缺点我都不知道何时才能彻底消灭掉,或许只有时间才能帮得上我!

这就是我,一个平凡却拥有太多不平凡的缺点的我。

本文语言精炼,可谓字字珠玑,富有丰富的意蕴,如“一个平凡却拥有太多不平凡的缺点的我”,还列举了事例,言简意赅,紧扣主题,前后连贯。使内容更加充实。

自画像
我的自画像挥动着彩色的画笔,我禁不住想画画自己,画出真实而又精彩的我。

我先拿出记号笔,勾勒出自己圆圆的脸蛋,然后在上面画出一条又黑又长而且也粗的马尾辫,最后我又在辫子的上面系了一朵粉色的头花。下面是各位“精英”登场的时候了。眼睛迫不及待地从我的笔尖画了出来。可别小瞧了它,它可是会说话的哟!在“成长的足迹”主题中队会上,我一曲《红灯记》曾博得了多少同学们的喝彩!那闪着灵气的眼睛,最近也蒙受了“不白之冤”。因为我的不珍惜,现在它戴上了眼镜儿。哦,对了,画上还得加一副眼镜儿呢。

我的眼睛下面要画上一个有个性的塌塌的鼻子,它的个性就在于感冒时总是象关不紧的水龙头一样。“滴答、滴答。”搅得我不得安宁,有时还会滴在我的嘴巴上。这不,鼻子又开始唱歌了,“滴——答、滴——答。”我匆忙画好它,去找手帕了。前两位画好了,嘴也从我的笔尖蹦了出来,它可是个关不住的话匣子,每到上课总要说两句话,或者插两句嘴。但它在朗读时总是一展才华,读得那样声情并茂,在唱歌时还唱得动听迷人,我真要好好感谢它。

这时,耳朵要生气了,好了,我马上来画它,我要把我的“招风”耳朵画大一点,因为大人们常说:“耳朵大,有福气哩!”我把眼睛涂上黑色,鼻子和耳朵涂上肉色,嘴巴涂上大红色,再在淡粉色的脸颊上抹上红晕。

瞧,不错吧!一个能说会道,活泼可爱,但有些害羞的我就画好了。我拿给爸爸妈妈看,他们连连夸赞呢!

这篇文章中,作者向我们介绍了自己画自画像的过程。作者对自己的耳朵、鼻子进行了重点描绘,经过一番努力,自画像终于大功告成。文章语言流畅,叙述生动。

自画像
我家有一个小精灵。他总是会把哭着的弟弟逗得哈哈大笑,主动帮妈妈干家务活,给工作劳累的爸爸倒茶捶背。

他中等个子,两道浓浓的眉毛下面长着两颗像宝石一样的大眼睛,非常有神。他还有一个扁扁的鼻子,一张能说会道的嘴巴,加上一头乌黑的短发,可爱极了!

他有许多爱好,比如看书、画画、写字、看动画片、玩游戏……但他最喜欢的爱好是看书。又一次,他拿着一本《森林故事》,趴在桌上聚精会神地看着,妈妈叫了好多次叫他吃饭,他都没听见。

他的性格外向,很调皮。又一次,他把自己同桌的书藏了起来,上课后,同桌找不到书急得哭了,他才把书拿出来了,为这事他被老师狠狠批评了一顿。

他也有许多优点,字写得好,上课能专心听讲,能积极主动地帮助同学,每次考试成绩优秀。但他也有不少缺点,爱管别人的闲事,当班长管理不好班级…这些都是他的烦恼。他希望老师同学帮他改掉这些毛病。

他有一个远大的理想,长大当一名探险家,去探索大自然的奥秘。

你们知道他是谁了吗?哈哈,对了,他就是我——XXX。

这篇写人文章,小作者重点抓住外貌特征、爱好和调皮的特点,给我们介绍了他自己。小作者写作时,在语言上虽然没有使用华丽的辞藻,但非常活泼多变,充满童趣,给人以清新自然之感。

说的就是我  详情 回复 发表于 2020-7-4 11:16

自画像
我姓马,名文雪。长相一般,乌黑的头发,瓜子脸上嵌着一对水汪汪的眼睛。蒜头鼻子下面,有一张樱桃小嘴,口里面有一排整齐的小糯米牙,白里透红的脸蛋,椭圆形的下巴,还有一对听觉灵敏的耳朵。

我2000年出生,属大龙。我有一股牛脾气,记得上幼儿园的时候,有一次排练节目,我的动作做的不标准,老师说了一句:“你真笨!”我的牛脾气一下子上来了:“我笨,我不排练了。”说完就跑回了家,半天没有去幼儿园,结果午饭没有吃到,还挨了爸爸一顿训。

我爱看书,我从书中得到了许多知识和乐趣。

我的优点是爱写作文,爱动手做一些小玩意,缺点是任性、骄傲、粗心大意,写字速度慢,画完了自画像,我还有点不太好意思呢!今后我要好好学习,继续保持优点,改掉缺点,争取做一个更优秀的好学生。

ljalang 发表于 2020-1-8 15:48
自画像
我家有一个小精灵。他总是会把哭着的弟弟逗得哈哈大笑,主动帮妈妈干家务活,给工作劳累的爸爸倒茶 ...

说的就是我

感谢,资料很有帮助。