绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版三年级语文下册第五单元《习作5奇妙的想象》作文400字300字

楼主
人教部编版三年级语文下册第五单元《习作5奇妙的想象》作文400字300字
小雨点奇遇记
天空乌云密布,不久只听到一阵巨响,“轰隆隆,轰隆隆”,小雨点乐乐和兄弟姐妹们从空中落下来。
飘啊飘,小雨点乐乐来到一座繁华的城市。它被眼前的一切惊呆了!只见马路上的汽车川流不息,忙碌的人们急匆匆地走在上班的路上,一座座立交桥犹如道道彩虹……
忽然,狂风大作,本来蓝蓝的天空突然下起了黄土。小雨点乐乐也被吹得东倒西歪。霎时间,整个城市就像披上了一件土黄色的外衣。乐乐很灵机一动,想到了一个好办法。它赶紧找来许许多多的兄弟姐妹。“哗啦!哗啦!哗啦!”下起了瓢泼大雨。不一会空气又重新变得清新起来。地面、汽车也被雨刷得干干净净,天空又变蓝了。
太阳出来了,乐乐觉得自己越来越轻,它要被蒸发了。人们对小雨点说:“谢谢你,小雨点!”乐乐高兴地说:“不用谢,我下次还会来的!”
点评:这是一篇想象类的文章。小作者充分发挥了自己的想象力,对小雨点乐乐在城市的奇遇,进行了细致地描述。生动细腻的笔触,充满童趣的语言,极大地引起了读者的阅读兴趣,是一篇值得推荐的习作!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
小树的心思作文二
“哎唷,哎唷……”我感受到那是小树悲惨的叫声。出了什么事?小树为什么叫得那样的悲惨?它到底有什么心事呢?

原来,它受不了人类对它的折磨,对它的伤害。看,那边有几个小孩子在和小树玩耍,他们用绳子的两端把小树绑住,然后在玩跳绳子,小树被绳子磨损了树皮。有个小男孩,他还挺健壮的,能跳得很高,把小树的树枝当成“单杆”拉折了。又有几个小朋友,把小树当“皮球”来踢,他们用脚向小树发起猛烈攻击,小树便摇摇晃晃的,多可怜啊!还有两个小孩子在荡“摇篮”,把麻绳网绑在两棵小树上,便睡在网上,摇呀摇……

小朋友们玩得多带劲啊!那么小树呢?它怎么样啦?也玩得很高兴、很带劲吗?不!它一点都不高兴,反而很痛苦,还悲惨的叫着:“哎唷,我的脖子呀,都快要断了,呼吸不了了。”“我的腰啊,快要骨折了。”“怎么办,我不想那么快就拿着拐杖走路啊。”“哎呀,我都快晕倒了,不要再摇我了。”……

小朋友们,你们听到小树的哀求吗?我们要爱护小树,要珍惜它。小树是人类不可缺少的伙伴。如果没有了小树,我们就会招来水灾;没有了小树,陆地上的空气污染率就会升高;没有了小树,就不会有优良的环境;没有了小树,人类的健康就会受到威胁;没有了小树,地球上的一切动物将会丧失了生存……所以,我们要爱护小树,不要再伤害它了。

为了我们能够生活得更加快乐,更加多姿多彩,让我们共同来种植小树,浇灌小树,呵护小树,培育小树——让它长成栋梁之材吧!

板凳
假如人类可以冬眠作文二
张俊兴 三年级 西联小学

假如人类可以冬眠的话,那该多好啊!假如人类可以冬眠,那会有许多许多好处!
假如人类可以冬眠,就会有非常少的汽车尾气排出空气之中,那样春天人们苏醒的时候空气就会很新鲜!
假如人类可以冬眠,就不会有更多的树林被破坏了!春天就会有更多的树木诞生!就会减少许多自然灾害!
假如人类可以冬眠,就不会让更多坏人出售更多毒品,让更多人因为毒品而死亡,让更多家庭因为毒品而破坏。
假如人类可以冬眠,就不会有更多垃圾排入大海,使大海变脏!让海洋里的生物自由自在生活。
假如人类可以冬眠,就不会有更多气体被排放到南极或北极,似冰川融化,使住在那里的小动物无家可归,不仅仅是因为冰川融化,海面水平线也会升高,海水将淹没城市!
所以,虽然人类不会冬眠,但是听了我的话,大家一定要爱护环境,保护大自然!

老师点评:想法独特,从另一个角度出发,联合实际来发挥想象,而不是漫无边际的幻想。写作时注意句子之间的过渡与连接会更好,加油!

地板
假如人类可以冬眠作文二 500字
我们都知道,许多动物是会冬眠的,但是我们人类是并不能冬眠的,所以,我们人类便对冬眠展开了研究。而经过研究,我们发现,冬眠对人类而言有着不可言喻的好处。

首先,人们发现冬眠的最大好处是可以延长人类的寿命,从而使人类的寿命达到八百岁,这可以说是一个令人振奋的消息了,而在这八百年中,我可以使我的人生更具有创造力。

因为冬眠必须要在冬天进行,而这同样对我们来说一个好消息,因为在冬天天气会异常寒冷,而冬眠可以使我们忽略它的存在,从而不受任何痛苦地度过整个冬天。

而寿命的加长也就意味着我们有更多的时间来做我们想做和应该做事。在学校之中,我们的学习时间一定会增加,而只要我们学习时间增加了,那么我们一定会学到更多的知识,对社会做出更大的贡献。而冬眠所给予我们的时间,我们还可以充分发展我们的兴趣爱好,这样的话不但可以为社会制造更多的人才,还可以充分这个世界的万物。

而冬眠所给予我们的好处可不止一点,当人们达到可以让人随便在一定的时间就冬眠时,我们可就造福了病人,因为如果有人身患绝症,必须要长期观察医治时,我们可以让他进入这种冬眠的状态,然后让医生去观察,因为人在冬眠时连细胞也陷入了这种状态,而在这个时机,我们可以制造一种不受这种休眠状态的药,让它充分地在这种环境下去吃掉那些有害细胞,从而让病人早日康复。

冬眠可以为我们创造很多的便利,但是目前并没有相关的药,所以,让我们把握当下的机会,去努力拼搏吧!

小猫钓鱼
冬天过去了,春天来了。冰雪融化,百花齐放。太阳公公也露出了笑脸。猫妈妈生病了,小猫决定自己去河边钓鱼给妈妈吃。
小猫拿着钓鱼竿和鱼篓来到小河边,专心致志地钓鱼。它钓了一条又一条,鱼篓都装满了鱼,于是,小猫拎着鱼篓准备回家了。
走到半路上,鱼篓不知不觉地漏了,几条鱼掉在了地上,路过此地的小猪看见了,就叫住了小花猫:“小花猫,你的鱼篓上有个洞,鱼掉到了地上。”小猫听后,赶紧回头去捡鱼。小猪对它说:“不忙,我先帮你把鱼篓上的洞补好再装鱼。”过了一会儿,小猪帮小猫把鱼篓上的洞补好了。并帮小猫把掉在地上的鱼捡起来放进了鱼篓。小猫连忙对小猪说了很多次谢谢后,高高兴兴地回家了。
猫妈妈吃了小猫钓的鱼后,她的病很快就好了。
点评:本文是一篇想象作文,小作者描写了小猫为妈妈钓了许多鱼,在小猪的帮助下安全地拿回家,猫妈妈很快恢复了健康的故事,语言通顺流畅,过渡自然,故事完整,想象合理。

小树的心思作文三
几天前,由于几位工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚下。没过几天,小松树和小杨树慢慢地长大了,它们不用别人浇施肥,它们靠着顽强的生命力破土而出。没过几年小松树和小杨树慢慢地长大了,从小到大,它们都是彼此地要好,从没发生过争执。

有一天,一只小鸟飞到小松树身上,问小松树:“小松树,你为人们作出过贡献吗?”小松树说:“为人们作的吗?等我长大了才做。”那什么行呢如果你这么认为的话,我也没办法,说完飞到小杨树身上,没等小鸟说完。小杨树说:“小鸟姐姐,我愿意为人们作出贡献,小松树也太无知了,万物生长都要作出贡献的,我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:“小树树,我们的生命是别人给的,就要为人们作出贡献的,你懂吗?”小松树理也不理当作没听见。

这天晚上,风雨交加,小杨树的根早已深深的扎进土里,然而小松树呢,早已得意自乎,扎得不踏实。风吹向它们,雨转它们,小杨树抬起头来,不屈不服,然而小松树,小杨树的枝被吹断了,一直在地上呻吟。小杨树说小松树要加油不要倒下。”这时小松树才觉悟,说:“小杨树你说得对,一定要为人们作出贡献。”小松树受不了了,被风和雨折磨的枝断叶落。小杨树切安然无恙。

没过几天,残留的小松树要生长了,小杨树说:“兄弟,你终于觉悟了。”

假如人类可以冬眠作文三
三年级 陈思萌
寒风呼呼地吹,如果人类冬眠,动物会怎么样?人类冬眠,动物们就不冬眠了,纷纷跑出来,霸占地球。
动物把地球馆弄得乱遭遭的,因为有了动物王,它们过得也很安宁。可一天,动物王却心想:让它们受受苦。它命令:鱼不能喝水,陆地上的动物要下水生活!这些要求很苛刻,因此,动物大战就开始了!一队是水生动物,二队是陆地动物,两队都从联合国政府以及人类基地偷了许多东西:机关枪、手枪、手雷等来开战!
首先一队派出了鲨鱼——海中霸主;二队派出的是狮子——陆地霸主!大战一触即发,鲨鱼拿着98K枪,狮子拿着M64枪,使出“扫帚功”,一边扫一边开枪“砰砰砰”,连忙向鲨鱼开火。鲨鱼左躲右躲,躲过了这些子弹,在躲的同时,它又向狮子开炮。
真是一场激烈的战斗!
师评:一群不省心的动物!山中无老虎,猴子称大王!等我们人类醒了,收回地球统治权,都给我回动物园去!