绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版三年级语文下册第六单元《习作6身边那些有特点的人》作文400字300字

楼主
人教部编版三年级语文下册第六单元《习作6身边那些有特点的人》作文400字300字
大名鼎鼎的“范笑星”
他,虽然没有像赵本山那样给我们带来爆笑,但他,却能给身边的我们时常带来欢笑。他,就是我画画班的同学——范一同。
范一同的名字也大有来历哟!据他说,他妈妈打麻将时,刚出“一筒”时,他就在妈妈肚子折腾。所以,他很自然得了“一同”这个名。
他有时干一些我们无法想象的事。有一次,一个画简笔画的一年级小女孩请教他:“杰出”怎么造句?你知道我们的“范笑星”怎么说的吗?他不假思索地张口而出:“李连杰出生在北京”。你听了这样精彩创新的答案,肯定像我们一样,捧腹大笑。
他画画不错。可有一次,他画得不好,王老师就揪着他的耳朵批评他。他却嬉皮笑脸地对老师说:“老师,你别揪我的耳骨了。你揪我耳垂吧!我妈说耳垂大有福气,你使劲揪大我耳垂吧!”刚刚板着脸的王老师也禁不住笑了。
可爱,幽默,风趣,憨态可掬——这就是我画画班大名鼎鼎的“范笑星”。
点评:习作用诙谐幽默的笔调通过名字的由来、用”杰出“造句的笑话、让老师揪大耳垂的调皮这三个小故事刻画了一个“范笑星”形象。习作采用总分总结构,运用语言动作描写,前后呼应地突出了“范笑星”的可爱,幽默,风趣,憨态可掬。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家有虎妈作文二
我们家是一个温馨的家,但是还暗藏着一只“母老虎”!“母老虎”是我的妈妈,所以也就是“虎”妈。“虎”妈在家中掌大权,她有三大绝招。绝招之一——“乌龙一巴掌”,威力5颗星,经常把对手打得“退避三舍”。“叽里呱啦……叽里呱啦……”这是什么声音?原来是我和老妈在吵架!还不是因为我吃冰棒吃多了几根,不睡午觉吵了她,起床动作太慢,作业做得太少……一天不吵,我们嘴巴痒痒。但是,每次只要我一占上风,老妈就使用“乌龙一巴掌”向我打来,我这条“小龙”只好乖乖听话。谁有什么办法对付她这招,请多多指教。

绝招之二是“唐僧嘴”,威力7颗星,经常说得人耳朵起茧。这招对付老爸特别管用。我老爸晚上吃完饭就会一溜烟地跑到外面散步,可是散步可以散到“九霄云外”,直到深更半夜才回来。有一次,吃完饭爸爸左脚刚踏出家门,老妈就用她的“唐僧嘴”碎碎念:“地也不拖,窗也不擦,照顾孩子也没照顾成,都只有累了我,你看我还像30多岁的人吗……”爸爸敢怒不敢言,像只小鸡乖乖地回家,我爸属鸡的!

绝招之三是“撒娇”,威力满星十颗星。这招对付我所向披靡!我不听话的时候,她就装作心脏痛,满面悲伤,说:“你不听话,把我气死了怎么办?”多大的帽子扣下来,我敢不听吗?久了,我不吃这招了,她又改变策略,威胁我说:“我离家出走了,看你怎么办!”唉,真是“魔高一尺,道高一丈”!

我家这只“虎”妈,凶是凶了点,但是我和爸爸离不开她。在家中,洗衣、拖地、做饭、辅导我功课,样样她做。我喜欢这只“老虎”,好一个“虎”妈!

板凳
单佳琦

我的奶奶很慈祥,在我印象中她几乎很少发火,但是有一次,我却让奶奶难过了。
那是星期天的一个中午,奶奶把香喷喷的饭烧好了。奶奶可是我们家里的大厨师,我们全家围在一起吃着奶奶烧的美味,奶奶看见我吃饭时手没有扶着饭碗,就生气地说:“你吃饭为什么不注意坐姿呢?你的手在干嘛呀?”奶奶的话刚落下,妈妈就开始护着我,妈妈和奶奶说着说着就吵起来了。之后奶奶和我都在房间里,我写字的时候,我听见奶奶打电话跟爸爸说:“你回来之后,我就回老家。”我听到了心里想:肯定是因为刚才吃饭的事情。我在心里责怪自己。之后我写了一张道歉卡,奶奶看到后,心软了,答应我不回老家了。我连蹦带跳地去写作业了。
这时,我看到奶奶那慈祥的脸上又露出了慈祥的微笑。

地板
这个人真好笑——三年级下册第六单元习作
梁泽义

我有一个朋友,他的名字叫叶文彬,他长着乌黑的头发,有长长的刘海,很酷的样子。他非常搞笑,到底怎么搞笑了,就让我来告诉你们吧。
每次他走过来找我玩,都是大摇大摆地走了过来,好像自己喝醉了一样,逗得我哈哈大笑。他有时居然会跟空气、文具和蔬菜对话,还会学各种各样的动物叫声和动作,我实在忍不住了,然后我就问:“叶文彬,你是二傻子吗?”他每次都会回答:“没错呀!”我觉得我都要被他给笑死了。当我们一起打扫卫生的时候,他喜欢拿一个扫把当作吉他来演奏,他一只手拿着扫把头,一只手来弹奏,有模有样的。他也喜欢在书上画小丑或其他图案,而且画得还很不错哦!
你们觉得我的朋友搞笑不?

瞧这足球迷
黄凌烨
爸爸是一个标准的足球迷,他出奇地热爱足球。

一次,我和爸爸连夜看世界杯。由于时间过晚,我靠在沙发上,没等到十一点就倒头大睡了。只怪爸爸看得太入迷,连我的打呼声都没听见,自顾自地看着比赛,直到比赛结束。可他还是没有想起我,还沉浸在自己的想象中:真希望法国队能一战到底,突破重重难关,取得胜利。以后我也要成为球星,让中国队在总决赛中与法国队交战,看看到底是我们中国队厉害,还是法国队更厉害。嘻嘻,肯定是我们中国队厉害,因为有我!直到他有一丝困意时,倒头就睡了,竟然还是没有想到我,我就一直在沙发上睡啊,睡啊……

还有一次,爸爸和他的好朋友在操场上踢足球。爸爸非常专心,一会儿抢球,一会儿防守,一会儿带球,一会儿射门,踢得可起劲了,连我们喊他回家都没听见,还是我跑到爸爸后面大喊:“回家了,黄——峻——松——!”他才听见呢!

这就是我爸爸,一个货真价实的足球迷。

身边那些有特点的人 作文
我的妈妈
我的妈妈中等身高,身材微胖。两弯淡淡的眉毛下,是一双不大也不小,却让人捉摸不透的眼睛,她总是透过高高的鼻梁上那幅厚厚的眼镜,仔细地盯着我的一举一动,眼神里,有时候泛着母爱的温柔,有时候却又凶狠的毫不留情。

记得有一次,我因为手滑打破了一个碗,我当时吓得手直打哆嗦,筷子都拿不稳,心里很害怕,心里想“惨了,这次要挨批评有可能还会挨打”。奇怪的是,妈妈并没责骂我,而是拿了扫把过来,把碎碗收拾掉,并关切地注视着我,慈爱的眼神都要溢出眼眶了,和蔼地说:“没有伤到吧,下次要小心点哦!”我听了,心里松了一口气,我在心里默默地对自己说,“下次一定要小心点”。

可是没过多久,我又打碎了一个碗,我没当回事,以为妈妈不会责怪我的,可是让我没想到的是,妈妈瞪圆了眼睛,目露凶光,恶狠狠地大吼一声,:“你怎么又打碎了,同样的错误不可以犯第二次”。并拿起戒尺狠狠打我的手板,“啪啪啪啪……”仿佛变了一个人,我哇哇哇大哭起来。

我妈妈就是这样的一个人,一般第一次犯错她都会和我讲道理,希望我记在心里并改正,但如果我同样的错误重复犯,她就会很凶很凶地教训我。总之,她的那双眼睛真是让我又爱又怕啊!

我的爸爸
我的爸爸十分勤劳而又辛苦。

爸爸的工作繁重而辛苦,每天都要工作到很晚。每当夜色已深,门廊传来沉重的脚步声“砰-砰!砰砰!”我都能分辨那是爸爸回来了,打开门,爸爸的身躯依然是健硕的,但一双疲惫且耷拉着眼袋的眼睛,让我心疼不已。人还没有坐稳,电话却又叮铃铃地响了,爸爸立刻强打精神,继续来处理总是突如其来的工作。我看着爸爸认真而专注的神情,心理既佩服又心疼。

我慢慢的长大,爸爸陪伴我的时间也越来越少。小时候,每当握着爸爸粗壮平滑的手指,都令我安全感十足;骑在爸爸强有力的脖子上,使我开怀大笑;吃着爸爸做的我最爱的炸酱面,总会让我狼吞虎咽。如今我长大了,个子快赶上爸爸了,可是爸爸却隔三差五的就要出差,一走就是两三个月,有一次,当我再次和爸爸掰手腕,再次触摸到他的双手时,已是满手岗子和肉刺,硬邦邦,粗糙、扎手。

时光流逝,不知是时间赶走了青春,还是青春赔偿了时间,爸爸英姿焕发的气息也在逐渐的消退着。他早已不再年富力强,早生的华发已然悄悄地挤进他原本漆黑的头发中,格外显眼;爸爸的力量也不再气吞山河,抱起我的时候也没那么干脆了,爸爸在年复一年的劳作中渐渐地苍老。可是长大后的我,还是留恋骑在爸爸脖子上的感觉,爸爸在我心中永远都是顶天立地的!

我爱我辛苦勤劳的爸爸。