绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

部编版三年级语文下册《习作7:国宝大熊猫》作文300字200字

部编版三年级语文下册《习作7:国宝大熊猫》作文300字200字
范文一:国宝大熊猫
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还要属我们中国的国宝——大熊猫。(开篇以对比的手法不仅写出了自己最喜欢的动物是大熊猫,还点出了大熊猫是国宝。)
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的。它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色的,如果不仔细看,还以为是它戴了一副墨镜呢!(第二自然段围绕第一句中心句抓住大熊猫的毛、头、耳朵、眼睛用拟人化的手法写出了大熊猫外形可爱的特点。)
大熊猫是我们中国的国宝,数量很稀少,很珍贵。在中国,大熊猫的数量也不过一千多只罢了,有多少国家甚至出高价买,都没有如愿。(用简洁的语言写出了大熊猫成为我国国宝的原因:数量少而且珍贵。)
大熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个,刚生下来的大熊猫更加可爱,它的身上是金黄色的。大熊猫是以竹子为主食的。(抓住大熊猫的生活习性来写,还点出了大熊猫小时候可爱的特点。)
我们应该保护动物,爱护大自然,现在大熊猫已经很少了,如果人们不爱护,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝,所以我们要加倍珍爱大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧。(写出了大熊猫的数量很少,呼吁大家行动起来保护大熊猫,保护动物。)
总评:本文作者在搜集、整合资料的基础上抓住大熊猫的外貌、生活习性以及成为国宝的原因这几个方面进行了细致描写,重点突出了大熊猫的外形特点,字里行间洋溢着作者对大熊猫的喜爱之情。

国宝大熊猫作文一
有一天,爸爸带我去动物园玩,我看到了我最最喜欢的动物——国宝大熊猫。
我看见大熊猫两只眼睛周围有一圈重重的黑眼圈,我在想难道它没睡好吗?不!不是这样的!大熊猫这种特征是天生的,黑眼圈其实和人类戴墨镜是一个原理,黑眼圈能遮挡阳光,减弱射入眼睛的光线,同时能吸收紫外线,从而起到保护眼睛的作用。
我看见大熊猫正在吃竹子,它用锋利爪子抓起竹子,用嘴巴娴熟地把竹子的皮剥下来,然后放到嘴巴里快速咀嚼,我看它吃得津津有味,一眨眼功夫,它已经把长长的竹子吃掉了,看到这一幕我愣住了。大熊猫为什么能把这么硬的竹子吃下去呢?它能消化得了吗?我想起来了,我曾经在一本书上看到过,上面是这么写的:“大熊猫和我们人类不同,它有能将竹子消化的系统。”
那大熊猫身上黑白相间的毛色又是怎么一回事呢?其实是为了预防寒冷,也是为了自我保护。
大自然蕴藏着很多秘密,我们要善于观察喔!

国宝大熊猫 作文300字一

今天早上,我拿起《幽默动物》这本书接着读起来。

翻开书我读了一篇关于动物大熊猫的文章。平日里我只在电视里看过大熊猫,大熊猫模样天真可爱,它最喜欢吃竹子。通过读这篇文章,我知道了关于大熊猫的许多事情。大熊猫住在深山竹林中,喜欢自由自在到处跑,爬树时还特别灵巧。大熊猫性格憨厚而且很温柔,和人相处是最友好的。还有一点很重要,大熊猫是我们国家的国宝,很珍贵的,我们都要爱护它。

大熊猫,我喜欢你们!我希望你们每天生活都开开心心的!

国宝大熊猫作文一
hi!大家好,我的名字叫大熊猫,又被称为猫熊,我脸长得像猫,身子长得像熊。因为我是中国特有的动物,数量还不足1000头,所以,我被列为国家一级保护动物。我长得很可爱,毛绒绒、胖乎乎的,全身只有黑白两色。我的耳朵、眼睛周围、还有前后腿都是黑色的,背上还横着一块长条是黑色的,其它地方都是白色的。我有一条又短又扁的尾巴。我本来有五根手指,可是后来人们把我手掌上一块凸出来的部分也看成了一根手指,人们把它称为“伪姆指”。

我刚出生时才100多克,我的兄弟姐妹刚出生时最重也不过200多克,最轻的才50来克,不过我们长得可快了,一岁后就长得“熊高马大”了,也能独立生活了。你别看我体形庞大、笨重,我还能在单根木头上走呢!不管怎样也不会掉下来。我还善于爬树、游泳。

我最爱吃的食物是竹子,我喜欢躺着吃竹子,一只手拿着竹子,先用嘴巴把叶子啃下来,再用手从嘴里拿下一半,等嘴里吃完了再吃手上的另一半。因为我吃竹子,所以有人以为我是草食动物,其实我的祖先是肉食动物,我也有肉食动物的特征—锋利的犬牙。只是后来由于环境的变化,我才迫不得已改吃竹子的...... 这就是我们_____熊猫家族。

熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物。它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛。头顶上有着两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体圆圆的、胖乎乎的,样子十分憨态可掬。

大熊猫生活在森林茂盛、箭竹丰富的高山峡谷之中。它天生是个近视眼,什么都看不清,就只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。在冰雪覆盖的冬天,大熊猫却不冬眠。由于找不到食物,它就会爬上树,摘野果子,或游到小河里抓鱼吃。在竹林里,它们拽断竹子,挑选最嫩的竹干的竹叶,坐在地上一大口一大口津津有味地吃起来。它们还会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃呢。它们休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上,或躺在茂密的草丛中睡觉。

熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星哦!我国向世界各地赠送了许多只可爱的熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。它每到一处,就会给世界各地的小朋友带来无比的快乐。熊猫盼盼,盼来了我国的百年梦想——北京2008奥运会。团团和圆圆把我们和台湾紧紧的团聚在一起。

我可喜欢动物了,但我最喜欢的动物那就数大熊猫了。

大熊猫身子胖,尾巴短,毛很光滑。四肢是黑的,身子和头是白的,最逗人的是两个圆圆的黑眼圈像戴了一个黑墨镜。

大熊猫小的时候,喜欢爬上爬下。长大以后不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。它睡觉的时候,你逗它,它睁开眼睛看看你又呼呼地睡了,它睡醒了就摆动着胖胖的身体走来走去找吃的。

大熊猫是我国的国宝,也是人类的朋友,我们应该保护环境,为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。

大熊猫——描写大熊猫的400字作文

熊猫是我国珍奇保护动物,我非常喜欢它,每次去动物园我都是第一时间去看望它。

熊猫的全身长着黑色和白色的皮毛,胖乎乎的,很可爱,走路慢悠悠的。头上的眼睛黑黑的,两只眼睛外面有两个黑圈,就像戴着一副特大号的眼镜。耳朵是半圆形的,鼻子很小,一边走,一边闻,好似在找食物。它的嘴很大,一口能吞下去很多竹叶。头像篮球般大小。四肢是黑色的,尾巴很短,像小绒球`一样贴在屁股上,走路一扭一扭的。傻乎乎的样子可爱极了。

熊猫最爱吃竹子,一次,看见饲养员抱出一捆竹子,刚往地上一放,两只熊猫就走过来争先恐后的抢吃起来,连饲养员都管不住它们了。还有一次,熊猫不知从哪里找来一根竹子吃,看到饲养员进来后,连忙爬上了树,生怕责怪它。饲养员怎么叫,它就像什么都没听见一样,坐在树杈上,这看看,那瞧瞧。

熊猫真是太可爱了,太聪明了。我想:我能有一只熊猫,那该多好呀!