绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

人教部编版三年级语文下册第七单元《习作7国宝大熊猫》作文400字300字

国宝大熊猫作文三
大家好!我叫大熊猫,你们可能在电视和动物园里见过我。我可是被全世界公认的自然遗产和活化石,熊是我的亲人,小朋友们喜爱的熊大和熊二可能都要叫我“老祖宗”了。

我的头大而圆,身体肥胖,尾巴极短。虽然我小时候只有小老鼠那么大,可是我长大以后却有60-110公斤。我浑圆的体型、憨态可掬的动作和黑白相间的色彩博得世人的喜爱。

我是以竹子为食的素食者,喜欢吃竹叶、竹笋,我长大了的时候一天可以吃20千克左右的鲜竹,但有时我也会捕捉箭竹林里的竹鼠美餐一顿。

村民们都喜欢我,因此我有时会大摇大摆地去居民住宅,偷吃食物,唉,回去肯定又要长胖了。

我行动缓慢、性情温顺,一般不主动攻击人们或其它动物。我如果听到一点异常声响,我通常会选择逃避,因为我的视力不发达,可能是因为我天天都戴着“墨镜”吧。

这样的我,你喜欢吗?

这是一篇描写大熊猫的文章,通过你的描写,老师仿佛看到一只“憨态可掬”、戴着“墨镜”的大熊猫正慢慢的向我走来。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

陈逸清

今年暑假,我终于来到了梦寐以求的成都大熊猫繁育研究基地。
进入基地,迎面映入眼帘的是茂密的竹林,郁郁葱葱、枝繁叶茂的翠竹由两边向中间弯曲,枝叶相连形成竹林道,让人马上感觉进入了熊猫自然栖息地一样。我们迫不及待地坐观光车急奔月亮产房,在这里有两只刚刚出生两个月的熊猫宝宝,它们趴在地上蠕动着,眼睛闭得好紧,小嘴晃动着,那萌态真是让人看一眼就忘不掉,太可爱了!我好想抱抱那可爱的“小鲜肉”,可惜工作人员不让,只能带着遗憾,不舍地离开。下一站是熊猫别墅,这里住着“团团”、“圆圆”和“胖胖”三只大熊猫,它们长着胖乎乎、圆滚滚的超级身材,黑白分明,一双又圆又黑、带有天然黑眼圈的眼睛,奇特的朝天鼻,有些夸张的嘴巴和有趣的圆耳朵。其中“团团”和“圆圆”在玩耍,确切地说是在打架,它们你推我搡,滚做一团,“团团”趁“圆圆”不注意,从后面猛扑过去,可当“团团”就要扑到“圆圆”身上时,“圆圆”突然猛地藏头缩身,“团团”收势不住,从“圆圆”的身上翻了过去,来了一个“熊啃泥”,“团团”觉得吃亏了,丢了面子,得找回来,于是就爬起来抓“圆圆”,两个超级肉球展开追逐赛,不一会,它俩爬上了一只横着的竹竿上,竹竿只有5厘米粗,可它们在上面竟然躲闪腾挪,灵活自如,好高强的平衡术啊!它们互相顶着头,在那角力,最后“圆圆”吃不住劲,从竹竿上掉了下来,正在我替它捏了一把汗的时候,只见“圆圆”一个倒挂金钩,双脚抓住了竹竿,“团团”一看也不示弱,来了一招海底捞月,用手去抓“圆圆”的脚,“圆圆”双脚在竹竿上躲闪,“团团”又将嘴加入了抓脚行动,这回“圆圆”的脚躲闪不及,终于掉到了地上,游客们发出了可惜的惊呼!最有意思的是,在“团团”和“圆圆”打得不可开交的时候, “胖胖”竟然熟视无睹,旁若无人,一直坐在旁边静静地吃竹叶,你们打到我身边,好,咱换个地方,扭身坐到另一边,又全神贯注地吃起来,时不时还用脚为腮帮子解痒呢!
就这样,一路走一路看,到了下午,我才恋恋不舍地离开大熊猫繁育研究基地,再见了,可爱的大熊猫,我还会再来看你们的!

国宝大熊猫

大熊猫,一种十分珍稀的动物。他们是我国的“国宝”,也是生物界的“活化石”,因为这种动物在世界上已经存活了800多万年了。熊猫是他的别名,它的学名叫“猫熊”。熊猫全身覆盖着厚厚软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,圆圆的、水灵灵的。熊猫的尾巴又黑又圆,像一个毛绒绒的小球。另外熊猫还有一双乌黑的小耳朵和一个嗅觉灵敏的鼻子。
有一次我在新闻上看到:在四川某熊猫培养基地,一位游客路过养熊猫的栅栏边时,熊猫突然用爪子抓住了那位游客的衣服,怎么都不放手。看起来,它还有点淘气呢!
还有一次,熊猫自己爬到了房子的门口,把门给打开了!幸好饲养员快速跑来,才把他关进了房子里,谁知,它竟然一直抱着饲养员的腿不放。最后,它居然把饲养员的鞋子给脱了下来。熊猫其实还真的很聪明呢!
熊猫被我国送到过海外的很多国家,深受外国朋友的喜爱,他们为中国与其他国家搭起了友谊的桥梁。熊猫还是可爱的外交大使哦!
熊猫是我们的国宝,他们很可爱、甚至还有点小淘气、小聪明,我喜欢大熊猫。

【教师评语】
这篇习作从大熊猫的外形特征、性格特征、独特的价值等角度对大熊猫做了详细的刻画,语言生动有趣,作文结构新颖,是一篇较好的习作。