绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版三年级语文下册第七单元《习作7国宝大熊猫》作文400字300字

楼主
人教部编版三年级语文下册第七单元《习作7国宝大熊猫》作文400字300字
国宝大熊猫
今天,我和爸爸还有许多老师和小朋友,一起乘车去安吉竹博园参观我国的国宝大熊猫。
大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西地区。大熊猫主要吃些嫩竹、竹笋、玉米杆等。
沿着园内弯弯曲曲的小路终于走到熊猫馆。首先,映入眼帘的是一只憨态可掬的熊猫,它躺在一个人工搭建的环境里。站在围栏外,一眼望去,熊猫的身子胖胖的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。
我听爸爸说熊猫小时候特别活泼、很爱动,整天爬上爬下,可是长大后就特别懒。常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找东西吃。
熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少。我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离的和大熊猫嬉戏玩耍,看它可爱的样子。
评语:本文能较清楚地写出大熊猫的外形,习性,最后还表达了对大熊猫喜爱及保护大熊猫的愿望,语言通顺,是一篇很好的习作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
国宝大熊猫
这次,我在动物园看到了熊猫,熊猫真的是一种非常美丽可爱的动物。它的生活习性引人发笑。下面我就来给大家介绍介绍我们祖国的国宝——熊猫。
熊猫很惹人喜欢,但是在这世界上熊猫已经濒临绝种,熊猫是一种稀有的动物,我们要爱护熊猫。
它的四肢较短,行动缓慢,身上只有两种颜色,黑和白,在它那毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,显的可爱极了。
熊猫的生活是很悠闲的。它喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,快乐的玩耍。有时候它也会抬抬头,望着我们,想想我们为什么要看着它,有时候又坐在草地上低着头,好象遇见什么伤心的事了,有好象在生气,让人对它百思不得其解啊!当它高兴的时候,就在草地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场景,真让人笑破肚皮。
熊猫也是很懒的。熊猫睡觉时,腹部朝天,有时候,它会用前爪子轻轻拍拍肚子;也有时候,它两脚一蹬,就翻个身,我还以为它要起床了呢!没想到又睡了。它翻身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇的望着人们,又迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好象要清醒一下头脑似的。没想到它又躺下睡着了,哎熊猫真能睡啊!
熊猫也是很讲卫生的,它吃过饭后,它还得到水池边伏下身子,双手靠着池边,低着头,喝口水润润喉,咕咚咕咚地喝起来,瞧它那模样,真让人笑破肚皮!
熊猫是世界上的宝贝,它的一举一动,给成千上万的游人增添了无限的了趣。
总评:这篇状物文章选取熊猫为描写对象。小作者通过对熊猫的外貌、生活状态、动作、习性进行生动细致的描写,向我们展示了可爱又有趣的大熊猫。文章叙述思路清晰,详略得当。

板凳
国宝大熊猫作文二
袁怡阳

自从爸爸妈妈带我到广州长隆野生动物园看到了大熊猫,我就喜欢上了它。

大熊猫长着圆圆的脑袋,胖嘟嘟的身体,短短的尾巴,还有黑白分明的皮毛。最有趣的是它的脸上还带着一副超大号的“墨镜”,真是惹人喜爱。

大熊猫靠竹子为生,竹笋和竹叶都是它最爱吃的美食。大熊猫每天除了吃东西,剩下的大部分时间都是在睡梦中度过的。别看这家伙爱吃爱睡,它还会爬树和游泳呢!

我觉得大熊猫是世界上最可爱的动物,我非常喜欢它。

地板
国宝大熊猫作文三
大熊猫是一种非常可爱的动物,已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使。 大熊猫是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。

大熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃,虽然他块头大,可是爬树的能手。大熊猫99%的食物都是竹子,每天需要吃12-38公斤竹子,花费将近一半的时间来进食。刚出生的熊猫体重仅为85-142克,而成年熊猫最重可达149.7千克。

随着国家保护大熊猫的的力度加大,目前大熊猫的野外种群数量不断攀升,但是依然面临来自人类的威胁,栖息地的丧失,竹子的数量减少都对野外大熊猫的生存造成了威胁。因此,我们能做的还有很多,让可爱的滚滚不止生活在动物园,美丽的大自然也是他们的家。

国宝大熊猫 作文300字二
小朋友们,你们看过熊猫吗?今天,我第一次去温岭长屿硐天的熊猫馆看熊猫。

熊猫的样子很可爱,它的头圆圆的,像一个大皮球;它的耳朵半圆的,像我的文具半圆尺子;它的眼睛小小的,像两颗黑色的玻璃弹珠,眼圈周围黑黑的,称之为“熊猫眼”,当大人们熬夜或者打架拳头朝眼睛上打时,就会变成“熊猫眼”,这下知道了“熊猫眼”的来历了吧?它的鼻子是三角形的,像一个小粽子,嘴巴小小的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠地,它的身上有九块黑色的地方,就是一个鼻子、两只眼睛、两只耳朵、四条腿。

我在熊猫馆里看到的熊猫有三只。一只懒洋洋地躺在上美美地睡大觉,当它看到我们进来时,懒懒地坐起来看了我们一眼后,好像似已与我们打过招呼了,又懒懒地躺下去继续它的美梦,真是可爱极了!一只很老实地直坐在地上津津有味地吃着竹子,像我们平时吃甘蔗一样,看它吃得可香可甜了,真是享受极了!而另一只在干嘛呢?瞧,它舒服地斜靠着木头在吃竹子呢,一边悠然自得地吃着,一边像是在与我们说:“你们看我多惬意啊!”

我可喜欢熊猫那可爱的样子了。小朋友们,你们是不是也很想去看一看熊猫呢?

这篇文章作者通过去熊猫馆的经历向我们介绍了自己看到的大熊猫。“大皮球”、“玻璃弹珠”、“小粽子”等词生动形象地写出了熊猫的外观,语言准确而充满童趣,表现了作者对大熊猫的喜爱之情。

国宝大熊猫 作文300字三
朋友,你知不知道熊猫是中国第一名保护动物呢?看看我这篇作文你就懂了。

熊猫的日食量特别大,特别喜欢吃竹叶、竹笋。它生活在我国西南地区的高山上。在动物园里,熊猫一屁股坐在竹林上,挺起身子,抓起竹叶,就大口的往嘴里塞,看着那可爱的样子,我们哈哈大笑。这是,熊猫好奇地望着我们,似乎在说:“你们笑什么呀?”接着又不在乎地吃起竹叶来。吃饱了,熊猫晃着肥肥的身体到小湖边,撅起屁股,低下圆圆的脑袋喝水,真可爱。

熊猫除了它的可爱形象外,它还是活化石,在一百万年前就有它了。

我忘不了它的样子,它的动作,肥壮的身子,那可爱的黑眼圈,那可爱的样子……

我爱大熊猫!

这篇小作文语言流畅,思路清晰,文章中的“朋友,你知不知道熊猫是中国第一名保护动物呢?看看我这篇作文你就懂了。”和“我忘不了它的样子,它的动作,肥壮的身子,那可爱的黑眼圈,那可爱的样子…… 我爱大熊猫!”这些语句都充满着孩子的天真和童趣。

国宝大熊猫作文二
嗨,大家好,猜猜我是谁?我呀,是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问我爱啥,我爱鲜竹叶。猜对了,我就是有着独特黑白相间毛色的活泼动物——大熊猫。

我长得很肥,头圆尾短,体长120~180厘米,体重60~110千克。我的眼睛周围、两只耳朵、四条腿和肩膀部全是黑色,身体和尾巴是白色,腹部是灰黑色,看我长得多有特色。

我喜欢过着单独的生活,我常住在我国西南地区的高山竹林中,那儿湿度大,温差也较大,特别适合我,我喜欢吃鲜竹叶和竹笋,而且吃得非常多,甚至我每天还要到泉水或小溪里饮水。

我不冬眠,不怕寒冷,怕酷暑,我是爬树的高手,也会游泳,我的听觉和嗅觉很灵敏。对,告诉你们一个秘密,我是天生的近视眼。