绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版五年级下册语文第五单元《习作5形形色色的人》作文500字400字

楼主
新部编版五年级下册语文第五单元《习作5形形色色的人》作文500字400字
五年级写人作文:我的同桌400字
  我的同桌,我们俩只当了将近一个月的同桌,可是友情很好;她高高的,胖胖的,虽然很胖,但很幽默!

每当我听课认真时,她就会“扑哧”一笑,这时我会忍不住,但这是上课,我咬咬舌头,一疼就不笑了,但是有时候真的忍不住的时候,就笑出来,但是我笑的是没有声音的,要是有声音,老师不得用一个眼神“切”了我才怪!都是她逗我笑,当然,下课时我也会恶搞她。当我们给老师说“老师辛苦了”的时候,我把她的凳子往后拉一下,当她坐下时,下面会“地震”!“你这一下,惊天动地!”我幸灾乐祸的说!

她当然不会罢休!我们这同桌冤家每天都会闹笑话,一天不打架,我们心里就痒痒!但是她也会安慰我,我也会安慰她!

自从我知道我的语文成绩后,心里很不是滋味,她当然会安慰我,给我说一些笑话,逗我笑。她数学不是太好,可我也会安慰她,我们这一对同桌冤家,也会互相体谅,我很喜欢和她做同桌,希望老师不要把我们调开,不是因为说小话,而是为了互相监督对方!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
五年级写人作文:“财迷”老头_500字
  我们小区附近有一个捡废品的老头儿,他衣衫褴褛,头发杂乱得都打结了,眉毛下一双布满血丝的眼睛,他很爱笑,笑起来时,眼睛眯成了一条缝,皱纹清晰可见,他的脸上只看得到一双眼睛和一只鼻子,其它全都被他的胡子“包围”了,给人的第一印象就是—真脏!

有一次放学回家,在楼下,我又看到了那个老头,他慈祥的望着我,朝我笑了笑,我皱着眉头,气愤地想,怎么又是他?可真臭啊,一点道德也没有!我白了他一眼,走进了小区。

一天下午,我在写作业,突然传来了一阵轻轻的敲门声,我打开门。

“谁啊—?”我拉长着调问道。

“那个……请问你们家有没有一位姓陈的……”是那个老头,他又脏又黑的手中拿着一封泛黄的信,我厌烦地皱了皱眉头,打断了他的话。

“没有!”没等他反应过来,又是“嘭—”的重重的关门声。

第二天放学回家,我无意间听到了妈妈与邻居的对话:“这次多亏了那个常常在小区门口捡废品的爷爷啊,上次我打扫家里的时候,把一封装有我妈给的一千元的信封当儿垃圾扔了,就是那个老爷爷找到并且主动还给我们了!”妈妈兴奋地说。

“真的吗?邻居惊讶极了。

顿时,我愣住了,手中的笔掉落在了地上,是那个老头!他原来那么助人为乐,可我却……

霎时,这个老爷爷在我的心目中的地位直线上升。

多么纯洁,美丽的心灵啊!

板凳
五年级写人作文:我的同桌_500字
  唉,真不知道老师怎么想的,竟然把一个成绩不好的学生调到我的旁边做同桌。

他的脸蛋圆圆的,戴着眼镜,看上去很有学问的样子,但实际上有点笨。

他总是来的比较晚,等我来的时候,他的座位只有他那个书包。因为每次下午排路队,他总是把某天的作业以及相关的书放在里面,所以只剩下书包了。他来的时候向我打招呼,我却转过头并给了他一个白眼。

每次上完毛笔写字课,老师都会让我们把桌子擦干净。我用纸把桌子擦干净,擦好后没有放在垃圾桶里,而是把废纸扔到了他的抽屉里。他看见了后什么也不说,只是微微一笑,把那些废纸扔回了垃圾桶。

只要听到他瞎说瞎唱,我就忍不住想把他的嘴捂住,以免打扰我的清静。我还时常用手打他,但他毫不在意,只是对我笑了笑。

但那件事却改变了我对他的看法。有一次,老师让我们批改作业,我翻文具盒的时候突然发现自己忘带了红笔。同桌看了看我,我心想:这个成绩不好的家伙一定不会把红笔借给我的。可情形却是恰恰相反,他把红笔借给了我,而我却感到惭愧。

虽然他没有得到理想的成绩,作文也没有一次比我写得好,但他的品德还是很高尚的,我愿意和他一起学习。

老师点评:习作重点写同桌主动借红笔给我,略写我欺负他,他付之一笑的两件事,详略得当,主次分明,突出同桌优秀的品格。

地板
五年级写人作文:我的老师_500字
  让我记忆深刻的还是您——邓老师。

在我的记忆中,您是一位教导有方、善良的好老师。

邓老师长着一双乌黑发亮的大眼睛,炯炯有神,似齐天大圣那双“火眼金睛”,嘴巴下面有几点芝麻大小般的黑痣。邓老师的体型很瘦,活像一只“瘦猴子”。

我们的作业上的“斑斑点点”她都能发现,特别是对那些作业没有完成,却撒谎的同学,她总是不打骂,但她的做法却是——纵容他们不做。有一次,我问邓老师:“您为什么不打骂他们呢?”邓老师说:“教育不能光靠武力,如果你靠武力去解决问题,他们只会越来越叛逆。”

她的教学方法令我佩服,但她的道德品格更令我敬佩。

有一天,我放学在回家的路上看见了邓老师,她在一个老人的摊子上买了好多东西,接着,又到下一个摊子上去买。我原以为她只是因为家里需要用而买,而我渐渐地发现她不是要买东西,而是想让那些摆摊子的老人能早点回家吃饭,也不管自己是不是真的需要这些东西。

她对我们同样和蔼可亲。在桌子上,有一把戒尺,我们不听话时,她便会用来打我们,但都不疼。我们刚到这个班时,却发现那把尺上有许多灰在上面,时间一久,我们发现我不仅是师生关系,都有点像家人了。我们有苦都向她倾诉,她有事也会跟我们聊一聊。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,大概就是在说邓老师吧。

五年级写人作文:调皮蛋涛涛_650字
  我的表弟个子矮矮的,一双滴溜圆的眼睛,一对可笑的招风耳。可是,在这副“可爱”的外表下,却隐藏着他令人“抓狂“的调皮。就拿一次大妈的生日会上的事来说吧。宴席的最后,上了一道水果拼盘。哈密瓜切成薄片来垫底,上面的西瓜和下面的哈密瓜相映成趣;一枚枚从中间切断的圣女果在一旁点缀着;四面还有四只香蕉做的围栏。多么精美的艺术品!我哪儿舍得吃呢?正在大家犹豫不决时,我绕到表弟身后拿可乐。我只听见了一声惊呼,很难想象发生了什么。

数秒后,只见一张香蕉皮“从天而降”。这回惊呼的是我了——香蕉皮准确无误地命中了我的脑袋。我冒火了。我对表弟吼道:“喂……”。“我的名字不叫“喂”!”我还没说完,话就被表弟给打断了。“好吧,诸元涛!我再次郑重地警告你,你吃完的垃圾不要乱扔!要扔到垃圾桶里!”他似懂非懂地点了点头。

训完他之后,我心里不再那么烦躁了,脸上一副胜利者的光辉。他的左右手各抓三片西瓜,径直走出了包间。我的肚子有一点儿疼,也跟着他走了出去。

他从镜子上看到了我,一边向嘴里塞西瓜一边说:“我这叫“左右开弓”。嘻嘻,我厉害吧?”我没有作声,因为我已经踏上了他扔下的西瓜皮,而且还是双脚。完了,真的完了!现在才真是脚踩西瓜皮——滑哪就到哪去了。“哎呀!”终于,我终于失去平衡,重重的摔了一觉。这一摔,我也不去厕所了。怒气冲冲地向表弟的爸爸(我大伯)告状去了。到了大伯跟前,我声泪俱下地数落着表弟的罪行。

大伯听完后,火冒三丈。顿时,表弟的屁股上有了座“五指山”。但他还是你信我素。能不让人抓狂吗?我这个调皮到让人抓狂的表弟呀!我真拿他没办法。

五年级写人作文:我家的急先锋_400字

他,总是匆匆的来,匆匆的去,来时无影,去时无踪。他是谁呢?嘻嘻,他就是我们家的“急先锋”老爸。

一天中午,我放学后,发现家里只有我一个人,桌子上有一张字条,上面写着:“请速到楼下吃饭,我有急事。”之间笔下压着五十元钱,我心里嘀咕着:不愧是急先锋,急事真不少……

吃完饭回来,爸爸还没回来,我便开始午休了,朦朦胧胧中,只听见老爸哗哗拉拉掏钥匙,急匆匆的开门声音,他脚步很快,拿了几样东西就走了,屋里的桌凳都差点被他给带飞了,哎,一天到晚忙的连喝口水的时间也没有!

有一次,老爸看我写作业写得慢,顿时“狮子大吼”起来:“你在想什么!有这个时间乌龟都环游银河系了……”哎,我不得不冒着烧坏大脑的危险,把思维雷达开到最快。也没能想出这道题怎么写。爸爸一把手夺过我的作业,语速超快地给我解释起来,害的我的耳朵都听累了。

这就是我们家的“急先锋”老爸,他总是这样急匆匆地来急匆匆地走,辛苦地奔波在单位和家之间,我爱我的老爸。

五年级写人作文:最感谢的人_650字
  我最想感谢的人是我的妈妈。

如果没有妈妈,我就不会来到这个美妙的世界,如果没有妈妈的关心和照顾,就不会有今天的我。

我成长中的点点滴滴都离不开我的妈妈。我的欢笑,哭泣,开心快乐,痛哭和伤心……都与我的妈妈形影不离。在我犯错误时,妈妈指责我;在我受伤时,妈妈关心我;在我生病的时候,妈妈照顾我;在我开心的时候,妈妈与我一同欢笑;在我伤心时,妈妈为我分忧,为我哭泣;当我在学习上有困难时,妈妈总是尽力的帮助我;当我玩电脑时间过长时,妈妈就用她的那双大眼睛瞪着我,我能从她那双大眼睛中读出:“不行1……

记得就在前几天,11月27日深夜,我突然发高烧,睡不着觉,浑身滚烫。妈妈见状后,连忙披上一件衣服,和睡在隔壁的爸爸说,可爸爸听后没有从床上起来。于是,妈妈一个人忙乎起来:先端来8毫升的美林让我喝下,又给我喝了大量的温开水,可我还是难受得直呻吟发抖,妈妈看着我,焦急地摸摸我身体,我的身体就像火一样发烫,妈妈顾不得披上外套,又跑出去端来一盆热水和毛巾,拿热毛巾给我擦身体,洗脸,擦脚,给我做物理降温。妈妈仔细地擦了一遍又一遍,就是这样,那天晚上,我还是三次难受地醒来,妈妈就三次冒着寒冷的冬夜起床为我做物理降温。直到凌晨5点我才能昏昏睡去。惟独妈妈寒夜未眠地守着我。第二天早上醒来,我的烧退了一些,妈妈请假没去上班照顾我的生活,带着我去医院打针,这一切,我看在眼里,浓浓的热泪却在我的心里流下来。

是的。母爱是世上最伟大的爱。妈妈对我的爱是我手中这枝笔无法写完的,在这里,我想深情地对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!感谢您带我带到这个世界!