绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文4篇:给远方的小朋友一封信(300字350字400字450字)

楼主
亲爱的朋友:
  你好!
  因为我们现在要开展一项活动,所以我给你写了一封信,希望我们以后能成为好朋友,我们的活动名字叫“手拉手”。
  我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫赵芷芊,今年11岁,上五年级了,在深圳上学。虽然我在深圳有许多朋友,但我十分希望和远方的小朋友做笔友。你也许是个活泼的男孩,也许是个开朗的女孩,我希望你能喜欢我、接受我。
  我的家乡——深圳,是个年轻而有繁华的城市。她虽然没有悠久的历史,没有丰富的土特产,没有名扬中外的历史古迹,没有让人惊叹的山山水水,但她充满生机和活力,在深圳人眼中,她永远是最美的。深圳有许多值得一去的地方,比如刺激的欢乐谷,有趣的东部华侨城,热闹的华强北……还有让你周游世界的世界之窗和美丽的海滩大、小梅沙。深圳的环境很好,虽然四周都有高楼大厦,车很多,但大路两边都是绿树成荫。深圳也很方便,邻近全球经济之都之一——香港,海陆空交通都很便利。
  你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家乡。
  我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信呀!谢谢!
  祝:身体健康,学习进步!
  在远方的赵芷芊

2月29日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
刘丹同学:
  你好!
  我知道你不认识我,我叫吴蓉,是上饶市六小的一名学生。我希望能和你成为好朋友,可以吗?
  你学习成绩怎么样?我听说你的家乡——内蒙古是个以蓄牧业为主的美丽的地方。
  我从书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨。
  我们班最近开展了一次“手拉手”互动活动。我准备送你一些生活用品,虽然是杯水车薪也表达了我的心意。
  噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,盼早日回信。
  祝:身体健康学习进步
                                                                   吴蓉
                                                                  2月21日

板凳
亲爱的朋友:
  虽然我不认识你,但我很想在这里认识你,也希望这封信像一根无形的线,将我们的心连在一起!
  我叫陈宇,今年11岁,个不高也不矮,但雪白的皮肤和明亮的眼睛让我自豪。或许你是一位聪明可爱的女生,或许你是一位体壮如牛的男生,但希望这次“手拉手”活动能让我们架起一座友谊的长桥。
  假如有机会,希望你能来我的家乡——海南游玩。这里景色迷人,四季如春,空气新鲜,有如人间天堂!
  自然景观也很好,如三亚的天涯海角,蓝洋温泉,松涛水库,美极了!
  不管你能否成为我的知心朋友,但是我们都希望我们一起开展“手拉手”活动,因为它可以让我们彼此更了解。
  不知你的家乡是不是风景如画,但希望你回一封信给我,让我们成为笔友吧!
  祝:
  身体健康,万事如意
  一个生疏的朋友:陈宇

2月13日

地板
 王芳同学:  你好!
  看到这封信你一定很奇怪吧!自我介绍一下吧!我的名字叫张润,是北京市梧桐小学五年级的学生。
  我的爱好是画画,在哪儿看到很喜欢的人或东西,如果方便的话我一定会把它画下来的,不方便我会把它记忆在我的脑海里,回家后我一定会把它画下来。我也很喜欢学习。不知道你的爱好是什么?
  我长这么大,就一直在北京生活,我很想知道你哪儿是什么样?我先介绍我们北京吧!我们北京是中国的首都,相信你也一定知道吧!北京的景点我几乎都去玩过了,这儿有天安门、长城、人民大会堂等等。如果你想知道北京的什么,告诉我,只要我知道的,我一定回给你说。
  看!我都忘了,我们现在开展了一个活动,希望你能喜欢,也希望你的参与。我们的活动名字叫“手拉手”。就是我们可以一起,做一些对社会和个人有用的事情。
  好了,就这样,希望你能回信并能开展我们的活动!
  祝你
  学习进步
  王瑞

2月20日

刘丹同学:
  你好!
  我知道你不认识我,我叫吴蓉,是上饶市六小的一名学生。我希望能和你成为好朋友,可以吗?
  你学习成绩怎么样?我听说你的家乡——内蒙古是个以蓄牧业为主的美丽的地方。
  我从书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨。
  我们班最近开展了一次“手拉手”互动活动。我准备送你一些生活用品,虽然是杯水车薪也表达了我的心意。
  噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,盼早日回信。
  祝:身体健康学习进步
                                                                   吴蓉
                                                                  2月21日

亲爱的远方的朋友:
               你好!
          虽然我们离的很远,但是我希望我们以后能成为好朋友。
               我们没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫武桐羽,今年11岁,上五年级了,是个活蹦乱跳的小女孩,在河南开封上学。虽然我在开封有许多朋友,但我十分希望和远方的小朋友做笔友。你也许是个活泼的男孩,也许是个开朗的女孩,我希望你能喜欢我、接受我。
               我的家乡——开封是个有悠久的历史的城市,有丰富的土特产,还有名扬中外的历史古迹,没有让人惊叹的山山水水,但她机和活力,在开封人眼中,她永远是最美的。开封有许多值得一去的地方,有宛如一副画卷的清明上河园、有热闹的鼓楼夜市……                         你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家乡。
                我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信呀!谢谢!

祝:身体健康,学习进步!
          在远方的武桐羽
              2月29日